恋肌の口コミ・評判 14ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 料金システムがわかりにくい
    手間や効果、総額を考慮すると月額制よりもパックプランがお得だったので契約しましたが、カウンセリングでその説明をするなら、広告もはじめからパックプランをメインに押し出せばいいのに…。と思いました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 予約が取れない
    予約が全くと言っていいほど取れません。別の有名な某脱毛サロンに通っていて全く予約が取れなかったため、恋肌に契約しましたが、それ以上にとれません。1ヶ月後までの予約しか取れませんが、その1ヶ月後最後の日しか空きがありません。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が悪い
    予約をしていったのに30分待ち。1人で新規の方の対応もされていたのでそれは仕方ないかと思いますが、実際私の施行は30分程度。当てムラがあるし、テープ剥がす時だいぶつねられて、とても痛かった。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

高評価

• 全身脱毛が安い
    脱毛サロンに通うにあたりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果恋肌に決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。この価格で脱毛サロンに通えるのであればかなりお得だと感じています。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 脱毛効果が実感できる
    効果はあります。シェービングも丁寧です。冷却器付きの脱毛器具であまり痛みもありません。施術も1時間丁度で終わるので素晴らしいローテーションだと思います。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada
  • 対応が良い
    以前通っていた他のサロンに比べて、スタッフの方がこちらのちょっとした要望に答えて下さり、また、テキパキとした対応だったので気持ちよく利用する事ができました。 引用:https://minhyo.jp/koi-hada

• 勧誘・接客 1.00

遅延で遅れた場合

遅延で遅れると電話したところ、何線ですか?本当に遅れてるんですか?と何度も確認されました。実際に遅れていたのに、疑われたかのようでとても怖かったです。
遅れてしまった私が悪いのもわかりますが、もう少し人として優しい対応をこれから施術を受けに行く方にはして欲しいなと思いました。
遅れてしまうと施術がほとんどして貰えないので、決して安くは無いお金を払っているのにとても残念な対応でした。
その場で解約したいとお伝えし、まだ終わっていない分のお金は返金していただきました。

池袋東口店

東京

• 予約 2.00

二人掛かりで

たまにスタッフ二人掛かりでされる時があるのが、すごく嫌。もう一人お手伝いしてもいいですか?と聞かれるけど断りにくいしアンケート方式にして欲しい。

• 効果 5.00
  • 予約 1.00

予約が取りづらくて 困ってます……

施術や接客、スタッフのみなさんは いつも丁寧にして頂いて とても有り難いです☆ 予約が取りづらいのが とても悲しいです……ネットからの予約も ひと月先まで ✕予約不可で埋まっていて これでは いつになったら 予約が取れるのか……

施術

とにかくスタッフによって施術がとても雑。
それと、痛かったり熱かったりした時にこちらが「熱いです」とか「痛いです」って言ったら、「熱いですよね〜痛いですよね〜」ってスルーされました。
こういう対応の仕方は流石にないなと思いました。
その後皮膚が真っ赤になって何日も赤みが取れませんでした。
あと「4、5回で毛は薄くなりますよ〜」って言われましたけど薄くなるどころか濃くなりました。
ほんとに最悪です。
行かなきゃ良かったと後悔してます。

効果

• 効果 2.00
  • 予約 -

予約が取れない

予約が全く取れない。

新規としてネットからカウンセリング申し込みだと、予約の枠が沢山空いてるのに、会員としてログインしたら、1ヶ月先まで1つも空いてない。
なのに新規客の勧誘と契約はいつも店舗でやっているイメージ。

予約取れないのをなんとかしてほしい。

Q 「対応が悪い」という声はホント?(回答

Q 「脱毛効果がない」という声が気になる!(回答

Q 予約が取れないという意見があるけど、実際は?(回答

• 予約 4.00

優しくて丁寧なスタッフばかりです

恋肌(元ラ・ヴォーグ)で何回か通っています。
店内は清潔感があり、対応してくれるスタッフは毎回違うのですが、みんな優しくて丁寧な人ばかりです。
私がくすぐったいのが苦手なことを分かってくれているので、施術のときも安心しています。
痛みに関しては、毛が濃いところにバチッとくる程度で、他はあまりありません。
もし痛みがあってもスタッフに言えば大丈夫なので、そこまで心配する必要はないと思います。
何の不満もないので、引き続き通うつもりです。

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

予約が取れない

全身脱毛をしていますがほとんど予約が取れません。
1ヶ月先までほぼ埋まっています。
期限までに消化できるか不安で仕方ないです。
接客等に不満は特にないですが、対応してくれる方によって手厚さや丁寧さ技術などはまちまちな感じです。
少し高くても医療脱毛が良かったかなと思います。

千葉

• 効果 4.00

安さならラ・ヴォーグの脱毛

脱毛サロンに通うに当たりやはり安く済ませたいという気持ちから比較した結果ラ・ヴォーグに決めました。とにかくどのサロンよりも低価格で全身脱毛が出来ます。
店舗は小さく、少し分かりにくい場所にありますが店内は清潔感あります。
スタッフの方は皆さん親切ですし、施術も非常に丁寧です。
脱毛効果を得るのには少し時間はかかりますが、しっかりと効果を得ることが出来ます。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00

綺麗になれるサロン

私は以前は、かなり高めの脱毛サロンに通っていました。学生の私には正直きつくて、脱毛のためにアルバイトをしているという状態でした。そこで、思い切って切りの良いところでサロンを変えてみたのです。結果正解だったと思います。学生の方でも続けられる値段ですし、しっかり効果も感じられますよ。個人差はありますが、少なくとも6回目くらいまでには毛が減ってきたなと実感できるはずです。また、無理な勧誘がなく、店員さんの対応が良いところもポイントですね。

• 料金 -
  • 効果 -
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 3.00

店舗移動は1回だけ

引越しを伴わない場合、店舗移動は1度だけだそうです。
契約後に新店が出来たので、そちらで施術を考えていたのですが、来年から生活環境(通学方法)が変わることを考えると決断しずらい。
契約時にはそんな説明受けてないのになぁ〜と思いガッカリしました…
おしゃべりする相手としては良いけど大金を預ける店のスタッフとしては信頼に欠ける企業だなという印象。

• 効果
  • 勧誘・接客