dアニメストアの口コミ・評判

2700以上の配信作品を、月額400円(税抜)で視聴可能なアニメ見放題サイト・dアニメストア。マルチデバイスでの視聴、ダウンロードにも対応しています。

アニメだけでなく、ミュージカル作品なども配信しているのに、月額料金が安いと評判ですが、「最新アニメも配信してる?」、「アプリの使いやすさや、画質は満足できる?」、「携帯会社がドコモじゃないとデメリットがある?」など、疑問の声もあります。

• zzzさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • サービス

好きな時に好きなアニメを楽しめる喜び

最新作だけでなく、アニソンや2.5次元作品などもあり、大満足のラインナップでした。そして何より、1980年代・1990年代・2000年代と、各年代のアニメをいつでも見ることができる点が、最大のポイントでした。
昔のアニメを見ると、懐かしさだけでなく、当時気付けなかった新しい発見もあります。さらにマルチデバイス機能を搭載しているので、テレビでも楽しめました。新しいコンテンツも続々と追加されているので、これからも継続していこうと思っています。

• アラバスターさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • サービス

あらゆる年代の人が楽しめる

元々小さい頃アニメが好きで、ふと小学生の頃などに見ていたアニメを視聴したくなった時に役立ちました。
レンタル屋に行っても昔のアニメなので置いていないものも多く、dアニメストアのお試し期間を使用する事しました。
すると思っていた以上に昔の懐かしいアニメが揃っており、小学生の気持ちに戻ってアニメを視聴する事が出来、とても感動しました。
ぜひ子供にもオススメしたいと思っていたアニメだったので子供と一緒に昔ハマったアニメを見れてとても満足でした。
そして子供も昔のアニメでも古さなど感じずに楽しめているようで、次は次は?と楽しく視聴してくれました。
欲をいえば、dアニメストアも光TVに対応してくれればもっと良いと思います。思い出のアニメを大画面でみたいです。
でも、月額400円であのラインナップは秀逸だと思いました。

• むつみさん
  • 投稿日:2018.12.08
  • サービス

アニメ好きなら絶対に登録しておくべき

月額たったの400円で2700タイトル以上のアニメが見放題という素晴らしいサービスです。配信されている作品も最新作から過去の名作まで実にさまざまなものがあり、画質がとてもきれいなのも嬉しいところ!
ダウンロード再生もできるので、自宅のWifi環境でダウンロードしておけば通勤中の電車内で通信量を消費せずに楽しめるという点も気に入っています。
はじめは無料のお試し期間だけ試してみようと思っていたのですが、あまりの充実度に登録からほんの数日で解約するという選択肢はなくなりました。

• みくさん
  • 投稿日:2018.12.04
  • サービス

見たい!と思ったアニメは大体揃ってる

昔懐かしの作品から、現在放映中の作品まで、本当に幅広いアニメ作品が揃っています。ジャンルも様々で、月額見放題なので、毎月たくさんのアニメを見て楽しめています。
レンタルショップで借りるほどではないけどちょっと興味がある作品とか、ネットで話題になっていた作品とか、そういうものも気軽に見て楽しめるし、思っていた以上に面白くてハマったりして趣味の幅が広がった気がします。
作品検索が若干使いづらかったり、期間限定キャンペーンなどの情報が拾いづらかったりするのが不満といえば不満ですが、アニメを見るのにそこまで支障があるわけではないので個人的にはあまり気にしていません。これからも継続して使っていきたいなと思っています!

• あいりさん
  • 投稿日:2019.01.19
  • サービス

スマホで懐かしいアニメを楽しめました!

アニメが好きなため月額料金が安くて見放題で、登録するとオンライン再生ができて移動中にも楽しめました。作品は懐かしいものも多くて通勤時間を退屈せずに過ごせ、選べるジャンルや数が多くて夢中になったものです。
最新のアニメはすぐに配信されて何度も楽しめ、レンタルビデオと違って気が向いたらすぐに見れました。ドコモユーザーのためクレジットカードがなくても利用でき、料金も安く多くのジャンルの作品から探せるため楽しめて良かったです。

• 桜さん
  • 投稿日:2018.10.29
  • サービス

新しいのから懐かしいの、2.5次元も

現在放映中のアニメから、昔見ていた懐かしいものまで、結構いろいろあると思います。
テレビでもスマホでも見られるのが良いし、料金もお手軽なので登録しやすいです。
キッズ向けは少ないようなので、中高生以上が対象なのでしょうか。
あと、2.5次元のミュージカルが好きな方には、ぜひお薦めです。
遠方で見に行けなかったり、チケットが取れなかった、なんて人にはありがたいです。
興味があるけどちょっと、という方もにもお手頃なので、この機会に見て頂きたいと思います。

• 朝嵐さん
  • 投稿日:2019.01.11
  • サービス

作品検索がしやすいです。

ラインナップが豊富な割に価格も安いです。しかも、約1か月無料なので、かなりお得です。
無料で見放題の作品も多いので、アニメが好きな方にはたまらないと思います。
私は、マニアではありません。でも、無料キャンペーン期間中なら、お試しで…と軽い気持ちで登録しました。今では夢中です。すっかりハマってしまいました。
ジャンル別の作品検索もしやすいです。操作がしやすいというのもストレスがないので、とても良いです。

• カンジさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • サービス

アニメだけならいちばん!

アニメなどをよく観るようになったため手軽に視聴することができるdアニメストアに加入しました。料金は400円と個人的にはかなり安く感じます。他の動画配信サービスでは数年前のアニメはあまり観れないように思いますが、dアニメストアはアニメに特化しているだけあって作品数は非常に多いです。
アニメの他にもアニメロサマーライブなどアニメ関係のライブ映像が観れるのは嬉しいですが、他の動画配信サービスとは違い、名前通りアニメ関係の映像しかないので実写映画を多く見る方には向かないかもしれないです。

• オリーブさん
  • 投稿日:2019.01.10

重宝してます

再生デッキが壊れて、DVDでアニメが見られなくなったのをきっかけに加入しました。
月額400円でアニメが見放題というのは嬉しいですね。洋画やドラマなどには特に興味がないので、私には十分すぎるサービスです。
加入したときは知らなかったんですけど、2.5次元作品も見れるものが多いです!2.5次元作品には興味があったんですけど、DVDが高いし諦めてたんです。なのですごく得した気分ですね。
見たいアニメの検索もしやすいです。恋愛、ほのぼの、アクションなど、作品の雰囲気でカテゴリー分けされてるので、見たいアニメを気分で探すとき便利です。声優さんの名前でも検索できるので、「あの人出てたの?見逃した!」ということもないのがいいです。

配信終了までの期間が短い作品があるのが少し残念な点です。

• バタークリームさん
  • 投稿日:2019.03.01

画質にこだわる人は注意

新作のアニメが見たくて加入しました。dアニメストアを選んだのは利用料金が月額400円(税別)と圧倒的に安かったことと、作品数が多く見たいアニメが揃っていたからです。
実際に利用してみると画質や通信速度などはまあまあで、できるだけ多くのアニメが見たい人にはおすすめだと思います。
ただし高画質にこだわる人や、混雑する時間帯にも快適に視聴したい人の場合には、多少利用料金が高くても別の動画配信サービスを選んだ方が良いかもしれません。