いい話ばかりじゃ、わからないから。
事前対応からクレーム対応まで信用出来ない
出張買取りをお願いし、車の混み具合もある為当日大まかに約束した時間の前に実際何時頃に到着するかお電話を頂けるとの事でした。
しかし当日連絡があったのが約束時間を過ぎた後でしかも家に到着してから、悪びれた様子もなく良ければ早く行かせて欲しいとの事。
口調もとても着物を取り扱いしている従業員だと思えません。
信頼出来ないと思い買取り窓口に電話してお引き取り願う様に伝えましたが、その方の謝罪も誠意を感じられませんでした。別の会社で査定して頂いた時との違いに唖然としました。
おすすめ出来ません。
ぞんざいな扱い
有名な、着物でもないですし、
必要ないから、売りに出すのですが値つけには納得、なるほどなぁと、、、、でも親が仕立ててくれた着物、、、片っ端からみて値打ち無しとみたてたら
たとうしの、リボンほどいたまま
脇へ脇へ、、、で、最後どーしはるんかなぁとおもったら
リボンもかけず、要するにささっと、ふた?締める
感じでかえった、めっちゃ感じわるいでした。
もぅ、この手の買取屋さんには出さない。
と、おもいました。
やめた方が良いですよ
着物を売りましたが、クソみたいな買取価格。
尚且つ、貴金属ありませんかとくる始末。
他に目ぼしいものを見つけて、写真撮って
本社からの連絡待ち。それもクソみたいな値段。
後日、知り合いに話しましたが、
知り合いも着物を売りたく、利用したようですが
買取価格は、やはりクソで
貴金属ありませんかと聞かれ、無いと答えると、
今してる指輪があるじゃないですかと言われたとの事、
本当に最低だと思います
出張査定員のレベルが低すぎる。
高級時計の扱いがなってない。
傷つけたらどうするん?
貴方の年収では到底買えない時計です。
もっと指導してから出張させた方がいい。
査定も安すぎる。
時間の無駄。もう二度と使わない。
その値段??
着物の処分ってどこに持ち込めばいいか?だったのでCMやWEBでの放送でバイセルに頼みました。
神奈川から来たという営業さん。遠い所から来たな。と思いました。買取は正絹のみで結局
着物12枚、帯6枚、大島紬(証明書あり)で¥500
記念切手ファイルが¥2000
合計で¥2500でした。
交渉の余地なきの話し方で否応なし状態でした。
あれだけTVCMも流れているので、信用して頼みましたが、今はがっかりです。
査定員じゃない
つい先日、査定に来てもらいました。
100歳で亡くなった祖母の着物が沢山出てきて、私も子供達も着物は滅多に着ないので買い取ってもらおうという事を思いましたが、若い担当者と名乗る人が2人来て、着物には全く詳しくなく、めぼしいものを写メを撮り本社と言われるところに送信して値を付けるというやり方。
きちんとした査定員が来てくれると思っていたのに。
まぁ木綿、ウールがほとんどだったので期待はしていませんでしたが、たったの1200円。本当にがっかりでした。
正絹のものを沢山ありましたが、状態が…といい、写メも撮りませんでした。
本当にがっかり。二度と依頼しません
切手買取額 低い
テレビCMを見て、バイセルに査定依頼して
小学校の時から30年以上集めた切手シートがほとんどの無傷状態。
バイセル査定 結果 切手 20万円
ブランデー 2,000円
一度渡したが、友人から助言をもらい、
切手だけ返却してもらって、大黒屋で査定。
なんと、査定額 39万円以上に郵送にて頼んだので、サービスしてもらって、40万円に。
何?この違い。それからバイセルは信頼してない。
失敗した。後悔した。
レコードを買い取りしてもらいました。対応は丁寧だが、査定、評価に関しては他の業者が良かった。ブルーノートレーベルは高いとか言っていたが、どれだけジャズの知識があるのか分からない。相手が知らないだろうという前提でブルーノートレーベルの名前を出したのかしれないが、少なくともレコードは絶対にバイセル以外が良いと思う。
後、バイセルを利用した後にリサイクル業者からの電話が増えたのは気のせいだろうか?それとも情報共有されているのか?
電話対応が不誠実
他の方たちが口コミされている通りの業者です。初めに決めた日程は変更されるし、遠方なので立ち会えないと言ったら、キャンセルですね、と一方的に電話を切られたり、誠に不誠実な業者です。恐らく、広告に膨大な費用をかけてるだけで、中身のない業者だと思います。