格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 11ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.11

メガネボッタクリスーパー

こちらの口コミを見ていたのですが、「まぁ、接客は人それぞれだし、この人はハズレをひいたんだな~」くらいに思って、来店してしまいました。

今は別のお店で眼鏡を作っていますが、
アイケアに力を入れているお店という事で今後、こちらで作る事を視野にいれるつもりで
トータルアイ検査プレミアムを受けてに行きました。
眼鏡が高い時代の人間なのでまぁ、「4万かかってもいいかな?自分にあう最高の眼鏡を作れるなら」くらいの気持ちでした。

最初から接客態度が悪かったです。
「検査のみご希望ですね」と言われてからずっと上から目線の会話。
眼鏡買う意思ないと思われてるのかと思い、「近いうちに購入を考えています」と伝えても変わらず。
今使っている眼鏡の情報を伝えてもまったく聞いていないのか会話がかみ合わない。
疲れ目も気になっているので「早くリラクゼーションから始めてくれ」と思っていると
「当店はリラクゼーションはいたしません」とな。
リラクゼーションやる店舗って書いてあったぞ!?
リラクゼーションも入れて4,400円では…?めぐりズム付ってかいてあるぞ…?
まぁ、あとから考えるとこの店員に大切な首とか目とか触られなくてよかった。

その後の検査は淡々と進みます。が、長い。とにかく長い。
やる事多いのはわかってたけど途中で目が疲れてきて後半、ほとんど見えませんでした。
もうこれ宛になりません。
検査結果も口頭で簡単に終了。
紙とかないのか?
はっきりいって4,400円の価値はありません。
コースに入ってるリラクゼーションやらないし。
ホームページに対応店舗になってるのに。
まったく信用できないお店だという事がわかってよかったです。
この偉そうな対応はそうしろって全国で教育でもされているのか?
マニュアル通りにしないと出来ないのか、
「図は分かれましたか?」
「二つに分かれましたが、下が動きました」
「二つに分かれたかどうか聞いてるんですが!動いたかどうかは後で聞きます!」(突然のでかい声)
「は、はい。分かれました」
「動きましたか?」
「シタガウゴキマシタ」
と謎のやりとりをしてしまった。すごく気分が悪い。

• ここさん
  • 投稿日:2022.09.11

高くつく

買い替えで来店。
掛け替えるのは面倒なので1本でいいと伝えてるが、検査結果によっては遠近両用と老眼用2本持ちを薦めることもあると先に言われる。
検査は4000円か5000円で、選ぶのはお客さまご自身といいながら、5000円かかる検査がいかに良いかと言う説明が長く、既に疲れる。
検査の前にはマッサージの施術。時間も取られるので必要か?と思う。女子社員はこのためにいるのかと言う印象。
検査は約1時間。長い。
検査後やはり2本持ちを薦められる。いらないと言ったのに同席した家族にも同じ説明を繰り返す。いらない。
フレーム選び、予算を伝えると、レンズが一番お求め安いので15000円(両用レンズ2枚)のでフレームは赤札がついているものでないとと言われる。検査を先にしてフレームは見ていなかった。デザインも少なく選択肢がない状態のなか選んだ。
予算を伝えたからか、このあとは積極的に働きかけることはなく話が早く済んでよかった。
メガネは10日後に出来るとのこと。すぐにはできないことにも驚き。
お会計が済んで外に出たのは3時間後。。
こんなに時間かける必要あるか?

同席した家族のメガネの調整や飲み物のサービスなどは感謝しているが、なんとか少しでも利益を上げたいと言う姿勢が表に出過ぎて、押し付けがましく、理屈っぽく、説明が多く、高飛車に感じてしまった。
事前に調べていたらここには来なかった。
お金と時間に余裕のある方には良いのかもしれませんが、昔のイメージ、気軽にメガネを買えるチェーン店と思ったら面倒でしかない。

神奈川

• めだかさん
  • 投稿日:2022.03.07

接客がひどすぎる

チラシでの詳細な検査やサービスが気になり、自分のメガネの買い替えも考慮に入れて、夫の買い替えに同行しました。

まず、フレームの種類が少ない。オリジナルがネットでは紹介されているのに、店舗にはブランドフレームばかりで、欲しいタイプがないのにがっかり。

フレームを何とか見つけ、夫は店員と検査とマッサージで奥に行き、1時間待つことに。
その時間が本当に苦痛でした。

他の店員からは放置され、会話なく、ドリンクなく、雑誌もなく、仕方なくフレームを見て歩いても話しかけられることなく、大型液晶画面は広告が繰り返されるだけで飽き飽き。

