中古買取/販売4位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• こてつさん
  • 投稿日:2019.10.14

なめてるね

着物の買い取りにきてもらい、着物以外に査定するものは無いかとしつこいので、切手と18金の指輪の査定を依頼すると、切手は額面の3分の1、指輪は500円、金の相場は、知ってるのかと疑問に思い、訪ねると説明できず。切手も指輪も売却せず、指輪は駅前の買い取り店で査定してもらうと、7000円、誠にあきれるバイセルでした。

• 投稿日:2022.02.21

対応が雑過ぎる

16時から17時に出張査定の予約をしていたが、当日16時前に17時になると連絡が入る。17時15分になっても、連絡もなくやって来ないのでこちらから連絡すると、担当者が行けなくなったから代わりの者が17時50分に伺うとのこと。
約束の時間も守れないし、再度遅れることをなぜ連絡してこないのか不思議。
片手のみに白手袋を装着し、なぜか素手で装飾品を触り、白手袋で携帯を触る。査定中のネックレスの上に営業担当のスマホを置かれたり、とにかく雑に扱われて最悪だった。
今日は見積もりだけでいいって言ってるのに、しつこく当日売却を勧めてきてうんざり。
時間を守らない、雑な対応、しつこい勧誘にうんざりしました。
二度と利用したくないです。

宝石

• 投稿日:2022.03.21

貴金属は独自の基準

不要な着物の買取を依頼したら、貴金属もないかと聞かれたため使わない古いPT900のジュエリーをいくつか出したところ、その日の相場よりあからさまに低いグラム単価の上、重さも本来の重さより低くされました(事前に自分で計っていたので)。
さらに、着物についてはやたらと丁寧に細かい査定をする動作を見せるが、貴金属に関してはとても簡素でこちらの質問にもあまり応えようとせずのらりくらりでかなり不信。
結局地金についてはクーリングオフして、別のところで買い取ってもらった。当然グラム単価は相場通り、重さも全く違いました。10g近く軽く見積もられていたことがわかりました。

プラチナ

• 投稿日:2022.12.23

電話セールスの態度が最悪

持ち物整理で着物、切手、食器諸々大量に査定してもらい、他の口コミにもある通り査定額は本当に低く二束三文での買取でした。
買い取り額はある程度期待もしていなかったんですが、急いでいたので足元見られた感も否めず、他社と相見積もり取ればよかったとは思います。

本当にムカついたのは、その2か月後にかかってきた、自宅を売るならその査定などもやっている、という電話セールスで、もう別の不動産業者に頼んでいると答えたら、途端に態度が高飛車になり挨拶も適当にこちらが切る前に電話を切られました。
こんなにも損得で対応が豹変する業者、もう二度と使いたくないです。

• 三毛猫さん
  • 投稿日:2023.01.25

何様のつもりですか?

先日、コーディネートが無理な着物、半襦袢、帯締めがたんすの邪魔になるから、買い取りを予約しました。
ところが、買い取りする前の日になって、日にちを変えてください。と言われました。
こちらは、仕事の休み、家族の事を考えているのに、なぜ、業者の都合に合わせなきゃいけないのかしら?
しかも、電話で、取り合った人、若い姉ちゃんだし、信用できません。

• 投稿日:2023.03.17

紹介キャンペーン

今年の1月に査定に来てもらい、着物や切手を売却しましたが、切手は会社に持ち帰りになっての査定でした。2月初めに査定額を連絡しますとのことでしたが、末になっても連絡が来ずバイセルに連絡したら忘れてたとの回答でした。今度は振込用紙を送りますとの連絡が有りましたが、これまた送って来ず連絡したら忘れてたとの返事でした。
着物の査定はともかく、極めつけは紹介すれば双方にクオカード2000円の進呈となっていましたが、未だ送って来ません。この様な会社が本当に上場企業かと疑います。

• CAZZさん
  • 投稿日:2020.05.02

現実とは違う

着物は高く買いません。
宝石、ゴールド狙いです。
それも、高くは買いません。一部上場企業にだまされてはいけない。
買い取るつもりできてます。
査定では、気をつけてください。
合見積をしたほうがいいとおもいます。
他の店を探したほうが高く買ってもらえると思います。

• まさん
  • 投稿日:2022.09.12

最悪です

10万円超のベースを査定依頼しました。2年使った程度で大切に扱っていたので傷もほとんどない状態です。
ですが、結果1500円。査定する気あるのか。
結局返送料金がかかり損しかしませんでした。最低です。二度と使わない。利用を検討している方は絶対にやめた方がいいです。

その他商品

• さっちゃんママさん
  • 投稿日:2019.06.20

価値のわからない査定士

購入金額で総額800万程度 枚数で10枚程を査定してもらいました。な 、なんと5000円!びっくりしました。着物の善し悪しは分からない査定員。コマーシャルを目にするたびに腹が立ちます。嘘ばかり。皆さん騙されないで下さいね!

• こうさん
  • 投稿日:2020.07.21

非常に残念悲しかったです。

出張買い取りに着物をお願いしましたが、良いものだけ安く持っていかれました。その上しつこくブランドのバッグ等出すように言われて安く持っていかれました。こんな嫌な買い取りは初めてです。とても悲しくなりました。

バイセル/BUYSELL