三井住友海上 GK クルマの保険の口コミ・評判 5ページ目

三井住友海上 GK クルマの保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.24

被害者がかなり損をする

駐車場で物損事故を起こしてきた相手がこの保険会社でした。まず連絡がとにかく遅い。発生から5後に初めて連絡がきて、「いろいろ調べてたら遅くなりました。」って小学生でもなかなか言わない言い訳。また、事故車の調査の方の態度がすごいです。修理代見積もり書を見て「ここは安くなるので」っていきなり言ってきます。こっちもなんでか聞くと急に無愛想になり挨拶もせず車を飛ばして帰ってった。その後は塗装代の値引きに粘る粘る。もうずっとここは安く済みますの一点張り。こっちが10:0の被害者なの忘れちゃいそうになります。セコい会社すぎてもう二度と関わりたくないです。

• なおちんさん
  • 投稿日:2020.10.13

理不尽な事を言う会社

娘が自転車で帰宅中に脇道から出てきた車に横からはねられました。幸いにも打撲で済みましたが、現場検証などでも警察の方が口を揃えて状況的に娘には過失はないと言っているのに相手方の三井住友海上のカス・・いや、人が8:2だと言ってきました。車の保険に自転車の保険もプラスして付けているので担当の方にお任せしましたが、恐らくこちらが勝つと思います。自転車に真横からぶつけて車道の真ん中あたりまで跳ね飛ばしておいて、よくそれでこちらに過失があると言えたものです。もし対向車が来ていたら大惨事になるところでした。

• ごね得はゆるさんさん
  • 投稿日:2019.12.19

まぁ評判悪くて草

口コミの評判悪くて草。令和元年12月に炎上している某保険屋と引けを取らない!
10対0被害者ですが、事故から2年、1円も払われない。
弁護士立てても無駄とか、弁護士無能説もあるが、口コミ評判悪いからきっとごねてるやろうなぁ。法令遵守という意味教えてやりたいわ。某ネット型保険屋も口コミ評判悪いけど、そっちの方が払ってくれたわ。このまま1年逃げるつもりなのか?まぁ裁判するだけだし、弁護士特約でこっちはノーダメだし、遅延損害増えるだけやけどええんか?あんま被害者なめんなよ。

まぁ俺も三井住友入ってるんやけどなwww事故らんように気をつけないとなって。

• 投稿日:2022.05.10
  • サポート

オプションパーツは社外品扱いになり保険おりません!

自分の車はメーカーオプションでエアロパーツとマフラーとホイールを取り付けてます。まぁニスモとかモデューロ、無限、SPEEDエアロあたりですね!
ある日、とある店の駐車場から道路に出る際に「パンッ」と音が聞こえて、もしかしたらマフラーやったかも?と思い、三井住友海上代理店に保険が降りるのか相談した所、メーカーオプションパーツは注文取り付けでも保険対象外だと言われました。
なら最初から契約書類やネットでそう記載してあるのか問い合わせしたところ「記載していない」との事。
また車購入時も保険屋は車を見に来てもいないし、オプションパーツは対象外とのお話も言われていませんでした。
他の保険会社2社(知り合いから聞いた話と次の保険会社へ契約しようとしている方から聞いた話ですが)2社ともメーカーオプションでも保険は降りる、または降りたと話を聞きました。
もう三井住友海上は信頼性が無くなったので他の保険会社へ乗り換えします。ちなみに車のマフラーなどは何もなかったので、保険は使用していません。

GK クルマの保険

補償内容

• 投稿日:2020.02.08

24時間365日対応ってなに????

24時間365日対応とか言っておりますが、「事故の受付は24時間365日対応」というだけであって、レンタカー等は、「頑張って探すけど、いつになるかお約束はできません」という回答。金曜日の夜の事故でしたが「ここは事故をうけつけるだけ、担当は平日9:00~17:00なので、その時間帯に電話いきますのでよろしく」という感じで言われた。具体的に深夜、休日してくれる内容には限りがあるっぽい。土日の時間をただ無駄に過ごすのでパンフレットやホームページにあるほど親切な会社じゃないです。

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2019.10.11

電話対応が本当にひどい

物損事故をしてしまい、車の保険適応や今後の流れを電話で聞いたのですが、何せ対応が悪い。
保険の知識に乏しかった自分もいけないのですが、「そんなことも知らないんですか?w」とでも言うような口調で終始対応してきたので本当に不愉快でした。
こちら側から質問しても質問に対して必ず『今日は事故で気持ちが昂っていると思うので、落ち着いてからかけ直してください。』と一言付け足してきて本当にひどい。
次の日から3連休が始まるタイミングで三井住友海上もやっていないので今日中に気になることは全て知っておきたかったのに...

• ららききさん
  • 投稿日:2020.05.28

満足感ありません

解約の旨を電話で、代理店様に伝えました。解約書類が送られてこないため、不安になっていたころ、廃車後二ヶ月目も満額引き落とされました。廃車はとっくに終わってます。代理店もグルで、全く親身ではなく、説明不足でした。弁護士特約つけたのに、事故後に、弁護士特約を使わせてくれない。代理店もからは、二ヶ月目引き落としがかかる一日前に電話があり、「解約には判子が必要でした。」と。もっと早く必要書類の手配を郵送など、できたのではないでしょうか。一生こちらの会社とは関わらない事を祈るばかりです。

• n.mさん
  • 投稿日:2021.12.05

事故処理対応最悪な会社

見通しの良い直線道路で、駐車中のリヤの扉に追突されました。当方、先方ともに三井住友海上の契約者でしたが、先方は法人で大きな運送会社、こちらは個人、事故処理担当者は忖度しているのか先方の主張50対50で妥結するように促してきました。完全に駐車している車にぶつけておきながら50対50の主張を譲らない態度で最悪でした。更新せずに他の保険会社に契約し直しました。保険料も安くないのに最悪な対応の会社です。気をつけてください。

• Mさん
  • 投稿日:2019.11.09

故障時の対応が最悪

助手席側の窓が上がらなくなってしまったので、ディーラーに電話しました。夜間であったことと、ディーラーが定休日という悪条件が揃ってしまったため、ディーラーからの勧めでレッカーとレンタカーで対応してもらうためにフリーダイヤルに電話しました。ところがオペレーターの判断ミスにより、事故でないため借りれないとの返答でした。故障時にも借りられる契約であるにも関わらず。そのあと2日間窓が全開の状態で走行しなければならなかったです。高い保険を払っているのに本当に最悪の対応でした。

• ハーデスさん
  • 投稿日:2020.01.28

最悪の たらい回し

買い物中の出先の駐車場にて 車をぶつけられた被害者です
相手の契約者が 三井住友です 丸々1ヶ月ですが 何も話しが進展せず 見積書も出て無いです 被害者の私は その都度保険屋のスケジュールに合わされ会社を3回休みましたが、、こちらに寄り添った対応するべき‼ 毎回担当者が 代わるだけで 不安と不満に加えて怒りも覚えています!! 日頃 大きな声など出した事無いですけど 尋常に無い状況が続き そろそろ弁護士案件にして 心穏やかな日常に戻りたく思っています

三井住友海上