余りに酷い過ぎるまるで土素人
ロレックスの時計を見せてくれと言うので見せたら、いきなり手袋をしないで素手で掴み雑な扱い方をされる始末…
この時計は19822K番
もうひとつは16700T番通称ペプシ
余りに酷い過ぎるでこの時計は見せませんでした。
趣味で集めたジ-ショックの八村塁コラボ商品新品もいきなり素手で箱からむしり取り、箱が破ける始末…
またカーボンベゼルG-Steel限定商品もやはり素手で掴み雑な扱い方…
商品の商品がいきなり中古商品にされてしまいました。本当に土素人で嫌な思いをしてしまいました。
絶対に時計や貴金属は見せない方が身のためです…
着物、硬貨(高価)買取
着物が高価で買い取ってくれると本当に思っている人がいること自体がおかしいなぁ。
この会社の目当てが分かっていないから着物が高い値段で売れると思ってるのだろう。
貴金属やバッグ等が目当てで、着物はカモフラージュだ!。
他業者と2万円の差が!
古いテレホンカードを出張買取してもらいました。
50度数 1枚50円 テレホンカードは需要がないので、他の業者さんも同じくらいの値段しかつけられない。と聞いたので、その場で、買い取ってもらったが、後日 他の物を買い取ってもらいに他店へ行き、テレホンカードはいくらになるか訪ねたら 1枚200円!!
そちらの鑑定士の方がバイセルで買取査定したあと、うちに聞きにきて すぐクーリングオフするお客さん多いですと言っていました。
すぐクーリングオフして うちに持っておいで と言ってくださり 即クーリングオフを頼みました。結果 2万円以上 ぼったくられるところでした。他店に最初から行くべきでした。もう二度と ここは使いません。気をつけてください。
後の対応がひどい
3社で見積もって一番買取価格が良かった。
営業マンの着物の扱いも3社で一番丁寧だった。
1社なんかは着物を素手でベタベタ触るし、紙の袋に包んであったのに出したままで帰ってしまった。
価格、営業マンの対応は良かったが後がひどい。
あい見積額終わったので改めて営業マンに連絡すると、「後日再訪問日程を連絡する」とのことだったが、
2週間経っても連絡なし。
本社に問い合わせてやっと再訪問日程が決まった。2週間ほったらかしておいて催促すると「明日行きます」とのこと。
それから本社の電話対応も酷い。
まあ総合して5段階の2というところで。
がっかり
清潔感もあり対応は丁寧でした。
しかし、クリーニング済みシミなし正絹訪問着が、なんと100円…空いた口がふさがらない。ふざけてるの?と思う位
引越し間近だった為他社と比較する時間がなく折れたのですが、売らなければよかったと後悔。
おすすめしません。
予約時間を平気で3時間オーバー
電話で出張買取を予約したが時間ギリギリになって向こうから電話、「3時間遅れます」とのこと。信じられない。
予約の際に物量の確認があった為、スケジュールを立てるのが下手なのか、前の客のムチャなお願いを他の客に迷惑をかけることで受けているのか分からないが、どちらにしてもあり得ないだろう。
着物1着200円から400円
母、義母の着物40着を査定したもらいました。
1着200円から400円でした。
国内では売れないので海外で売るそうです。
海外だと買い取り額の100倍、200倍で売れるそうです。
日本の着物は人気だそうです。
海外に販売網を持っているので買い取りが可能なのでしょうね。
買い取っていただきました。
不満
家の中を整理したので、その際に出た着物やブランド物のバッグを査定に出すことにしました。取り扱い商品が多いことと、出張査定をしてくれるということで依頼したのですが、全体的な評価としてはあまり良くないと思います。確かに、査定に出したいものはすべて査定してくれましたが、そのほかにも金や切手はないかとしつこく聞かれたのがうるさかったです。また、出張買取も来てくれた人は、査定のプロではないようで、写真をひとつひとつ撮って、指示を仰いでいるような感じがして、信用なりません。実際査定額も非常に低かったので、最終的には違う店舗で買取しました。
こわい
ガツガツしててひいた。
住み替えを検討していると言ったらグループ会社の不動産屋や不用品回収業者を紹介するとかなりしつこく強引に電話してしまった。
手前の部屋に入れたら家の中のものを知りたくてしょうがない感じで、うっかり不用品回収業者なんて呼んで金目のものがあったらこっちがお願いしてなくても根こそぎ持っていかれそう。
依頼したり処分したいと思ったらアナタがロックオンしてもいいけれど、それまではこちらの持ち物であなたのものではないんですよ?と何度も言いたくなりました。
紹介のノルマがあるのかしら?
こういうふうにして家の中のものを聞き出せとレクチャー受けてるのかしら、と思わせるような会話続きで疲れました。言葉遣いや言い回しは気を付けていたけれど、下品でした。
また使います。
バイセルを利用してみた感想は、とても満足しています。初めての利用で少し不安もありましたが、査定員の方がとても丁寧に対応してくださり、安心して売却を進めることができました。査定額の説明も分かりやすく、納得できる価格を提示してもらえたので、その場で買取をお願いしました。スムーズなやり取りとスピーディーな対応に感謝しています。また機会があれば利用したいと思いました。