格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 9ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• KS S店舗にてさん
  • 投稿日:2019.12.01
  • 品質

購入時と実際の修理依頼時で言ってることが違うし…

購入時の販売員のかたは『折れても金なのでこちらは修理ができます!』とそれまで使用していたフレームが折れた為に新しく作りに行った時 強く薦めてくれました。修理出来るなら…と高額な商品を購入。二回ほど鼻の部分のパッドを交換してもらいました。この時、レンズについているフレームがガタガタ緩んできていたので調整してもらっていました。今回、このネジが折れてしまったので修理に持ち込みましたが、『修理には別の材質のネジに交換となります。』と 現物の確認もせずに即答されました。フレームとレンズに留めている部分の構造を説明して、購入時の販売員の売り込み文句を述べたところ、対応していた店員さんが品物を確認ました。『修理出来るかは業者へ出さないと判らない』一週間ほどで見積もりと修理日数を連絡しますとのことでした。
が、一週間経っても何の連絡も無ありません。普段使いの眼鏡なので不便しているのに。
そもそも、該当のネジは店舗でしか〝締めて〟もらっておらず、レンズに開けたネジ穴の真ん中で〝金属を捻じ切った〟様な状態なのに…

販売詐欺にあったような気持ちです。
対応してくれた定員のかたのもの腰・言葉づかいは大変お上品でしたが、対応内容は上から目線でとても感じの悪いものでした。

• ぴよさん
  • 投稿日:2020.09.21
  • 品質

最悪です。もう二度とここで眼鏡を作りたくない。

接客が丁寧な方も居ますが、基本的には、上から目線で、タメ口。
人が話している途中で、店員が話し出す。

計5万もの買い物をしてしまった、最悪。
クーポンがあったから、安くなると思ったが、そんなに安くはならない。

この1ヶ月で3回ほど修理をおねがいしました。
購入5か月で眼鏡がずり落ちで来るようになり、調整をお願いしたが「締めすぎて痛む
」ように。
再度来店し、調整してもらうも、「店員ミスでレンズに傷がつく」レンズ発注なので1週間ほど掛かる。とりあえず、「店員都合で来店予約を入れられる」。。
代替の眼鏡は「度数が店舗にあれば作成可能」ということで、今回は無かった……。

仕事に支障がでるし、休日でないと時間がなく来店できないと伝えても、来店予約を取り直してはくれなかった…。
とにかく、終始上から目線。気だるそう。腹が立ちました。もう二度とここで買い物しない。
いままで、JINS の眼鏡を使っていたが、1度も調整をお願いしたことはない。
ブランドフレームで、見た目がいいところくらいしかよかった点なし。レンズ、普通。

• ゆうたろうさん
  • 投稿日:2022.06.20

検査

視力検査が凄いとのことで来店
有料と聞いてえっ?と思ったが他と比べて詳しく検査するならばと理解できた
3000円と4000円があり、違いを聞くと夜間視力が測れるコースとのことだったので迷わず4000円コースにしましたがなんかしっくりこない
夜間視力もサングラスみたいなのをかけてチェックして「いい感じですね」みたいに終わった
どういう結果だったか聞くと何かあやふやな感じで教えてくれた
検査の最後にこれが今日測った度数ですと渡され、掛けてみるとすごく気持ちが悪い感じがした
視線のズレ?があるらしく助けてあげないといけないと言われそれが入っていると言われた。無い方が普通だったので無しにしてくださいとお伝えしたが出来上がったものにはしっかり入っていたようでかけた瞬間に眉間がムズムズして気持ち悪かった
聞いてみるとあなたの目のためなので慣れてくださいとしか言わない
その時に靴も最初は違和感あるみたいなことを言っていたがふざけるなと思った
他のお店の商品やサービスをけなす感じの接客も不快だったし、担当した人はそんな気はないのかもしれませんがわかってないあなたに教えてあげてるんですよみたいな喋り方も最高に不快でした
ついでに見えてないと思ってるかもですが、検査の時に脚組んでたのも態度が悪いと思います
検査や接客、品質に自信があるのかもしれませんが私の場合は何万円も払ってゴミを買わされた気分です

ただ近隣の別のメガネスーパーさんに行ったらそこの店長さんと店員さんは凄くいい感じの方で、再検査と度数の交換を快くやってくれました
よく見えて助かってます
お店によってここまで当たり外れがあるのはチェーン店としてどうかなとも思いました
安かろう悪かろうはよく聞きますが高かろう悪かろうは初めて聞きました
今思い出しても腹が立つ

• Shoさん
  • 投稿日:2023.04.22

コンタクト定期便

地方なのでコンタクトを店舗に電話して送ってもらっていました。いつも「何個以上で安くなりますよ」と言われるので「じゃその個数で」て言うのが定番だった。左右でメーカーが違い別々に送られるのが手間なので一旦店でまとめて送ってもらっていた。
ある日同じ番号に電話したら閉店したとかで勝手にコールセンターに転送された。いつも通り「お得なキャンペーンは…」と言い終わらないうちに定期便契約の窓口に転送された。なんだかなぁと思いながら契約して送ってもらったら度数が間違ってる!(開封してから気付く)上記の顧客情報も引き継がれておらず左右別々に届いた。文句を言って再送してもらったら又間違い!エラーしてるのに詫び状の1枚も入ってない。解約出来ないとかほざいてたけどモチロン定期便なんて解約ですよ。
その頃経営者が変わってV字回復したと聞いたけどホントかしら。ここで見る限り信じがたいです。

