格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 10ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• チャオさん
  • 投稿日:2022.09.20

店員の対応の悪さ

目の検査が他店と異なり60項目以上の検査を行うが有料で信頼出来そうだった

無し
レイバンの枠を選定しレンズも1枚40,000の物を選んだが高い商品なので是非保険に入った方が安心だと言われ、3年保証で28,000円の保険にも加入
その後レイバン枠が耳の奥まで届いてないので鼻からずれてしまうし、鼻かけがないのでまつ毛に接触するなど購入後に合わないと言われた。今更そんな事言われてもと思ったが、その枠は諦め
今使用している縁なしフレームにレンズを付け替えて貰ったが
今度はレンズがぶ厚いレンズに変わっていて、80,000円のレンズは何処に行ったんだと思った。その後左目がどうしても現状のレンズでは視力向上が不可能なので眼科へ行ってくれと言われ
白内障との事で手術してよく見えるようになったので保険でレンズを交換して貰おうと来店したが、購入した担当の人は移転しておらず、店長や他の店員も変わっていた。眼科の処方箋を見てこれで作りましょうと言うので、再度検査してくれと言うと検査費用が掛かると言われても簡単な検査でいいから無料でしてくれと行ったら新聞を持ってきてどれくらいの距離が合いますかと聞かれたので適度な距離を言うと処方箋より2段階挙げておきますとの事。本当に適当な答えと対応だった。
1週間後にメガネを受け取りに行くと、店員がメガネの止め金具が折れてしまったので、メガネスーパーに有る安物のフレーム持ってきてこれと交換してあげますよと言われた。腹が立ったので
貴方の雑な作業で高価なフレームを壊したのでしょうと詰め寄ると、やっと申し訳有りませんと謝罪した、その通りで私が壊しましたと認めたので、仕方なくそのフレームのカラーが3種類有ると言われ、今ワインレッドしか無いので取り寄せて選んで下さいとまた連絡しますとの事、やれやれと言う感じで連絡がきてブラウン系のフレームを選び、いつ出来上がるのか聞くと1週間は掛かりませんと言う、レンズは有るしフレームも有るのに何故そんなにかかるのかと言うと他のお客様の商品も有りますし時間がかかるとの事。合計150,000円近く支払いさらに5,500円追加で取られ、店員はヘラヘラした対応で誠意のかけらもなかった。
二度とメガネスーパーでは買わないと心に誓った。

二度と買わない。

• 眼鏡スキーさん
  • 投稿日:2023.02.08

残念

奥さんの眼鏡購入にお付き合い
検査に時間掛かってたがその時はしっかり調べてるんだなと思っていた
視線のズレがあるとかで治さないと斜視になると言われたらしく、レンズのコーティングで治せるから買ってもいい?と聞かれたのでそれは大変だと思いいいよと言ってあげる
受け取りは奥さん一人で行ったので仕事から帰ってきて感想聞くと、出来た眼鏡を掛けると物が全て二重に見えて気持ち悪いと言っていた。
その内慣れると言われたそうなので家で掛けて慣らすと言っていたが数週間経っても気持ち悪さと頭痛がするのでお店に行ったがまだ数週間じゃ無いですかと言われて取り合ってもらえなかったそうです
本当に辛そうだったので眼科に行くと眼鏡が合っていないとのこと
度数はこんなものだと思うけど眼の位置が全然合っていない?というような状態だそうです
視線のズレがあると言われたと奥さんが言うとお医者さんにこれはキツすぎるしそんなの必要ないと言われた
お医者さんはすぐに店で変えてもらいなさいと言っていたがもうメガネスーパーとは関わりたく無いので近所の眼鏡市場さんへ行って購入しました
値段も半額くらいで済みましたし何よりお店が凄く綺麗でした
奥さんは申し訳ないと謝っていましたがろくに調べず検査が凄いらしいと誘った私も悪かったので今回は勉強したと思って諦めようと伝えました

出勤時に毎朝前を通るのですが、検査がすごいみたいなポスター?を窓に貼っていますが今回の件であれでお金取られたのかと思うようになりました
あと、店長さん話し方改めた方が良いと思いました
チャラチャラしてる感じで販売価格と店長さんの質が合っていない気もします
今思うともう一人女性の方がいらっしゃったのでそちらの方に担当してもらっていたら違ったかもしれませんね
でももう行くことは無いでしょうし、友人や同僚にもオススメはしないでしょう
今回は勉強になりました

