ゴルフクラブ買取強化中
使ってないクラブを査定に出しました。
皆さんが仰ってますが、クラブの査定を出したのですが、金や貴金属はないか?と何度か聞かれました
日程が決まり当日待機してましたが、2時間ほど遅れるとの連絡。
買取が始まると、念のためと言うことで金や貴金属はないか?との確認がありました。
10分ほどで査定が出ましたが、結果は0円。せっかく来たのでドライバーだけは1500円つけますとのこと。
当然断りました。
後日、別の買取業者に同じ商品を依頼したところドライバーだけで2万。諸々で6万程になりました。
バイセルは担当者がプロというわけではなく、その場で撮影した写真で提携業者にオークションを開く感じの様でした。
二度と利用しないですし、皆さんにも一切おすすめできません。
急に審査結果が、、、
買い取りますといいながら急に電話がかかってきて
本社の規定で買い取るための審査があり今回はダメでした、、、
最初段階で何も言われてなかったのに急な展開
休みもとって時間も開けていたのに
何を言っても本社はこの規定でやらせてもらっています
それは最初に説明すべき点では?
信頼できると思ったのに急な展開
みなさんも気を付けてねください
なんか騙された気分
宅配査定をお願いして希望の金額じゃなかったから返却依頼したら着払いで返却しますって!
ゴルフクラブだったのでめっちゃ高かった
約款には書いてあるかもしれないけど、最初に説明してほしかった。
他のクラブ買取業者は成立しなかったら、送り主負担で返却するのに
信じれん
実質査定料取られた気分😤
人形なども買い取りいたします!?
実家に眠っていた数十種類の日本人形や五月人形。
バイセルさんは翌日には訪問して下さいましたが、人形に限らず、作った方(要は作家さんの名前)が大事で、チラ見しただけで手に取る事すらなく、全て買い取り不可、と言われました。
それならそれで、作家物しか買い取れない、と電話でアポイントを取った時に言っていただければ良い物を、わざわざ来たのに残念、みたいな顔をされました。
こちらもわざわざ時間を割いたので、正直な所作家物、年代物以外は見向きもしないその対応にがっかりしました。
「どんな物でも」とか「なんでも」という言葉には皆さんもご注意下さい。
LPレコード169枚8000円でした。
LPレコードの買取チラシが入っていたのでお電話。音楽の知識も恐らく相場の知識もない感じの若いお兄さんがいらっしゃり、一枚ずつ査定といいながら枚数を数えているとしか思えないスピードで査定。199枚あったらしく、約1万円とのこと。プレイヤーはないですが、こちらは思い入れのあるものもあったので、30枚程抜くと買取枚数が169枚になり査定額は8000円とのことでした。レコード盤も重いので、買い取ってもらいスッキリはしました。できれば、1枚毎にメルカリとかで売った方がいいんでしょうが、それも手前がかかりますし、こんなものなんでしょう。
無い方が良いコールセンター
キャンセル品が案内の日を過ぎても届かないので連絡した。
昨日今日で配達して不在が確認との事。
いつも担当配達業者からある配達案内メールもなく昨日は不在票もなかった事を伝える。
突然声を荒げて無関係な案件で連絡するなという主旨をキーキー怒鳴り散らされる。
電話を切る。
帰宅後不在票を確認。
配達業者に連絡。
配達業者の落ち度を確認して謝罪を受ける。
上記内容で対応の悪さに対して連絡。
冒頭謝罪無し。
保留で待たされる。
保留開け荷物の受け取り確認と荷物番号を尋ねられる。
連絡内容と無関係な会話を指摘。
コール担当が確認したいと言われる。
キレて電話を切る。
え?
ノーブランド、ブランド服
ピアス、ネックレス、リングなど
買取出張をお願いして来てくれました。
査定しつつ
服はメルカリで売る方がいいとか
言ってたら帰る支度初めて
ありがとうございましたって言われ
え?何点かまだあるのに。
確かに、高額ではないし見ても数千円だしって判断して帰るのはどうかな?
なんの買取出張ですか?
CMに騙された
事前連絡しアポとった。しかも、品物を伝えておいて、「扱っていますので」とのこと。
いざ当日では、99%買取不可。結局、メーカーものと金にまつわるもの以外は見向きもしないことが判明。子供の玩具(ブロック4ケースほか)も、スーツ類も、状態を見もせず「メーカー品でないですね」で終了。
あの、CMばなに?挙句に「ハードオフなら少しでも値段つく」とのこと…。なに様なの?
担当者には、あえて10点満点をつけました。冗談で言っていることも知らず、えへらえへら笑ってました(電話のむこうで)。
口コミの内容
買取出張を依頼しようと検討していました。
あまりの口コミの内容に驚きました。
そのほとんどが低レベルです。
すべてがその通りとは考えませんが、
差し引いてみても理不尽な内容です。
必ず貴金属や金目のものがないか
出張買取を依頼したら聞かれました。
何でも買取しますと広告しながら
そうではなくて買い叩かれる印象が強すぎて
キャンセルしました。
まだ、メルカリなどの方が良心的だと思います。
全然買取してくれない
引っ越しで家具や家電を何点かと、細々としたもの、時計などを査定をお願いしました。査定に1時間ちょっと時間がかかり、結局買い取れるのは時計のみ。査定はなんの時間だったのか無駄に思えすぎて残念です。買取できないのは仕方ないと思うのですが、テレビやオーブン、ソファー、キッチン棚など何か一つでも難しかったのかな?と疑問。恐らく後日引き取りにくるほどの価値がなかったのかなと思いますが、それならそんなにも時間をかけないでほしい。お客様の時間をそれだけ使って、満足のできない買取をするなんてとてもひどい会社だなと思い、二度と使うことはないし、誰にもおすすめもしません。