同行される方は、外で待ったほうがいいです。

メガネもフレームが3万円なのに、店員の勧めるレンズや保証つけて10万円を軽く超えました。
もう自分のを作る気が失せました。

いろいろ注目されていますが、行ってみると本当のことがよくわかります。

二度とごめんです、行きません。

神奈川

• うたまろさん
  • 投稿日:2020.01.21
  • 品質

高い物を売り付けようとする

他店で なん本か買い換えているのですが どうしても鼻か耳が痛くなってしまい、何気にお店に寄ってみました。

私の話を聞いて、チタンの45000円位のフレームを勧めて来て、色が気に入らないと言ったら、「他の色も取り寄せ出来ます」とのこと。

取り寄せイコール購入の様な話方だったので、 はめてもいないのに嫌だなと思い、他のフレームで気に入ったのを選びました。

25000円位のフレームでしたが、これを選んだ時は 店員さんが嫌な顔をしたのは見逃しませんでした、

他の店員さんに代わって レンズを選ぶ説明に入ったのですが、フレームの説明をした店員さんが「高いのを勧めて」みたいな耳打ちをするのが聞こえました。

案の定 22000円位のレンズはこんな風にしか見えない。
10万円以上のレンズはこんなに良いとか。得意げに話始めました。

「私が今はめてもいる眼鏡の見え方は、どんなレベルの見え方なんですか?」と聞いたら
「他店のレンズの事はわかりません」
確かにそうですが、違いがわかって納得出来たらよいのですが、
ただ、ただ「安いレンズはこんなんですよ」っ感じで説明します。

フレーム+レンズで5万円以上かけても見え方が最低レベルの眼鏡しか作れないらしいです。

とにかく高い眼鏡を売ってやろうっていう感じが見え見えで、気分が悪くなり、断って帰って来ました。

説明していた店員さんが あわてて、「これ(一番安いレンズ)でも悪くないですよ」って言っていました。

テレビで頻繁に放映されているそうですが、店員の質をあげて、もっとお客さんの気持ちに添える様に教育した方が良いと思いました。

• トラウマ級さん
  • 投稿日:2020.09.05

説得力がない、説明不足

高くても本当に自分にあった良いものなら、買いたいと思い、五~六万と予算を伝えたからか
予算ぴったりの商品をゴリゴリに薦めてくる。しかし商品の良さが全く伝わらないので他にはないのか聞くと、少し高い別のメーカー品を紹介してきて、さっきの買うくらいならこっちにした方が良いとか言い出す。あのゴリゴリ薦めてきてたのはなんだったのか。
品質や特徴の説明はあやふやで、説得力なし。
店員のセールストークは、少しでも高い方を買って欲しいというのが見え見え。
頭に来たので最初に提示された商品の2ランク下の値段のものに決めた。なんかもうどれもそこそこ大差ない気がして。
会計の段階で、検査、フレーム、レンズ以外の細々した請求が加算されると、結果、私が一番始めに伝えていた予算ちょい越えに!
なんじゃそりゃ。薦められるがままだったらどうなってたんだ。
料金説明不足。その辺のボッタクリバーみたいだった。1人で行かずに冷静な立会人が必要かも。
恐ろしい店。トラウマになりそう。

• 投稿日:2021.07.04

3年延長保証に注意

メガネを購入するとHYPER保証プレミアム(税別10,800円)という3年延長保証を勧められます。購入日から3年間、レンズ交換やフレーム・レンズが破損した際、一回につき自己負担3,000円(税別)で何度でも対応してくれるという内容です。店員に勧められ、3千円で交換してもらえるならと思い加入しました。

その後視力が落ちたため、新しいレンズにしてもらおうと思い再度店舗に行きました。最初に検査が必要とのことで2千〜4千円くらいのコースを選ぶように言われました。その時点でちょっとおかしいなと思いながらも検査料別等の注意書きを見落としていたんだろうと考え、2千円のコースで視力検査を進めました。

そして会計となると更に交換工賃1,000円が上乗せされ、結果税込6,600円を請求されました。パンフレットとHPに記載してある自己負担3千円とは??