• 梅干しさん
  • 投稿日:2020.06.08

二度と行かない

他店で5、6年前に作ったメガネのレンズがそろそろやばくなって来たので、自宅からも近い事もあり南アルプス市にある店舗へ行きました(ウェブからちゃんと予約済)
予約時間は10時だったが早く着いたので行ったら、出入り口で『どちら様?』みたいな対応され、予約してある事を伝えたが分かっておらず、結局分かるまで1時間。
トータルアイ検査も専門の方が居るかと思ったら、そのまま担当の人がリラクゼーションも行うみたいで、爪が肩にくい込んで痛いし、リラクゼーション後も水分補給無しでそのまま目の検査。しかも途中で待たされ、放置30分。個室でカーテンが閉めてある状態なので忘れられてもおかしくない。
私もお客様相手の仕事をしているので、ここの店舗はサービス業としてどうなのか、凄く疑問に思う。
ホウレンソウもなってないし。
ぶっちゃけ、レンズ加工済みメガネの受け渡しなんて、他の店員さんでも十分だと思う。同じ知識を持ってんだから、担当じゃなくてもいいんじゃないかな。
担当の人は、メモでも良いから『〇時に△△△△さんが来るから、もし来たら対応宜しくお願いします』と他の方へ渡しても何も問題は無いと思う。
あと、店内の雰囲気悪すぎ。
もう行かない。

山梨

• カスタマー野郎さん
  • 投稿日:2021.12.02

これはなかなか

息子のメガネを見に初めて来店
眼科で処方箋を書いてもらってると伝えると、
眼科はあえて弱く処方している
ちゃんと合った度数じゃないと今後お子さん視力出なくなるかも
などと言われ検査を受けるように誘導してくる感じ
ちなみに検査は有料しかないとのこと
子供の目なので不安になって電話で確認していいですか?と伝えるとじゃあ処方箋で大丈夫ですよと言われたがそれっておかしくないって思った
じゃあって何よってなる

その後も子供に色々フレーム掛けてもらったけどあまり気に入ったのはなかったが、流行りはこの辺ですね〜と2〜3本持ってカウンターに座らされました。
えっこの中から選ぶのってなってる時にレンズ説明されたけどまぁ高い
高いレンズでも高いなりの理由をしっかり説明してくれればなるほどとなるけど
国内一流メーカーです
視野が広くなるんですよ
コーティングが豊富なんです
くらいしか言ってくれないので正直どれでも一緒じゃないのって感じた
一番下のレンズだと駄目ですか?と聞くと
これもいいレンズですがやはりお子様の為にはこの辺り(3段目くらい)がいいですよ
と言われたが、その時に子供の物ケチるのはちょっとねみたいなことも言われた
その時点でもう駄目だと思ったので店を出ました

店内もあんまりキレイじゃないし、フレームも消毒してます見たいな注意書きあったけど指紋めちゃくちゃついてたしで値段と釣り合ってないなってのが正直な感想でした
あとフレーム掃除してないと思う
凄い埃ついてたし

その後行った眼鏡屋さんで注文した時は何も言わずに処方箋で作ってくれたしかんたんな見え方のチェックもしてくれた(もちろん無料)
フレームも店員さんが一緒に流行りとか友達と外遊びするときとか何してる?とか色々聞いてくれて、その辺も考慮して選んでくれた
値段もメガネスーパーで見積もってもらった半分くらいでした
ちなみに家に帰って眼科さんに電話して検査の件聞いたらそんないい加減な処方はしませんし、仮に弱めにする場合は本人と親御さんにしっかり説明しますと言われた

検査凄いってCMを見たことはあるがそれをお客にゴリ押しするのはどうなんでしょう
他の方の高評価のレビューもあるのでたまたま私の行ったお店があれだったのかもですが結構似たような評価多いなと感じた
行く前にこちらのサイト見ていたらよかった...

見積もりで6万〜
子供の事なので良いものを使わせてあげたいが、あの説明ではそんなに出せないし、この店では出したくないと心から思った
時間は無駄にしたがいい勉強になりました

大阪

• やまひこさん
  • 投稿日:2021.04.01
  • 品質

昔とは違う店になっている

昔のメガネスーパーと同じ価格帯、サービスだと思って入店すると、現在は、高付加価値高価格路線になっていて驚きます。
ちょっと気になったのは、私が利用した店では、レンズが高いことをいざフレームを決めて検眼が済んだ後に知らされた点です。
さらに検眼が有料なのはまだよいとして、すでにやられた後にマッサージサービスも有料だと知って「え!」となりました(笑)
正直、たけのこはぎみたいだなと思いました(笑)
で、実を言うと、作ったメガネも老眼部分が見えにくく、うーん、いまいち…となりました。

地域の旗艦店のフレームの品揃えは素晴らしいと思います。

• 投稿日:2023.11.20

視力検査表が正しくない

店によっては 1.5mの視力検査表で検査します。これでは、正しい視力が検査できません。3mまたは5mの視力検査表で検査し、めがねを作りましょう。3mの視力検査表を使う場合は有料だそうです。店員は1.5mと3mまたは、5mの光学的相違を理解しいないようです。

