中古買取/販売5位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• パンダさん
  • 投稿日:2020.11.08

売らないほうがいい

2代目一竹帯の買取価格が2万円、他の帯は、一つあたり5000円、全部新品でしたが、査定価格でした。対応は、良かったですか、安すぎて売りませんでした。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.02.18

着物買取依頼

叔母の遺品整理に、着物が大量にあったので、CMで見たバイセルに依頼した。こちらが僻地なのでいつこっち方面にこれるのかわからないので、予定が付き次第連絡があるとのことで予約をしました。
 忘れたころに、急に電話連絡があって、1時間以内にお伺いします。とのこと。私は、勤務中で本日の対応はできないことを説明しましたが、再度、訪問を言われる。
 それまで、バイセルの評価も見ていたので、その対応に、違和感を感じ査定を拒否して終了しました。

• 米沢牛さん
  • 投稿日:2022.03.13

査定依頼で最悪の対応

外国金貨と日本の記念硬貨、レア硬貨、掛け軸、刀剣類の査定を依頼しました。
査定員の空いている日から都合が合う日を選択したところ数日後、その日は急に都合が悪くなったので他の日を選んで欲しいと電話が来ました。
仕方なく他の日を選んで再度査定予約をしました。
それから数日後、またその日は都合が悪くなったので別の日を選んで欲しいと電話が来ました。
さすがに呆れ果てて査定そのものを即キャンセルしました。2度と使いません!

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.29

バイセル

バイセルに着物の査定に来てもらいました。
まず最初に貴金属はありますか?の一言。
え?着物だけど。。
その後、切手はありますから
結局着物は銘がないと3000円ほどの査定
15枚で二万?
売らなかった。
着物は夏場は売れない。
コロナ禍で着ていく先も無いので今は買取は控えたほうがよさそう。

• サンさん
  • 投稿日:2020.08.09

CMではさも高額取引してるけど最低な値段。
貴金属は率先して持っていくし挙句の果て何かまだ有るでしょと勝手にタンスの中を探る。

• 月見団子さん
  • 投稿日:2019.02.14

利用してよかったです

骨董品の売却に、出張買取を利用しました。
申し込みもネットを利用して簡単にできましたし、何より自分の都合に合わせて日にちを決められるのは平日の日中に仕事をしている私にとってありがたかったです。
買取の査定についても、自分が予想していた金額よりも大幅に高い値段をつけてもらえました。もちろん骨董品その物の価値もあったのかもしれませんが、高額買取という宣伝文句に偽りはありませんでした。時間や手間、買取の値段など総合的に判断して利用して良かったと感謝しています。

骨董品

• マルチーさん
  • 投稿日:2023.03.17

投げやり

レコード買取は他所を勧める理由

訪問査定を日曜日の夕方とか会社都合の日しか空いてないようだったので後日の変更を前提にとりあえず会社の希望日に予約を入れ、3日前に変更を申し出たらLP判だけしか買い取れ無いとか、しまいにはLPが100枚無いと他の物を追加して貰いたいとか、前に確認したことと違う嫌がらせとしか思われないようなことを言いだした。
 石川県から隣りの県まで来てドタキャンは悪いと思って電話したにも関わらずこの始末。
 おそらく担当者の気まぐれで何でも有りのガラクタ組織だと推察した。

• 投稿日:2020.06.01

電話対応

24時間受付OKとなっているが夜間の電話は待たせるだけ待たせて「一人で受けてますので明日折り返しになります」とのこと店舗の知識等も何もなく意味のない電話でした。折り返しの電話も遅く、マニュアル通りの対応でこちらの質問に答えようとする気はなく不安になりましたのでやめました。

• 宅配買い取りもっとやばいさん
  • 投稿日:2022.06.21

「泥棒みたいな買い取り業者」

回収前は連絡うざくて、物だけ早く送れとダンボール来てその後ものが回収されても連絡なし。
ごみ査定だったらしく、態度冷たくなった。ここ相当良いものは訪問でもやばいかも。

宅配買取

その他商品

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.26

約束の時間に来なかった

約束の時間に来ませんでした。
確認の連絡をいれると、『お客様にお電話しましたが、不在だった為そのままにして、再度連絡はしませんでした』とのこと。

あり得ません。
もう使いたくありません。

バイセル/BUYSELL