格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 8ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• メガネ購入者さん
  • 投稿日:2024.08.26

予定より早くできました

購入後3年でレンズのコーティングにヒビが入ったのでレンズを交換しました。レンズだけで5万円ですので、3年は少し残念ですね。翌日に予約ができて、目の検査なしで同じレンズにしましたので短時間で注文できました。うれしかったのは予定より2日早くできたこと。明日も明後日も雨天・荒天の天気予報でしたので、助かりました。

• 投稿日:2021.07.18

激しく後悔

入院することになり、入院中はメガネを多用する為、これを機に新調しようと思い、
数年ぶりに店舗を訪れました。

営業形態が変わったことを知らず、前に購入したイメージで3万円以内に収まると思ったのですが・・・。

検査が有料なのはまだ許せます(当然ライトプランでしたが)ただ、素人のマッサージに1000円取られるのは納得ができませんでした。

次にフレーム選び、25000円のフレームを選択し、それプラス検査料等料金と思っていたのですが、ここで初めてレンズが別料金と聞かされる。しかも3万円とお高い(両面非球面なので品質が良いのは分かりますがもっと選択肢が欲しかったです。)

結局検査料込みで6万円の見積もり・・・。
クーポン券やポイントを駆使し、何とか4万円で収まりましたがそれでも予算オーバーでした。
いつの間にか高級路線に切り替わっていて残念です。騙された気分で後悔しています。
もう二度と買いません。次は接客態度も数段上の眼鏡市場に行こうと思います。

• あすかさん
  • 投稿日:2021.09.15

最低です。

接客、対応共に最低です。こんなに最低なところは初めてです。
最寄りの眼科に近いという理由でメガネスーパーを選びました。店員が軒並み挙動不審で手際が悪く、不潔で不快感があります。それでも、処方箋をもらった足でコンタクトを買えるため利用していました。しかし、ある時定期宅配便を勧められ、会社帰りに寄れるからと断ると「店舗での受け渡しだと手数料がかかる」のとこと。わざわざ店舗まで来ているのに手数料を取られる理由がわからないので、仕方なく定期便を契約しました。
そのうちコロナで営業時間が短縮になり、仕事帰りに寄れなくなったので定期宅配便にしてよかった、とおもっていました。しかしコンタクトの度数が変わってしまい、なんとか都合を合わせて店舗へ行くことになりました。相変わらず手際の悪い店員に対応され不安を覚えながらも、度数変更の手続きをしました。そして数ヶ月後、コンタクトが届いたのですが…どうにも見え方が悪いのです。楽しみにしていた映画のために新しいコンタクトに変えたのに、また視力が悪くなったのか?不安に思いながら1日を過ごし、帰宅して確かめると、案の定変更前の度数のコンタクトが届いていたのでした。
メガネスーパーに電話すると、間違いだとわかったのにもかかわらず、「お届けは最短で1週間後になります」と悪びれもせずに言われました。メガネスーパー側の間違いなのに、1週間も見えづらいコンタクトで過ごせと?もっと早くならないかと伝えると、倉庫を確認し、翌日の発送の手配をしてくれました。倉庫にあるのならなぜ初めから確認しなかったのか?客を度数の合わないコンタクトで過ごさせることになんの危機感も感じない、その責任感のなさに驚きました。
眼鏡屋として最低だとおもいます。こんなところで眼鏡やコンタクトを頼んでも、度数をきちんと測ってくれるとはおもえません。眼鏡やコンタクトが日常生活を支える視覚補助用具だという意識がまったくないんでしょうね。

コンタクトレンズ

• くまさん
  • 投稿日:2021.03.29

定期便の押し売り

朝コンタクトが片目だけ上手く入っていなかったようで、元の視力の左右差が大きくて気持ち悪くなってしまい職場の近くのメガネスーパーが処方箋不要と書いてあったため駆け込みました。事情を説明しまだ家にストックはあるので無い方の度数で1箱だけ欲しいと伝えたのですが、説明するので座ってくださいと。目に入れるものなので処方箋はなくてもなにか説明があるのかと座ったのですが、定期便にした方がネットで買うより安い、別の種類の方がいつものよりいい、という説明。昼休憩で急いでてよく考えもせず断れなかった私も悪いのですが、どうせ買うなら定期便で送られた方が楽かなと思って契約してみれば今のご時世に電話でしか度数や配送の日付変更と解約ができない、結局ネットで買った方が安い、登録された度数は常に店舗に在庫あるようにすると言われたのにいざ買いに行ったら2日待ち、今までのよりいいと言われたコンタクトも特に違いがわかりません。なんならカーブが以前のものよりゆるくて微妙です。2回購入したら解約できるとのことでとっとと解約したいなという気持ちしかありません。

コンタクトレンズ

• ひさしさん
  • 投稿日:2023.01.09

眼鏡の調整も来店予約が必要

メガネが下がるので調整をお願いしに伺うと
忙しいのか機嫌が悪いのか店長らしき男性に来店予約した方を優先だと
対応くださった方が来店予約対応で店長らしき男性が代わりに対応くださいったがやはり機嫌が悪いのか具体的に何が調子が悪いのかを聞かれる際も来店予約を連呼
結局、メガネ調整はキャンセルというか忙しいので来週予約してくれ感満載の為あきれて退散しました。
さすがにメガネ調整に来店予約が必要であれば予約が必要でないメガネ屋はたくさんあるので単純に店変えます
機嫌の悪さを顔や声にだすのは接客ビジネスとしてはダメですね
メガネの品質は良いだけに非常に残念です…