• 投稿日:2022.01.07
  • 品質

検査装置が良くても…

数年前に購入した眼鏡が破損し、保証サービス(HYPER保証プレミアム)に加入していたので
それを利用しようと電話予約&来店した時の店員さんの対応に威圧感を感じました。
即日に直るわけでは無かったので前に他チェーン店で購入した眼鏡を再び使用した事で気になる点があり、購入した店舗で再度視力検査をした所
思ったよりも視力は低下しておらず、更に近場を見て疲れる原因が分かりガッカリ‥
当時のメガネスーパーさんの検査で今使っている眼鏡の矯正視力では免許の更新が怪しいと言われていたが、実際には十分矯正されていたので検査の苦手な店員さんに当たったのかと諦めるしかないですが…
少なからず、レンズの価格がフレームの6倍になる物を普通に勧めてくるのでどうしてもこのフレームが欲しいという訳でなければ他と相見積もりされる事をお勧めします。

静岡

• 投稿日:2020.08.16
  • 品質

人によって態度を変える店

先日経堂のメガネスーパーにコンタクトレンズを買いに行きました。近くに店員が1匹いましたが入店してこちらが「こんにちは」と言っても無視。
こちらが「コンタクトレンズを買いたいんですが」と言ったら面倒臭そうな態度で「レジの方へお願いします。」と一言。
その後レジの奥からもう1匹店員が出てきましたが常に私の前で咳払いを繰り返す始末。

しばらくして他の客が1人入ってきたと思ったら、さっきの無愛想な人が急に態度を変えてニコニコしながら接客してました。
私も態度が悪いならわかりますが、無礼にならないように言葉遣いや態度に気をつけています。
それなのにこの始末。
この店は人によって態度を変える店なんだなということがわかりました。私は偉くないので店にクレームを入れたりはしませんが、ここで評価はさせてもらいました。もう二度と行く事はないでしょう。

• 66歳 男 会社員さん
  • 投稿日:2020.03.05

トータルアイ検査 プレミアムコース券

先日、メルカルで手に入れた株主優待のトータルアイ検査・プレミアムコース券を持ってネット予約してから行きました。
本来ならば60分から70分かかる検査と書いてあるのですが、こちらが眼鏡を買う気が無く、今使っている眼鏡が右がぼけるので検査だけを希望したため、とてもいい加減な対応で今使っている遠近両用眼鏡の度数を測り、私の遠くを見る検査をして度は会っていますね。眼鏡の傾きで見にくくなることがありますとかで、フレームをいじって、これでどうですかって。
トータルアイプレミアムコースはやらないのかと思いましたが、そこから先へ進めるつもりはないようなので、やめて帰りました。本来ならば実費4400円する検査です。何なんですかね?( ・_・;)もともと、この口コミページで評判は呼んでいたのですが、本当にあきれた店です。株主優待のトータルアイ検査・プレミアムコース券をお持ちの方は、口車にのらないように注意が必要ですよ。追伸、他社のフレームでレンズ交換のみだと20000円+技術料4000円取られます。高いです。眼鏡市場やJINSやZoffのがいいですね。

• アクシーさん
  • 投稿日:2020.04.02
  • 品質

ぼったくりで対応も良くないがメガネは見やすい

18時頃行きました。
応対は最初は丁寧な感じで、検査の途中で「もう少しで
眼鏡の調整に来る方がいるのでその時はご了承下さい」?と
言っていたが、遅く来たから良くなかったかな?と思った。
それから、レンズに色をつけて欲しいと言ったら
「値段が高くなるので安いレンズでいいですか?」
と言われたまぁ確かにブルーライトカットなど
別料金だがその安いレンズの比較が良くわからない
店舗のフレームを見てどれにするか探してたら、
「どのくらいのお値段を考えているんですか?」
「3万円以内」と言ったら、2段の引き出しのフレームから
9千円から2万5千円位のセール品だと言った気がする
どのフレームにしても保証料を入れて3万円にする
と言われたので一番高いフレームにした。
そのあと、タブレットで見積もりしているみたいだが
「私が見せて欲しい」と言ったら、「あとで領収証に明細が
出るから」と言われ、結局納得いかないのに
支払ってしまった。領収証見たら
プレミアム保証料10800円とあったが高くない?
保証料の内容ざっと説明しただけだし
普通、どこの眼鏡屋も半年は保証が無料で付いているし
領収証見たら、無理矢理3万円ピッタリにしてるのも
おかしいし
9千円のフレームでも3万円に無理矢理するとしたら
おかしい気がするのはわたしだけ?
私が3万円って提示したから?
なんかぼったくりのような気がする。出来映えは良かった

メガネスーパー