dアニメストアの口コミ・評判

2700以上の配信作品を、月額400円(税抜)で視聴可能なアニメ見放題サイト・dアニメストア。マルチデバイスでの視聴、ダウンロードにも対応しています。

アニメだけでなく、ミュージカル作品なども配信しているのに、月額料金が安いと評判ですが、「最新アニメも配信してる?」、「アプリの使いやすさや、画質は満足できる?」、「携帯会社がドコモじゃないとデメリットがある?」など、疑問の声もあります。

• ちゃっぷるさん
  • 投稿日:2020.07.21

アニメ好きには

サイトの名前にアニメが入っているだけあってアニメ作品のラインナップの豊富さは一番だと思います。

アニメ以外の作品も見たいという人には物足りないかもしれませんが、アニメ系を楽しみたいという人にはおすすめです。
高画質で視聴も出来ますし、他サイトで配信されていない作品も多いのでお試し期間で試してみるのもいいと思います。

• 投稿日:2019.09.18

カットされててムカつく

アニメ1話に対して時間が決まっているのか次回予告や1話のラストがカットされる。
このすばなどラストにお楽しみカットが省かれているのが気に入らない。
料金取ってるならカットなどもってのほか。

• おかだまさん
  • 投稿日:2020.06.22

解約できない返金もなし

期待して入会したもの、トライアル期間内に解約作業を行なったが、できておらず1ヶ月目の請求があった。解約方法がとても複雑なので、インフォメーションセンターに連絡するも繋がらず、別の番号でやっと繋がったと思ったらドコモ契約者以外なので管轄外だから店舗で確認しろと。コロナの影響で店舗にすぐ行けるはずもなく、結局2ヶ月目支払い請求。やっとの行けた店舗ではやはり返金は一切できないとのこと。解約も作業はするができるか保証できない。とのこと。大手企業で信用していた分とても残念。今回も解約できていなければ、1600円近く使ってもいないコンテンツにお金を払うことになり、どんな商売してる会社なんだと疑います。腹わた煮え繰り返っています。ドコモに関する解約は今後いっさいしないと決めた。みなさまも契約者以外のドコモの対応は、目に余ります。ご注意ください。

• やっほ~さん
  • 投稿日:2020.05.20
  • サービス

いまいちというか何というか

バナーで3600作品見放題みたいに書いてあったので登録しました。
が、作品名の頭文字で50音順ごとに作品が確認できる一覧があったので見てみました。
3600作品と書いてあったのに数が圧倒的に少ない。
どうやら、3600「作品」ではなく、3600「話」ということ??そのくらいタイトル数でみると数が少ない。
ちょっと詐欺臭い。しかも、昔の作品がさらに非常に少ない。小学館のアニメがほとんどないように見えるのでおそらく出版社ごとに強い弱いがはっきりしているんでしょう。
昔のアニメがみたかったらアマゾンプライムの方が全然見るものがたくさんあります。
なんかがっかり。

• アラバスターさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • サービス

あらゆる年代の人が楽しめる

元々小さい頃アニメが好きで、ふと小学生の頃などに見ていたアニメを視聴したくなった時に役立ちました。
レンタル屋に行っても昔のアニメなので置いていないものも多く、dアニメストアのお試し期間を使用する事しました。
すると思っていた以上に昔の懐かしいアニメが揃っており、小学生の気持ちに戻ってアニメを視聴する事が出来、とても感動しました。
ぜひ子供にもオススメしたいと思っていたアニメだったので子供と一緒に昔ハマったアニメを見れてとても満足でした。
そして子供も昔のアニメでも古さなど感じずに楽しめているようで、次は次は?と楽しく視聴してくれました。
欲をいえば、dアニメストアも光TVに対応してくれればもっと良いと思います。思い出のアニメを大画面でみたいです。
でも、月額400円であのラインナップは秀逸だと思いました。

• オリーブさん
  • 投稿日:2019.01.10

重宝してます

再生デッキが壊れて、DVDでアニメが見られなくなったのをきっかけに加入しました。
月額400円でアニメが見放題というのは嬉しいですね。洋画やドラマなどには特に興味がないので、私には十分すぎるサービスです。
加入したときは知らなかったんですけど、2.5次元作品も見れるものが多いです!2.5次元作品には興味があったんですけど、DVDが高いし諦めてたんです。なのですごく得した気分ですね。
見たいアニメの検索もしやすいです。恋愛、ほのぼの、アクションなど、作品の雰囲気でカテゴリー分けされてるので、見たいアニメを気分で探すとき便利です。声優さんの名前でも検索できるので、「あの人出てたの?見逃した!」ということもないのがいいです。

配信終了までの期間が短い作品があるのが少し残念な点です。

• みくさん
  • 投稿日:2018.12.04
  • サービス

見たい!と思ったアニメは大体揃ってる

昔懐かしの作品から、現在放映中の作品まで、本当に幅広いアニメ作品が揃っています。ジャンルも様々で、月額見放題なので、毎月たくさんのアニメを見て楽しめています。
レンタルショップで借りるほどではないけどちょっと興味がある作品とか、ネットで話題になっていた作品とか、そういうものも気軽に見て楽しめるし、思っていた以上に面白くてハマったりして趣味の幅が広がった気がします。
作品検索が若干使いづらかったり、期間限定キャンペーンなどの情報が拾いづらかったりするのが不満といえば不満ですが、アニメを見るのにそこまで支障があるわけではないので個人的にはあまり気にしていません。これからも継続して使っていきたいなと思っています!

• 島食いさん
  • 投稿日:2019.03.31

コスパがいい

動画配信サイトには様々なものがありますがアニメが見たいときに自分がお勧めかなと思うのはやはりこちらのサイトです。
特に気に入っている所はなんといっても圧倒的な配信数です。1980年代の物から最新のアニメまで実に沢山の作品がラインナップされていてカテゴリ等から適当に探してみるだけでもこんなものも見れるのかと驚きです。
料金も他の配信サイトと比べてもかなり低価格で月額400円とコスパが圧倒的だと思います。検索機能は他社と特に変わりなく探す事が出来ます。自分はPCから視聴したのですが画質も特に不満無く見ることが出来ました。
映画などですと他の配信サイトなどいくつかある中から迷うかと思いますが正直アニメに特化した配信サイトではdアニメストアが1強かと思います。

• カンジさん
  • 投稿日:2018.11.25
  • サービス

アニメだけならいちばん!

アニメなどをよく観るようになったため手軽に視聴することができるdアニメストアに加入しました。料金は400円と個人的にはかなり安く感じます。他の動画配信サービスでは数年前のアニメはあまり観れないように思いますが、dアニメストアはアニメに特化しているだけあって作品数は非常に多いです。
アニメの他にもアニメロサマーライブなどアニメ関係のライブ映像が観れるのは嬉しいですが、他の動画配信サービスとは違い、名前通りアニメ関係の映像しかないので実写映画を多く見る方には向かないかもしれないです。

• 桜さん
  • 投稿日:2018.10.29
  • サービス

新しいのから懐かしいの、2.5次元も

現在放映中のアニメから、昔見ていた懐かしいものまで、結構いろいろあると思います。
テレビでもスマホでも見られるのが良いし、料金もお手軽なので登録しやすいです。
キッズ向けは少ないようなので、中高生以上が対象なのでしょうか。
あと、2.5次元のミュージカルが好きな方には、ぜひお薦めです。
遠方で見に行けなかったり、チケットが取れなかった、なんて人にはありがたいです。
興味があるけどちょっと、という方もにもお手頃なので、この機会に見て頂きたいと思います。

dアニメストア