PR

メンズ医療脱毛ぶっちゃけどこがいい?口コミで高評価のおすすめクリニック8選

医療脱毛は、照射力が強い医療用脱毛機を使用して行い、医師や看護師が対応してくれるところが特徴です。

男性にも身近になりつつある医療脱毛ですが、いざ「医療脱毛をしてみたい!」と思った時、メンズ向けのクリニックは数多く存在します。

プラン料金や施術に使用する脱毛機の種類など、クリニックによって特徴は様々です。

選ぶポイントがたくさんあり、迷ってしまう方も多いのではないでしょうか?

今回、みん評編集部では、メンズ医療脱毛クリニックの口コミを徹底調査しました。

その結果、利用者からの評価が高いクリニックの特徴として、下記の3つのポイントが挙げられることがわかりました。

• 希望する部位の脱毛が完了するまでの総額が安い
  • 自分に合った脱毛機を指定できる
  • 希望の日時に予約が取れる

この記事では上記に挙げたポイントについての口コミから、メンズ医療脱毛クリニックはぶっちゃけどこがいいかを紹介します。

目次

メンズ医療脱毛のおすすめクリニック8選

たくさんのクリニックからどこを選べば良いのか迷った時は、メンズ医療脱毛の実績が豊富で、口コミ・評判の良いクリニックがおすすめです。

希望する脱毛部位の施術料金や、施術に使用している脱毛機の種類も重要です。また、レーザー照射時の痛みのケア方法や肌トラブルへのクリニックの対応、予約の取りやすさも気になるポイントです。

以下、編集部で調査したおすすめのクリニック8選を紹介します。

メンズリゼ

メンズリゼ入口

メンズリゼは、全国展開しているメンズ専門の医療脱毛クリニックです。

初診料や予約キャンセル料、薬代などの諸費用がかからず、無料で対応しています。

施術は3種類の医療レーザー脱毛機を使い分けて行っています。肌質や毛質に合わせたレーザー照射で、高い脱毛効果を目指しています。

ヒゲ脱毛や全身脱毛の他、鼻毛やデリケートゾーンなどの細かい部位の照射にも対応しているため、全身すみずみまで脱毛したい方におすすめです。

口コミでも「ヒゲを自然な形で薄くすることができた」「回数を重ねるごとに綺麗になっていった」と、その効果を実感する声が多数ありました。

予約はwebと電話の両方から可能で、予約受付期間は1ヶ月先までと限定されています。地域によっては「なかなか予約が取れない」という口コミもあったため、通える時間が限られている方はカウンセリング時に確認してみると良いでしょう。

ゴリラクリニック

ゴリラクリニック入口

ゴリラクリニックは、全国展開しているメンズ専門の総合美容クリニックです。

2014年の開院当時より男性だけを専門にしています。豊富な施術実績があり、医師とスタッフは患者のサポートと最適な施術を目指しています。

口コミでも、「悩みをしっかりカウンセリングしてくれる」「細かいニーズにも対応してくれる」など、丁寧なサポート体制に満足する声が多くありました。

また、ヒゲ脱毛には特に力を入れており、ヒゲの部位ごとに様々なプランが設定されています。

男性向け脱毛に最適な方法として、最初は痛みを軽減するための蓄熱式脱毛機を使用し、回数を重ねた後に威力の強い熱破壊式YAGレーザーを使用しています。

YAGレーザーは男性特有の濃くて太い毛に効果があるため、脱毛効果を実感したい方にはおすすめです。口コミでも、「痛みはあるが、高い効果を実感できた」などの評価が複数ありました。

湘南美容クリニック

SBC大阪梅田院入口看板

湘南美容クリニックは、全国展開している美容整形、医療脱毛、AGA治療などを行う美容クリニックです。

メンズ医療脱毛にも特化しており、多くの施術の実績があります。

「ポロポロ取れる脱毛」と称した毛根・毛母細胞にアプローチしたレーザー照射で、1週間程度で毛が抜け落ちていくのが特徴です。

ヒゲ脱毛の複数回コースは料金の安さが特徴で、低価格で医療脱毛を試してみたいという初心者の方におすすめです。

「他のクリニックよりも値段が安く満足」「コスパが抜群に良い」など、料金に関する口コミも複数ありました。

クリニックは全国に130院以上展開しています。2回目以降は転院が可能なため、自宅の近くや勤務先周辺など、都合に合わせて通院することが可能です。

口コミでは、「職業上転勤があるため、全国に店舗があることで選んだ」と、通いやすさに関する評価がありました。

エーレクリニック

エーレクリニック受付

エーレクリニックは、都内に3院を展開する美容クリニックです。

性別・年齢を問わず多くの方へ医療脱毛を提供してきた実績を基に、部位・毛質・肌質に合わせた施術を提案しています。

メンズ医療脱毛には、蓄熱式脱毛器を使用。熱破壊式脱毛器に比べ、痛みが少ないとされています。3波長のレーザーを同時に出力できる機器を採用しているため、様々な深さの毛に対応可能です。

