歩いても歩いてもハズレばかり
無料版は頑張って歩いても歩いても抽選がハズレばかりで当たらない。
10回抽選して1回1ポイントが当たるくらい。
本当にゴミみたいな最低最悪なアプリ。
せめて目標歩数を達成したときくらいは1ポイントをもらいたい。
対照的に楽天ヘルスケアは目標歩数を達成すれば必ず1ポイントを貰えるし、高確率で5ポイントを貰える。
連日目標歩数を達成すれば1日に4回抽選出来るし、4回抽選して、1日に16ポイントもらった事もある。
dヘルスケア有料版は元が取れないと言うレビューばかりなのでする気がしない。
あまりにもユーザーを馬鹿にしている。
楽天ヘルスケアを見習ってほしい。
万歩計が反応しない
朝イチでアプリの確認しないと万歩計が反応しない 食事のバランスとかお通じの記録があるので夜だけアプリ見ると損した気分 あとポイントが抽選だから月会費ぶんがペイした事がない
数ヵ月前からガクンとポイントが当たらなくなった
無料版ユーザーです。
春頃からかと思うのですが、10回まとめて抽選してもハズレになる事が頻繁になりました。
当選しても1~2ポイントです。
それまでは10回抽選で4~5ポイント、多い時には7ポイントなどもたまにあったのですが、すっかり渋くなってしまいました。
他のdポイントクラブのくじやミッション達成でも1ポイントの当選率が極端に減ったように思います。
歩数カウントされない事が多々ある
携帯の左上に表示が出ていないと、歩数がカウントされない。
その表示はついたり消えたりします。
なぜなんだ…?
今日1日中、東京駅を歩き回っていて、今歩数を確認したら、5491歩って…ガーン。
いちいち表示が出てるか、気にしてられないし。
前はキチンと表示も出てカウントされていましたが、最近時々消えています。
なんで?
せっかくたくさん歩いたのに…
テンション下がる。
クイズの回答が、合ってて不正解にされました。絶対に可笑しいです。誤判定です。納得が、出来ないから!
ポイントがつかない
無料のdヘルスケアを利用していますが、毎日、抽選をしポイントが貯まるのを楽しみにしています。
ほとんどハズレか1ポイント当たりますが、稀に4ポイント当たることがあります。でも、4ポイントが付与されたことは1度もありません。
どういうスケジュールで付与されるかは分かりませんが、付与されないポイントなら、当たりにするのはいかがなものかと思います。
歩数がポイントになる!
私はほぼ毎日のようにウォーキングを行っています。何かの広告でdヘルスケアを利用すると歩数によってdポイントが付与されることを知り、普段から買い物などでdポイントを貯めているのでこれは利用しないとと思いとりあえず初回無料期間は試してみようと思いました。実際に利用を開始してみると、他の類似サービスでは区切りの歩数になってもポイントが外れてしまうことがあったのですが、これは外れがなかったので良かったです。毎日ちょこちょこ貯まるので、ウォーキングのモチベーションにもなっています。無料ならさらに嬉しいのですが仕方ないですね。