• メガネ難民さん
  • 投稿日:2024.05.30

レンズが落ちる

購入から半年あまり。突然レンズが落ちる「事故」が3ヶ月で2回発生。
ネジが緩んでレンズが外れる現象。
2回とも運良く?屋内であったため紛失せずに、ハメてネジ締めで済ませた。
今度落ちたら「メガネ百貨店」に行きたい。

メガネ

静岡

店舗エリア

• もずさん
  • 投稿日:2021.11.16

サービスが悪すぎる

ここで購入した眼鏡なのに、鼻パッド交換に1500円くらい取られました。
他の眼鏡店は他店購入でもサービスするところも珍しくないのに、まさか1500円もかかるとは。
一応先に説明はあったけど、もう頼んでメガネ預けちゃってるし、わざわざ断って別の店に足を伸ばさなくてはならないのも面倒で。
家族全員眼鏡使用者ですが、もう一生行きません。

また、自分と子どもの眼鏡を購入した際に、高額な保険の勧誘がしつこくて辟易しました。
お子さんの方だけでも絶対保険つけるべき、絶対いりますよとか言って。
医療用眼鏡だから1年経てば補助出るので、要りませんと言ってもきかない。
これまで一年以内に壊したことなんてないし、私もメガネを壊したから次の買ったという経験は一度もないですし(ただ古くなるから替えてるだけで)。
何度も必要ないって言ってるのにしつこくて、本当に嫌でした。

メガネ

富山

店舗エリア

• とくちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.07
  • 品質

ぼったくりバーに入った気分

10数年前に行ったことがあったと思います。今回は株主優待券があったので安くなるから久々に行ってみました。結果とても後悔しました。メガネ1本10万近くするとか今時聞かないよ。金の細工とか入ってないよ?普通のどこにでもあるフレームです。割引して7万くらいでしたが買って後悔。元のゾフで買ったメガネ15000円の方がよっぽど使いやすく、作ったメガネは全然使っていません。注文前に充分な説明もない、レンズは別売りの高額でこれも後から価格提示、延長保証などの付帯サービスを多々進めてくる。定期メンテなんか行った日には都度ぼられそうで怖くていけません。あとで知ったことですが最近高級サービスを売りに業績V字回復したらしい。商品は変わってないから結局値段を上げただけ。サービスも他店が普通にしてることと全く変わらないし。まさかメガネ屋さんでぼられると思わなかった。二度と行かない。時折くるダイレクトメールを見るたび不愉快になります。

• あずさん
  • 投稿日:2020.01.28

二度目はないです

先日コンタクトを買いに行きました。
入店してすぐ話を聴こうとしてくださったのは良かったし、笑顔で対応してもらいましたがその後がちょっと…。
在庫豊富と謳いながらも欲しいものは置いておらず、コンタクトを注文する事に。それは仕方ないかなと思ったのですが、SDカード(セーフティドライバーの方)で割引になるって聴いたんですけど、と伺ったところ店員さんは「???」といった感じで、しばらくお待ち下さいと言われたまま5分放置…。戻ってきたら「特別に10%割引と致しますので…」とこちらが我儘を言っているような口振り。耐えかねてホームページに記載されている画面を見せても通じず、また5分ほど放置…少し離れた場所で上司らしき人と「昔はやってましたけどねぇ…」と聴こえるように話す始末。最悪です。もし本当にもうやってないならホームページから外してもらいたいものです。
最終的にきちんと割引をしてもらいましたが対応がこんなだったのでもう行きません。多少高くなっても他で買います。あとただの悪口になるかもしれませんが接客業なんだから口臭を気にするべきです。すごく臭かったです…。

• みいさん
  • 投稿日:2020.02.17

絶対もう行かない

カラーコンタクトが欲しくて来店。
度ありと無しがあり無しを選んで会計へ行ったら在庫切れ。お取り寄せと言われたので違うのにしますと言ったら「ここに書いてありますがシールが貼ってあるものが在庫あります」と言われ見たら度なしは在庫全種類無し そのため度ありなら測定してくれるかと聞くと「測定できますがコンタクトは、付けたことありますか」と聞かれたので「付けたことありません」と言うと「付けたことない人には売れません」と言われました。眼科で見てもらって付け方を教えて貰って番号のあるケースを持ってきたらお売りします。と言われました。だったら最初から言えよ。
客もいないのにレジカウンターにいて接客もしないで商品持っていったら売れません当たり前でしょみたいな上からで不愉快だった。
店員と話しているとお取り寄せと言った店員も来て無言で頷いて横に立っていたのもムカついた。
絶対もう行かない。
ちゃんと接客しろと思います。

• 投稿日:2022.01.26

おすすめできない

コンタクト定期便
1回目
電話の自動音声対応でコンタクト定期便の日にちを変更完了したがその対応ができずいつも通りの日にちで送られてきたその旨電話で確認したら、変更できていたのにメガネスーパーの手違いで間違って送ったとのこと。
電話でどうなっているのか聞かなかったら変更した日にちでも送られてくる予定で必要ないのに2回コンタクト受け取ることになっていました。2回も送りつけてくるなんてと恐ろしい。

2回目
変更締め切り2週間前に自動音声でまた発送日を遅らせるための手続きをしたら肝心な日付が入力できず
その後なぜそのようなことになるのかと聞いたら発送手続きに入っているとできないと言われた。
オペレーターのほうに電話してくれたらできたんですけどね
との回答それはわかるが二度手間じゃないか!
30日までに到着 20日までに変更手続き締め切り
20日の2週間前に変更しようと思ったら発送手続きに入ってる‥
一体どんな前から準備に入ってる?そんなことある?
システムもスムーズにいかないし利用しづらい。

メガネスーパー