本音本音

バイセル/BUYSELLの口コミ・評判 50ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

自社都合の買取

記念メダル 古銭 切手等売却希望で出張買取に応募しましたが 予約時間にも間違えて来ない 自社都合の査定買取方法でした 切手などよく確認せず 額面の5割なら引き取りますがとの事 他の金券ショップに持ち込んだ方が良いのではとの回答 18金もグラムの少ないものは買取価格が安くなると訳の分からない事を言い出したので 友人の質屋さんに売却すると伝えたところ査定額がアップしました 半分呆れていまししまい査定に見せた物の一部だけ買取してもらい 見せなかったその他の指輪 ブランド時計 ブランド品等の物はは出しませんでした 私個人の感想ですが二度と利用はするつもりは有りません 買取後の電話でのアンケート等も無視しました 友人の質屋さんに話をしたら笑われてしまいました

コマーシャルで期待しすぎた

実家の母の着物を出張買取りに来て頂きました。
着物小物を含めて100点以上、見て頂きましたが
買い取りは片手にも余る数点のみ。
その数点さえ、なんだかんだと立派な理由をつけて
今時の子供のお小遣いにもならないような金額でした。
来てくださったのは自分の息子より若い社員の方で基本に忠実すぎて『なんだかなぁ~』って感じでした。
本当に高価な着物ばかりをお持ちの方なら、
良い買い取り値段にはなるとは思いますが
一般的に『もう着ないから売ろう』程度なら
殆どの方がガッカリすると思います。
今では、テレビCMを見てもイヤな気分になります。

トパーズネックレス 五円伝票

ビートルズ、ツェッペリン、カーペンターズ アルバム20枚近く300円、
切手五円オリンピック田型 シート表示価格呆れて帰ってもらいました。東名高速使って来てくれましたので
トパーズネックレス5円でお帰り願いました。よかったです。

だめだこりゃ

額面6万円の記念切手シート ⇒ 買取価格8千円
別の買取業者で3万5千円で買い取ってもらいました

50度数テレカ ⇒ 1枚260円
(売買契約書を確認すると1枚少ない)
こちらも上記買取業者で高額買取してもらいました ⇒ 1枚500円

ゴルフクラブのセット ⇒ ハードオフのほうが高額査定でした
最終的にはゴルフ5でバイセルの3倍近くの価格で売却

ため息

査定員さんには感謝しかありません。
大変感じが良く、明るくて礼儀正しくて、帰りには
お詫びされて出て行かれました。
とても演技とは思えない。
ただ結果としてはCMとはあまりにも乖離してました。
 あ!それから福ちゃんバイセルは同じ穴のムジナですからね!

LPレコード1枚10円

ジャズとクラシックLPレコード84枚の出張査定をしていただいたが、枚数だけえて、1枚10円と言われたので、知り合いのジャズ喫茶に差し上げますからと買取をお断りした。
貴金属等の金目の物の買取が目的で、レコード買取は口実と思われた。
来訪した査定員にもよると思いますが、バイセルは信用出来ない業者と評価しました。

買取には気を付けて

とても低価格で買取をして挙句、数点の品物が
無くなっていました
帰った後、確かめたらあった筈の物が無くなっていました
くれぐれも気を抜かないように最後まで確認した方が良いですよ!
品物を持ち帰る所は必ず目を離さないで!

期待はずれでガッカリ

どんな着物も買い取りますとの事で期待していたのに結果0円、おまけに新品の財布やバッグも値段無し…ガッカリ💦
ちなみに、近くのリサイクルショップにバッグと財布持っていったら4000円で買い取りして貰えました!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)