貴金属も駄目です
着物の査定の低さも酷いですが、本業?の貴金属の査定も酷いです。大判の買取価格を見てみると、テレビの鑑定団に出ている銀座老舗の貴金属店の買い取り価格より2割程安いです。また、その値段の理由も書いてますが、ちょっとかじった程度の自分の古銭知識ですら間違いを書いているのが分かり、ここでの売買は絶対しないと思いました。
ありえない
買取強化ブランドのものを送ったにもかかわらず値段はつかない。送り返してもらうにしても送料1,000〜2,000円とふざけた話。もったいないから処分してもらうことにしたがありえない。
もう2度と利用しない。みなさんも買取強化を信用せず違うところで査定してもらったほうがいいです。
CM程ではない
引っ越しを機会にタンスを置くスペース等も考えて、着物を処分しようと思っていたところ、CMを観て連絡しました。今なら買い取り20%増し。約束の時間より遅れると連絡がありました。持っていた着物はウールと絹。ウールは買い取りできないと置いて行きました。シルク100%でしたが一着100円!他に宝石類はないかと聞いてきました。あのCMは誇大と思いました
結局貴金属❗
事前に電話をして出張査定をお願いしました。
その時着物帯などどのような物かを伝え来て頂きました、が結局なんだかんだと言われ買い取りして頂けませんでした。
そのままでは帰れないのか結局最後は切れててもいいのでネックレスとか古い指輪とかありませんか?と聞かれました。
今回はバイセルさんの口コミに書きましたが
他のリサイクルで何でも買い取ります❗は結局貴金属目当てなんだと思いました。
対応が悪い
家族が利用しました。
電話口の人がなんでも買えますよ!と言っていたのでお願いしたらやってきた訪問員の方はこれはお金になりません、の一点張り。お酒を出しても叩き売りのような値段にがっかり。
価格を調べている間に金属や宝石を見せてと言ってきたので、お断りしたら舌打ちが返ってきました。
こんなことってありますか?
もう二度と利用しません
LPレコード
案内だけはいいけど、やってる事は酷い。レコードを送り返されても送料は自腹だから始末して貰うしか無い。解ってやってるとしか思えない。会社が指示しているのか、担当者が勝手にやってるのか酷い。私の場合は、査定額は無し。
絶対にやめた方が正解
約束の時間遅れてくるわ、査定に時間かかるわ、挙げ句に出した金額を見て、思わず一言、早く帰れ、2度とお前の所なんか利用するか!って追い出しましたよ。買い取り業者なんかどこもハッタリ業者ですよ。
利用した
着なくなった衣類や着物を処分したいと思って利用したところ、相場と同じ程度の査定価格を提案されました。ほかのところでは相場よりも低い価格を提示されることが多かったので、ここでいいかなと思って承諾。その時もそこまで待たされずに対応してもらえたので、良かったかなと思います。
ただノーブランドに関しては全く査定もしてもらえませんでした。しかも細かなところを結構指摘されたので、少し面倒くさいかなと思うところは多かったです。スタッフの対応に関してはそこまで親切ではなかったもののの、不快感もなかったですし普通だったと思います。