最悪。
買い取りしてもらうために数点の指輪など持っていきました。
当然、何が今どのくらいの値段で取引されているのかを調べてから行ってます。
もちろん、家のスケールでグラムも計ってます。
さて、いざ査定となりましたが、何が何グラムなのか今いくらで取引されているとか何の説明もありません。もちろん計りも見せません。
その時点でちょっと変だなと思いはじめてます。
そして出してきた金額にびっくりです。なんと家で大体
を計算してきたものとかけ離れたものでした。
あまりにも誤差があるのでもしかしてスケールの数字を見間違えた?とも思い、言われた金額に少し上乗せしてもらったもので初めはオッケーしましたが、やはりどう考えても納得しきれず、一番重いやつが何グラムか尋ねると、家で計ったときの半分でした。それを伝えると、自宅のはちゃんと計れないかもしれないので…、とかなんとか言って誤魔化そうとしたので、もう一回計ってと言いました。
そしたら、奥に入ってしばらくして戻ってきたら、すみません図りが調子悪かったみたいでこちらが間違えてましたと言って、金額訂正してきました。手震えてましたよ店員。
結局、最初の金額の倍近くなりました。それでも査定額を下げられていたのは明らかですけど、親から譲り受けた分だけの査定が出れば自分のはなくしたと思うことにして腹立たしいけどそれ以上突っ込みませんでしたが、
後になって思えば他で売ればよかったと思いました。
一箇所で査定じゃなくて他にも査定してもらったほうがいいですよ、皆さん。
友達にも絶対すすめないし、他に売るものがあっても今後二度とバイセルで売ることはないですし買うことももちろん無いです。
口コミですけど、お金を渡す前に目の前で書かされますよ。だから悪い口コミみんな書かないですよね。て言うか書けませんよね。
大体、商売道具が調子悪かったみたいで、、って…
呆れます。
コマーシャルでやってるからって信じちゃいけないんだなぁと思いました。
皆さんの中にとても大事なものを手放す方もいらっしゃると思います。ほんとに悔しい思いをしないでほしい。ほんとに気をつけて!
買取詐欺
着物などは他社も含めて値がつかないのは同じでした。
しかし金貨など明らかにわかりやすいもの先ずは重さや密度で金の純度などプロなら機械を持ってきて重さが何グラムだからいくらとはっきり査定をしてくれるというのが基本です。先にバイセルが自宅まで来ましたが機械も使わず5千円くらいの査定を出してきました。それで信用できないと思い町の買い取り店に持っていたら18万円という査定になりました。はっきり言ってわからない場合は騙される場合もあり全く信用ができない会社だと思いました。文句の電話をしたら上司と一緒に謝罪したいと家までやってきました。
上場会社ですがこの会社は信用したらダメです。
ありえない
過激な表現はご遠慮下さいとありますが、真実を述べます。
祖母が出張買取を頼みました、着物類や小物、カメラなどが安かったのは仕方ないとして、貴金属、グラム相場通りで10万程行くものが全部で10%以下の価格で買われてました。
ギリギリ親族がその事実をしりなんとかクーリングオフして、他の業者に適正に買取していただきました。
誰も気づかなければそのまま買われてたかと思うとゾッとします。
過激な表現はやめてとありますが、皆様はどう思いますでしょうか
安すぎるフランチャイズ買取店より安い笑
出張買取お願いしました。18金の買取相場がグラム7000円ほど。5グラムのネックレスで12000円との事。1グラムあたり手数料5000円近くも取るんですか?って笑顔で聞いてみたら慌ててた。その時点で信用0なので結局売らずに帰って頂きましたが。買取金額が安くて有名なフランチャイズ店でも30000円でしたよ。怒りとかは特にありませんでしたが笑ってしまいました。
K18アクセサリーでの対応
K18アクセサリー8点を店舗持ち込み。
買取単価は〇兵よりグラム300円程度高かったので期待したが、なんとアクセサリー1点1点ごとの重量の小数点一桁グラム以下は切り捨て!(〇兵はグラム小数点第2位以下を切り捨て)。
持ち込む前に事前に計量したグラム数と合計2グラム以上、買取価格でいけば1万円以上安くなる計算。
思わず「この計量方法はアコギではないか?」と言ったら、店長?が怒り出す。ずっと仏頂面しているので、アコギと言った理由を説明したところ、「じゃあ〇兵で売ればいいじゃないですか」とのご返事でした。売却をやめました。
おっしゃる通り、少々安くても〇兵で売りますわ・・・
ただし、インゴットとかグラム数が決まっているものはバイセルの方が高くなると思います。
電話でいってよ
記念硬貨の査定をしてもらうため、電話でアポイントをとって伺いました。そしたら記念硬貨をチラッとみて、こちらは定額となっておりますとのこと。提示された金額は、後程他店で販売した金額よりも1万円以上大きく下回った金額でした。電話した時点で何の記念硬貨であるのか、密閉のケースに入った状態であることも伝えていたにもかかわらず、料金を教えないのはどうしてなのか、不親切に感じました。結局お互いにとって無駄な時間となってしまいました。また、応対した店員の態度は非常にぶっきらぼうなもので、二度と関わりたくないと思いました。
着物を全部見ない
母の着物の査定をお願いしたんですがちなみに着物12着帯10枚ぐらい、何枚かしか見ないで金とかあります?と私のいらない金があったのでみてもらったんですがg数をいわない、聞いたらナングラムです。と答えたんだけど相場と全然違う!金額でした。後日質屋さんに持って行くと10万もちがいました。着物も質屋さんのほうが高く買い取ってくれました。みなさん金は絶対質屋さんがいいですよ。
貴金属の買取はNG
大手なので信用して利用
対応自体は悪くない。
クーリングオフできた。
18K指輪を計りもしないで査定買取
他店の1/5くらいな価格。
相場知ってる?
鑑定士?
2度と利用しない。
出張買取で来て頂いた方の態度が酷いと感じました。
出張買取に来て頂いた方の態度が最悪でした。
時計ばかり見て時間がおしてるというのが口癖でした。
遠いところから出張で来て頂いてお仕事忙しいのかもしれませんがあまりにも対応が酷いと思いました。
祖母や祖父への話し方の口調も酷く、聞く耳持たない様子でした。
最後のiPadへの評価を入力するのに祖母が操作できなかったら「はぁー。」とため息をなんかいもついていて、すごく感じ悪かったです。その事もあり余計に査定額も低く感じました。
いまでもバイセルのCMみたりすると嫌な記憶が思い浮かびます。
安すぎました!
着物数点と小物、指輪4点(金3点、プラチナ1点)の査定をお願いしたところ、着物はまとめて1000円、小物は買取不可、指輪はまとめて12000円でした。
そんなものなのかな…と思いつつ売却しましたが、指輪は邪魔にもならないし、そんなに安いなら手放す意味もないかと思い、クーリングオフしました。で、他のものをリサイクルショップに持って行くついでに査定してもらったら、なんと指輪4点で50000円弱でした!!
4倍の値段がつくとは…。