帰宅してHYPER保証プレミアムのパンフレット・HPを確認しましたが、検査料・工賃別等の注意書きは一切なく自己負担3千円がPRされていました。レンズ交換6千円が特段高いとは思いませんが、一切記載されていない金額を請求するのはどうなんでしょう。ちょっとこの会社は信用できません。

• めがねさん
  • 投稿日:2023.06.22

解約手順がわかりにくい。繋がらない。

解約しようと、QRコードを読みLINEへ。

QRコード先のLINEでは解約手続きができず、別のLINEへ誘導。
そこから「店舗契約はLINEでは解約できない」旨の説明があり、該当リンクへ。

問い合わせからと記載があったため、問い合わせを押すが全く繋がらない。

また、10:00-18:00のコールセンターも電話がずっと混み合っており繋がらず。
24時間の自動音声ガイダンスも日中は全く繋がらず、深夜時間帯にやっとつながりましたが解約手続きはできないとのアナウンス。

結局現段階でまだ解約ができていません。
店舗へ出向くしかないかなと思っています。

一度契約したら、解約が難しいようにされている気がしてなりません。
ご注意ください。

• EMANONさん
  • 投稿日:2020.11.23
  • 品質

閉店2時間前までしか視力検査ができないとは!

フレームをメガネスーパーのネットで購入、19時閉店の店に18時に到着。お客さんは誰もいないが、何となくwelcomeされてない感じ。フレームを持参したことを説明すると、とりあえずおかけ下さいとのこと。フレームを見せて下さいと言うので手渡すと、今お使いのメガネと同じ度数でいいですよね と言われるので、視力検査して下さいと言うと 検査は17時までです とのこと。 そんなことホームページに記載ありましたか? と驚きながら尋ねると 17時までしか予約取れなかったでしょ と言われる。さらに追い打ちをかけるように、次回17時までにいきなり来店されても予約の人がいてたら検査できませんよ と言われたので フレームを返してもらい帰りました。メガネスーパーはふらっと立ち寄ってメガネを作れるようなお店ではないようでした。今回はとりあえず別の店舗でレンズを作ってもらいますが、次からはメガネスーパーでは絶対に買いません。メガネスーパーはホームページに閉店2時間前までしか、視力検査を致しません と目立つように記載していただけますように宜しくお願い申し上げます。

• もう買わないさん
  • 投稿日:2022.01.11

高い

今まで使っていたメガネだと見にくくなったので近場にあったメガネスーパーを初めて利用しました。
ネットで来店予約して行きましたが…
正直マッサージは気持ちいいし視力検査とかはいいなと思いました。検査だけで1時間とかかかったのでビックリしましたが細かく検査してもらえたのでいいかなと思いましたが、レンズの値段が高すぎる!!
レンズだけで4万です。
トータル10万オーバーになりました。
希望のフレームに検査した度数等に合わせたレンズをはめて試着し見え方を試した時にとってもクリアで劇的に見え方が変わったので嬉しくなって冷静な判断が出来なかったんだと思います。今になって思えばレンズの値段もっと安いのなかったのか確認すれば良かった…と思ってます。以前作ってもらったメガネで5万ぐらいなのでメガネ2個分の値段です。さすがに一括で支払いは出来ないので定額プランでの支払いにしましたがそれでも3年は支払いしなければいけないです。安物買いの銭失いよりはいい、一生のうち何度も買い換えるものではないからと今は自分に言い聞かせてますが高いです。次はもうメガネスーパーでは買いたくないですね。

新潟

• りょうさん
  • 投稿日:2022.01.03

勝手に高いコースにする

年末で安売りということもあって眼鏡を購入しに行き、
気に入ったフレームが23000円だったので店員に声を掛けて購入しようとしたら、視力検査を行うと言われてレンズを調整したが、終わってからレンズは片方ずつ別料金といわれてレンズで20000掛かった挙げく、高いブルーライトカットとかを付けようとしてきたり毎月レンズ交換する保険とかも勧めてきて最悪でした。

帰って家族に聞いたら、視力検査も安いコースで1000円のコースがあったみたいで、確認とかしてこなかったかと聞かれたが、自分は何も聞かれなくレシートを見たら4000円で高いコース視力検査をしていました。眼鏡ができてからも取りに行くとまた眼鏡の保険の種類を勧めてきたので今回の件で2度と行かないと決めました。

石川

メガネスーパー