期待ハズレ
今のご時世、着物を着る機会が無かったので30枚以上は、あったと思いますが五千円にもみたなかったのにはかなりガッカリしました。でも対応は、きちんとされてましたが..やっぱり空っぽの和ダンスを見れば凹みましたね。
最悪!
最悪です!
新品、未使用、買ったばっかりの訪問着(30万)が
5000円と言われ、困っていると
着物よりも金のネックレスや指輪ないですか?
だって。。。
結局は、そっちが目的!
どんどん、金目のものをあさってくる!
帰ってくれない!
メルカリより安いって何??
webで買い取りのページを見て問い合わせ。
来た人は丁寧でちゃんとしていたが、
差定額が低すぎてビックリ!!
メルカリの方がまだマシだと思います。
金額を聞いたところ、ブランドバッグでも
最大1万円で、種類に問わず、
それ以上の価格がつくことはないそうです。
あんなに安く買い取りで自宅訪問して利益ある?
と疑いたくなるほど安かったです。
がっかり
対応は丁寧な感じで良かったです。
「高額買取」と宣伝しているから期待しましたが、
査定価格はがっかりでした。
「指輪はありませんか?」「カメラは?」と聞かれました。
こちらもがっかりな金額でした。
知識を持ってお願いしないと失敗するかもしれません。
「買い取り価格 ・・点で●万円」を期待しないほうが良い。
「その金額なら売れません」とキッパリ断るか、
「どうせいらないものなんだから…」と自分を納得させるか、
どちらかのように思いました。
着物は千円
百万円以上する着物も千円、三十万円の着物も千円。
今の時代は着物が欲しい方は居ませんからと言われました。
着物以外の宝石を求められて、三千円から一万円で買い取りして行かれました。
なんだか損した気分でした。
やめた方が良い
買い取り依頼したら直ぐに来訪日が決まりました。
ほぼ時間通り。
古い着物や帯ばかり100点近く有りました。
ウールや綿、羽織、道行コートも需要が無いのでダメ。
着物も新品同様か作家物で無ければ買い取らないそうです。
シミや破けがあっても駄目そうでした。
【こんなに❵と女性のCMがありますが、こんなに安いとは という事なのでしょうね
母が購入額100万円程の着物をバイセルにお願いしたところ2000円の買い取り額でした。CM見る度にムカついてます。
論外
7着の着物 帯が4本をお見せした所、その中で買い取るのは未着用の大島紬2着 総絞り1着 帯が2本 全部で2000円とのことでした。高価買取とはとても言えないと思います。いらっしゃったのは入社一年の若い男性で切手やテレホンカード 貴金属はないかとそちらの方が目的のような話ぶりでした。何も売らずにお帰りいただきました。
ありえない
帯二点作家物、他店で見積もってもらったら一本1万でと言われてた物を2反含め反物10、帯4点小物含め20以上で12000円と。他店で58000円買取してもらいました。安すぎる見積もりにネットの評判見てビックリしました。相見積もりは絶対に必要です。
いろいろ買い取ってくれました
元々は宝石を数点売りたかったので出張査定してもらいましたが、いらない着物があったのでダメもとで聞いてみるとその場で査定してくれました。以前は別のお店で着物を査定してもらったことがあり、想像以上に安い買取価格を提示されたのでキャンセルした過去があります。今回は以前提示された額よりも10万円程度高い額だったので、家族に相談してその場で売ることになりました。宝石は相場よりも少し高め程度でしたが、スタッフさんの対応もよく着物の買取価格で満足していたので即決です。到着してから帰るまで嫌な顔一つせず、こちらも気持ちよく売ることができました。