口コミでも「耐えられないような痛みではなかった」「個人に合った照射レベルで施術してくれた」という声が見られました。できるだけ痛みの少ない脱毛を希望する方には、おすすめのクリニックです。

また、料金について「医療脱毛なのでそれなりの値段は覚悟していたが、思ったより安価だった」という評価も見られました。毎回施術後に次回の予約を取れるので、自分の希望する無理のないスケジュールで通えます。

ウィルビークリニックブラック

ウィルビークリニックブラックホームページ

ウィルビークリニックブラックは、都内に3院を構え、メンズ医療脱毛の施術を提供しています。厚生労働省の認可がおりた機器による医療脱毛を、手が届く安心価格で実現したという、コスパの良さが魅力です。

金額をしっかり確認した上で検討してもらいたいという思いから、脱毛完了までの総額表示にこだわっています。記載金額以上の追加料金が発生しないため、安心です。さらに、カウンセリング料・初診料・照射後の薬代・キャンセル料などは全て無料となっています。

3種類・4波長の医療レーザー機器を取り揃え、肌の色や毛質によって最適な施術を提案。

口コミでも、脱毛効果について「他院の機器よりも効果を感じた」「値段以上の価値を感じた」という評価が見られました。

パーフェクト全身脱毛プランを契約すると、初回に3回分の予約が可能なため、最適な周期で施術を受けられます。

スキミークリニック

スキミークリニックホームページ

スキミークリニックは、関東・近畿・九州に医院を展開する美容クリニックです。男性・女性の医療脱毛、医療ダイエットなどの施術を手掛けています。

全てのメニューに完全都度払い制度を導入している点が、大きな特徴です。ローンの必要がなく、1回分の料金だけで施術を受けられるので安心です。

口コミでも「1回の単価が良心的」「安いが、施術は丁寧でスピーディー」「料金的にも効果的にも良いクリニックだと思う」など、料金設定に関して高い評価が見られました。

また、各メニューにおいて新型マシンを導入し、施術スピードを上げることで、予約枠を最大限開放。予約の取りやすい環境づくりに努めています。

メンズ医療脱毛で使用するのは、3つの波長を照射できるオリジナルの脱毛器です。

濃く太い毛には「熱破壊式レーザー」、比較的細い毛やうぶ毛などには「蓄熱式レーザー」を、部位や肌の状態・毛質に合わせて使い分けています。

メンズエミナル

メンズエミナル入口

メンズエミナルは、全国展開するメンズ専門医療脱毛クリニックです。

女性医療脱毛のエミナルクリニックが運営しています。

低価格で医療脱毛を提供することを目指しており、初診料、再診料、テスト照射代などの諸費用はかかりません。無理なく通えるように、月額制での支払いにも対応しています。

初回限定で利用できるプランでは、全身脱毛の複数回コースが他院よりも低価格で利用できます。

「お財布に優しく、無理なく脱毛できた」「料金がリーズナブル」など、金額に関する口コミも複数ありました。

脱毛の痛みが不安な方も安心して施術を受けられるように、痛みを抑えるための麻酔を部位によっては無料で行っています。

レーザー照射後の肌トラブルに対応するため、抗炎症剤も無料で提供するなど、アフターケアにも力を入れています。

レジーナクリニック オム

レジーナクリニック オム 入口

レジーナクリニック オムは、女性医療脱毛のレジーナクリニックがメンズ専門に運営しているクリニックです。

東京都内を中心に、大阪や名古屋などにも店舗を展開しています。

施術では2種類のレーザー脱毛機を部位によって使い分けています。

ヒゲとVIO脱毛には冷却機能を搭載した脱毛機を使用し、レーザー照射と同時に肌を冷却して痛みの軽減を目指しています。

施術に関しては、「しっかり冷却してくれるので、毛の濃い部分でも痛みが少なかった」という口コミがありました。

契約前の無料カウンセリングでは専門スタッフによる説明と医師の診察があり、一人一人に合ったプランの提案を行っています。

口コミでは、「施術内容や料金の説明が細かく丁寧」「スタッフや医師の説明がとにかく丁寧で、安心感があった」など、接客への評価も複数ありました。

シェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
目次