MEN'S TBC 東京(メンズ脱毛)に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.10.16
怖かった
500円の体験コースに行ってきました。
体験中は穏やかでしたが、料金説明に入ってからは押し売りの様でした。
TBCでは1本抜くのに60~100円弱かかります。人の髭は平均15000~30000万本生えているので、合計は非常に高額になります。
500円プランに釣られて来た人に提示する額ではありません。
検討させて欲しいと何度言っても「どうしてですか?」の一点張り。断れば追い出されるように退店を促されました。
接客をされて怖いと思ったのは初めてです。
気の弱い人は行かないでください。
新宿東口店
- りー。さん
- 投稿日:2022.03.06
次の契約を取る為なのか…
やはり、500円キャンペーン後の不信感はかなりあります。
1本何円でと言っておきながら合計は単純計算ではなく、
詳細見ると色々化粧がふくまれてるけど最初の段階では説明無し。大体これくらいかなという最初の話からプランを
用意してくると言ってからのプランパターンは、全部当初の倍、
最初の説明は何?
一本何円計算なのに、施術時の説明はワンカウント一本。
一本抜くのに2.3回機械でやっている気がするし
抜いた物も見せてくれない300抜いて抜き残し有りで、
そんなに残る物なのか??
キャンペーンの時の方が綺麗になってる気がします。
おすすめプランで組みましたが、追加か必要ですねと
言われそうなので言われたら即解約しようと思います。
- 投稿日:2022.03.16
痛いだけで効果は無し。
行くたびにスキンケア商品の購入を勧められたり、オプションをつけないかと勧誘してきたりしてしつこい。断るとそれ以降の接客が悪くなる。
効果について聞こうとしても個人差があるとごまかし、実際にやってみても金額が高いだけで効果は全く感じなかった。
TBCブランドっていうだけで安易に契約しないほうがいいです。
渋谷店
- ぬんぬんさん
- 投稿日:2022.06.26
情報管理の扱いがひどい、予約時間
店舗を予約の上、訪問したところ、脱毛箇所の写真が受付カウンターの机上に無造作に置かれていて、誰でも見えるようなに放置されており、店員も何事もなかったかのようにスルーしたが、非常に不信感があった。プライバシー管理が杜撰なので、どんな良いサービスを提供しても以後は絶対に使いたくない。
また、予約時間に訪問してるにも関わらず、前の施術が長引いているのか、いつも、受付で10分ほど放置されて待たされ、部屋で着替えて、結局施術が始まるのが15分後とかになり、導線がイマイチでストレスが溜まる。せめて、先に部屋に通して着替えだけ先にしておくとかしないと、予約する意味がない。
自由が丘店
- だんごさん
- 投稿日:2023.06.28
高額な激痛付き毛抜きサービス
ヒゲ脱毛30万のコースでの感想
他の方のレビュー通り最初はこのコースだけでまるで完全に脱毛が終わるような巧妙な説明で加入させ、そこから勧誘と押し売りが始まる。
数回通った時点で5万程度の美容サービスと化粧品を、追加でさも当然のように売りつけてくる。→拒否
30万分の本数を全て終える→まだこれで30%程度しかおわってないのでさらに追加で26万のプラン提示 →拒否
数ヶ月後には30%どころか何もして無かったかのように今まで通り生えてくる。
毎回施術した直後はその場でヒゲを全て抜いてるのでもちろんツルツルだが数週間もすれば元通り。文字通り抜いてるだけ。
綺麗な女性にヒゲを抜いてもらえるサービスに30万の価値を見出せる方にはオススメ。
五反田店
- まよさん
- 投稿日:2022.09.25
高いし痛い
1500本のコースで針脱毛やってます。
16万かな。学生からしたらかなり高い。
500円体験コースやってから勧誘は確かにすごかったです。
それで1500本見事に勧誘に乗ってやっているんですが、効果は出ていると思います。口コミが悪く効果あるのか心配ですが、髭の数はかなり減ってきています。体験後とか一回しか行ってないと効果は出てない感じはあるかもしれません。(鼻下だけで1500本あると言われてると思うので)施術時に生えていない髭も何本もあるためです。なので体験しに行ったのになにも変化なかったって口コミがあるのはそれなのかなって思います。効果はまず出ていますが、高いのと痛いので星1です。
- ひげおじさんさん
- 投稿日:2022.07.23
痛い高い勧誘が下品
40万くらい使ってひげ脱毛しました。コース終了しましたが最初と比べてほぼ状態変わってないです。痛い上にコスパ悪すぎてオススメ出来ません。追加の勧誘ありましたが断りました。他の方が書いてるように勧誘断った後の態度の急変ぶりは見るに耐えないです。無礼な態度を取るマニュアルでもあるのかそのメリットも不明です。サンドウィッチマンもイメージ下がるからCM断れば良いのに。
新宿本店
- 投稿日:2019.08.29
結構効果アリ。
吉祥寺店でお試しからですが、おそらく150本も抜いてないけど、強引な勧誘はなく、そこからは1本130円で対応してもらってます。
過去に光脱毛もしてて、とどめで医療脱毛を試してますが、よくある口輪周りの部分は生えてきてないですね。
他社は部位毎の料金ですが、私の場合、前回は髭50本ぐらい、脇、8本、乳房4本、腹部26本と気になる部分毎に対応してもらい、部位に関係なく1本130円でタイミングある時にその都度払いなので効率はかなり良いかと。
吉祥寺店ですが、いつも対応してくれる店員さんもとても気さくで面白い人で変な勧誘もありません。
みんなのレビューを見てると他店はよほどダメっぽい?
吉祥寺店
- おひさま丸さん
- 投稿日:2020.03.02
効果良好、接客イマイチ?
数ヶ月前にメンズtbc池袋店でカウンセリングと体験施術を受けたものです。施術をしてくれた若い男性の方はとても丁寧に対応してくださり、効果もかなり実感することができました。
ただカウンセリングや脱毛の説明を担当してくれたベテラン?の男性の方は少し圧をかけてくるような雰囲気で少し不愉快に感じてしまいました。
サロン自体は綺麗で効果はかなり感じられると思います。
- あさん
- 投稿日:2019.11.13
勧誘がとにかくすごい
最近 新宿本院の500円の体験コースに行ったのですがとにかく勧誘がひどい。
最初は丁寧な対応だったのに施術が終わったら一気に勧誘モード。家に帰ってからじっくり契約するかどうか決めたいと言っても、「とりあえず1回分(約5000円)は予約してください」と言われ、それも断ると「今まで体験後何も申し込まないお客様はいなかったので、、、5000円すらないんですか?」と言われました。最初は真面目に契約考えていたのですが接客がかなり不快に感じたので2度と来店することはないです。
新宿本店