格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 21ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• ひかるさん
  • 投稿日:2024.07.29

返信なし

定期便の変更をチャットで連絡しても応答なし
メールで連絡しても返信なし
どうなってんの💢?

• 3児のママさん
  • 投稿日:2021.08.17

品質重視&値段はお高め

店舗に並んでいる製品はフレームの価格だけ、レンズは別料金です。お子さんなど扱いが不安な方や、度数の高い方などは、保証も付けれるので良いと思います。
眼鏡を壊す事も無いし、必要ないなと感じたら保証を付けない事をしっかり伝える事をおすすめします。
逆に度数が低い人は、眼科で受診して頂いてレンズ込みの眼鏡屋さんで購入される方がいいと思います。
ブランド物などおしゃれな眼鏡を購入したい方などは、妥当な金額だと思います。
コンタクトをずっと活用してる人なら眼鏡の併用の方が、断然お安い金額だと思います。コンタクトの方が高いです。

• 投稿日:2021.01.03

お得感なく最悪

正月、お得感があるチラシがあったので行ってみた。有料の検査を受け3時間かかる。疲労感はMAX、チラシの説明もなく、簡単に電卓をたたき10万の請求。そこから値引きもなく終了。後でメールにてチラシのことを尋ねると、レンズによって割引対象があるため、割引対象ではないとの事。ぼったくられた感満載。高齢者が行った場合要注意。こういった商法は問題あり。眼鏡店としては最悪でした。

静岡

• がんこさん
  • 投稿日:2018.04.27

スタッフ対応がひどい

品数も多くデザインも多様であり、気に入ったものが見つかる期待を持ちながら選んでいました。スタッフが来て、私の希望を尋ねました。予算と機能の希望を告げると、「その金額で、希望する機能は付けられない」と大声で言われました。確かにその通りかもしれませんが、他の顧客にも聞こえるような声で言われたことにも腹が立ち、また全く顧客のニーズに応えようとする姿勢が見えないことに悲しくさえなってきました。正直、二度と行きたくない。

• 投稿日:2022.07.04

接客・値段の所感

店員さんが予想以上に親切で、時間をかけて似合うものを一緒に探してくれました。そして「是非うちで!」といった感じはなく「もし良ければ」といった雰囲気の店員さんでとても良かったです。偶然そういう店員さんが居ただけかもしれませんが、自分は気に入りました。
値段はそれなりにします。フレーム・レンズは別、プラス検査料(5000円程)がかかり、自分の場合3万円ほどになると言われました。物によっては4~5万円ほどになるかと。値段を気にしない人、高くても良いものをという人向きの印象です。

宮城

• こたさん
  • 投稿日:2021.06.02

オプション多すぎ

先日来店し購入
しかし、なにかあるごとにオプションで選ぶ?
その度説明をうけ、金額があがる?あげくにメガネケースまで金額とられ、頼まない場合めがね引き取りの際、自分で持ってこいと?同じ説明するにもマニュアル丸読みバレバレでその人に合わせた説明は出来ないのか?押し売りみたいでなんだか気分悪くなりました。
オプションぜめで最後は高額になるし二度といきたくないですが、今後安心できる接客きたいしてます。

• みかさん
  • 投稿日:2019.01.30
  • 品質

価格にも接客にも満足です

低価格のものから高級なものまで、選ぶのに迷ってしまうほど品揃えが豊富でした。来店した日は土曜日で店内はまあまあ混雑していましたが、店員さんの接客はとても丁寧でこちらの要望にもしっかり対応してくれて好感が持てました。低価格ではデザインはあまり期待できないと思っていましたが、求めていた通りの安くておしゃれなメガネが購入できてとても満足しています。メガネを買い替える際にまた利用させてもらうつもりです!

• ロウガンフベンさん
  • 投稿日:2022.01.07

老眼鏡or遠近

店員さんから来店目的を聞かれた際に、老眼なんですけど、遠近両用は作れますか?と質問したところ、めんどくさそうな口調で老眼鏡と遠近両用は別ですのでどちらにしますか?と聞かれました。
先に遠近は作れますかと聞いたのに伝わらなかったのかなと思いながら、少し間が空いたら、再度めんどくさそうに、ですからどちらにしますか?と聞かれました。
何か嫌なことがあったのかもしれませんが、このお店から購入する選択肢はなくなりました。

佐賀

• 投稿日:2020.09.11

最低最悪

4000円の検査は、全く効果の無い下手なマッサージから始まった。
店の端に小さなスペースを作っただけで、店員の会話丸聞こえのところで市販のホットアイマスクをして10分待たされた。。。
検査も時間がかかるだけで大した事はない。普通のメガネ屋ならメガネ購入なら無料にする。。。
品揃えも少ない。10万近いメガネを買わされとにかく後悔。断れない自分が嫌になった。。。気の弱い人は絶対行ってはいけない。このメガネをかけると酔う。。。
1週間1ヶ月やチェックがあると言われたが、売りつけた後は全く何の連絡も無し。。。

• 常越さん
  • 投稿日:2020.08.25

宗教的な嫌悪感を感じます。

神奈川のとある店舗を利用しました。
今まで使っていたzoffのメガネをメガネスーパーの店員に見せたら「えー、よくこんなの使ってましたね、あそこの店員は素人ばかりですよ、その点当店では〜」
って…ばかにしてうるさいです。
自社製品に自信を持つのはいい事ですが、客の使っている他社製品をバカにするのはどうなんでしょう?
履き違えた意識高い系は宗教的な嫌悪感を感じ、怖くなったので退店しました。

神奈川

メガネスーパー