愛知

• inakamonoさん
  • 投稿日:2020.06.28

後で見た口コミ

縁なし眼鏡。最近ないですね。ということで北千住の店に行きました(近所になかったので)。
事前の確認もせず、リーズナブルな価格だろうという昔のイメージのみで来店。「縁なしは数が少ないですが」という中で28000円のフレームを選択。レンズ込みですか?の問いかけに、「いえレンズは21000円です」との答え。「ではトータル5万円くらいですね」というと、「そうですね」と反応。
5万円はしゃーないかと思い次のステップへ。パーソナルデータ入力を経てサービス説明。別料金の検査料金、リラクゼーションのお勧め。21000円は最安値のレンズであること。などなど。結局合計8万円くらいではないか。私はあまり値切るタイプではありませんが、賃貸住宅が最終的には家賃の5-6カ月分になる不動産屋のからくり説明もトラウマになり、「ちょっと待て」と踏みとどまることが出来ました。「また来ます」と店を後にしました。

• マッサさん
  • 投稿日:2024.02.22

レンズ代が高い

店舗の入口で、フレームのセールをやっていたので気軽に入店しました。楽しくフレームを選んでいざ購入しようとしたところ、フレームの倍の金額をするレンズ勧められました。
検査も予約しなければならず、購入をお断りして逃げ帰りました。気軽に買えるようなお店ではなくなったんですね。
なんだか、残念。

• 投稿日:2020.07.28
  • 品質

値段ほどの価値があるかと聞かれると答えはNOです。

ハッキリと言います
「メガネスーパーはオススメできない」
以下がその理由です。

・その商品もしくはサービスを勧める根拠を明確に説明できない。
・商品棚の清掃と商品の手入れも行き届いておらず初期不良があるフレームが並んでいた。
・有料で検眼しているが終始アタフタした素人感丸出しの人間を平気でよこす。
・しかも実際数字がおかしいとかで店長らしき人間がやり直す。
・商品知識も低く専用パーツが使われている商品に自社製の鼻パッドを勧める。

以上の事から本部から言われたからやっているだけにしか見えない。
応答もマニュアルを暗記してそれを言っているだけとしか感じない。
格安から決別したとか言っていた気もしますが
所詮社員の質は昔から変わっておらず本部から
言われた事をやっているだけの指示待ち人間の集団です。

正直フレームやレンズの品質だけ見るなら
フレーム代とレンズ代が別の他店に行っても変わりません。
理由は仕入れ元が一緒ですからね。
変わるのは内部の人間のレベルです。

こちらを納得させる説明もできず
商品管理も杜撰で客をモルモット扱いし
再検査で無駄に時間を取らせる。
挙句の果てに商品知識も無い人間が
下心丸出しの笑顔で出迎えてくれます。

このような店舗にあえて眼鏡を注文したい方はどうぞ。
個人的にはオススメしませんが・・・

• youさん
  • 投稿日:2021.05.09

正直怖い

当方30半ばの普通の会社員です
CMみて行ったけど本当に残念
運転用のメガネを買いに行ったのに仕事用の中近?ていうのを案内された。
運転で使うんですが?と言うと「今時は一本じゃ生活できないですよ、運転用は今のフレームにレンズ入れましょう」と言い普通に2本分買わそうとしてきた
商売なのでそこはわかりますがこちら希望が伝わらないのでは問診の必要性はあるのでしょうか?
検査で近くが見えてなかったのですか?と聞くとそうじゃないけど今は2本持ちがスタンダードですよとか言われるしもう訳がわからない
最終的に運転用に決まったが店員はなんか不満そう
会計時に聞いていた値段より1万くらい高くて聞いてみたら有料保証?みたいなのが加算されていた
強制加入か確認したところ、強制では無いけど安心のために皆様加入されますとか言われた
だからといって勝手に確認取らずに追加するのは押し売りじゃないの?
改めて説明されたけど加入するわけ無いしその後も鼻パッドがどうとか言われたが全部スルーした。
もう嫌だったので検査代だけ払って帰りますと伝えると慌てて割引がどうとか言われたけどそういう問題じゃないよと思うし、今ケースはエコの観点から付けてないのですが今回はお付けしますからとか言われた時はギャグかと思った。
検査も時間が掛かるから丁寧にしてくれるのかと思ったが特に検査内容の説明もなく終わり
4000円だけ払って出ていき近所の眼鏡市場へ
2本持ちがスタンダードか確認したところケースバイケースなのですが私にはまだ必要ないとのことでした
長くなり要点がうまくまとめられませんでしたが本当に2時間位無駄にしました
たまたま私が行った店がハズレなのかな?とも思うがもう2度と行く事はないでしょう

• サンタクロースさん
  • 投稿日:2023.05.30
  • 品質

ぼったくり法律すれすれの営業スタイル

メガネスーパーの価格表示について。
メガネスーパーのある店舗にメガネを買いに行ったところ、店頭表示価格とレジの提示価格が異ななっていました。
店頭表示価格は2万円の商品をレジに持っていったところフレーム代が2万円とのことで、その他にレンズ代(1万円×2枚)
検査代5千円〜6千円
と総額5万円近くになりました。
レジに持っていった手前断ることもできずそのまま購入したのですが
後になって景品表示法違反では?と思いました。
店内では別途検査代やレンズ代がかかるとは当時は認識しておらず、レジで開かれたメニュー表?みたいな冊子を見て初めて価格を知らされました。(そのメニュー表は客は見ることができず、購入したいと意思表示してから店の奥から持ってきました)
この営業手法はいかがなものでしょうか?

メガネスーパー