格安メガネ5位

メガネスーパーの口コミ・評判 26ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• Kawausoさん
  • 投稿日:2022.04.14

精密検査でつくったが全く眼にあわず。

レンズ交換しようと、来店。お決まりの有料精密検査を受けて、初めてプリズム加工が必要との事で迷いましたが、受け止めて発注。1週間後、出来上がってきて、メガネをかけて愕然。周りが歪んで見えて、歩き方もフラフラする状況。コレはダメだ。と伝え、以前、メガネを作った時の度数と乱視度、プリズムなしで作り直して頂いてる最中です。はっきり言って検査の意味なし。との評価です。他にもいらっしゃいますか?こんな方?

• さらさん
  • 投稿日:2020.02.22

高い!

メガネの新調に行きました。料金説明がなく、検査代金は選べましたがアイケアという名のマッサージでめちゃくちゃ肩が凝り不調になりました。メガネはこちらの意向もなく追加料金が勝手に追加され、トータル6万以上かかりました。しかも検査が60分と聞いたのに90分もかかり、会計までにさらに20分かかり、3時間近く費やしました。たかがメガネに時間かかり過ぎです。もう二度と作らない。

• 小江戸さん
  • 投稿日:2021.11.23

たしかに高い

今回母にプレゼントする為初めて利用しました。料金が高いと書き込みが多々ありましたが、確かに低価格のお店に比べたらとても高いと思います。トータル8万にお釣がきた感じでした。
検査も(プレミアム別途料金かかります)1時間しっかりやってもらい、対応したスタッフの方も話しやすかったと母は満足でした。病院になかなか行きたがらないので簡易的ですが、検査できるのは子供としては助かります。
母は60代ですが、年相応の物を身に付けた方が良いと思うので8万は妥当かと思いました。若い人にはフレームの品数は少なめと思いますが多いと迷うので年寄りにはちょうど良いと思います。
最後にレンズは3種類ありましたが安くて25000円~ 高いと思いましたが毎日身につける物なので質を優先するとこの値段になるのかと。

• やあさん
  • 投稿日:2023.02.03
  • 品質

社員教育きちんとしてください。

緊急時に仕方なくコンタクトを購入しに来店するが、どの店舗でも接客態度が悪い。

どのような社員教育を行なっているのかは分からないが、きちんと指導すればリピーターも増えるだろう。

処方箋なしでコンタクトが購入できるただそれだけの店。
メガネなどは一切買いたくない。

• 投稿日:2021.09.24

検査だけで高額料金、接客も最低

検査のことで色々と説明されて質問したけど、店員は的確な答えが出来ず、こちらのかんがえすぎだと失礼なことを言われた。検査だけで、4,000円、5,000円も掛かるメガネショップは知らないと、言ったら、「他へ行って下さい」とあっさりキッパリ言われて、出て来ました。時間の無駄で、気分も悪くなりさんざんでした。二度と行くことはないです。

• 投稿日:2021.08.19

店の都合優先!

「メガネを作りたい」と、ひとこと言っただけなのに、先ずは予約だ、検査に1時間以上だと、店の都合だけを一方的に言われ、購入意欲を無くしたので、話の途中らしかったが「やめます!」とだけ言って即退店。
まず客の話を聞く気のない態度はいかがなものでしょう?
眼鏡市場の方が100倍良かった。

新潟

• lockyさん
  • 投稿日:2023.04.02

押し売りがひどい

コンタクトが少量必要になったので初めてメガネスーパーを利用したが店員に最初はお得な情報として...と定期便の説明がされ、必要ないと断ったが何度もコンタクト定期便を押し売りされ非常に不快。4~5回ほど断っても下がらず時間を浪費した、他社でのコンタクト購入を進める。

• カモネギ客さん
  • 投稿日:2021.01.13

カモにされた・・・

とにかく高い!!検査は有料、フレームとレンズは別料金。昔のイメージで3万もかからないだろうと店に入ったのが運の尽き。ここで作ると最低でも5万はかかる。二度といかない。
高い授業料となってしまった・・・。

山梨

• 投稿日:2021.02.28

定期便

めがねと併用しているから、コンタクトの減り具合が毎回違うため、定期便は難しいと、再三断ったが、届く前に必ずメールが来るから、その時にやめても良いし、とめることもできると言われ、半ば無理やり契約させられた。
事前のメールもなく、気がついてとめる連絡をしたら、10日前までじゃないと出来ないと言われ、はっそうされてきたものを渋々受け取ったら、安くなると言われたものが全然安くないし、必要以上の量が届く始末。顧客の要望を全く無視する販売方法。もう二度と使わない。

コンタクトレンズ

石川

• のり王さん
  • 投稿日:2021.05.21

入ってはいけない店

昔のイメージで行ってはいけない。
とにかくぼったくりで高いです。検査からお金を取るので品物もとにかく高いです。それでレンズは込みの料金ではなく別ですから最低でも5万円はかかる。
入ってはいけない店です。

千葉

メガネスーパー