パソコン工房 自作PCパーツの口コミ・評判

4回答

• 口コミ・評判
  • Q&A

CPU購入後、初期不良品の対応について

以下理由の為、残念ですが二度と利用しません。
Intel公式でなんとか交換してもらえることになったからよかったけど....
①「初期不良品」だったため。
②サポートの電話対応が前説明なさすぎる。とにかく雑。
 例)◯◯を教えてください。
   →なんで?
③追加で不明な点があり、WEBの案内に従いサポートへメールで問い合わせたが返事が1週間以上返ってこない。

CPUピン折れ?

使用しだしてからもう少しで1年、メモリ異常でブルースクリーン。
20年ぶりの自作で機器も変わっており注意はしていたが、サポートセンターに連絡したらCPUを外して送ってくれとのこと。
CPU外して送ったらCPUピン折れが2か所あると写真までつけて送ってきました。
写真でピン折れは正直わからないし、相手側だけの言い分を聞いていられないので、電話した。
しかし「物理破損なので保証適用できません」の一点張り。
メーカ保証2年を1年にして売ってるんだから、もうちょっと対応いいのかと思ったけど、がっかりでした。
ピン折れっていう事象があるならCPUつけっぱなしで送ったりしたのに・・・と後悔しました。
明日電話してくるとのことでしたので、どういう回答かわかりませんが、おそらく物理破損は修理不可との回答なのでしょう。
どこの販売店もこんな対応なんでしょうか?

サポートが最悪

HDDの初期不良の相談をしたが、サポートが最悪だった。

商品価格は安いが、「絶対に返品、交換はしない。」「サポートが最悪」だから安いのかなと。

ホームページに「パソコン工房でご購入いただいたパソコンで気になる事があった時や、万が一のトラブルが発生した時は、保証期間内外を問わずお気軽にご相談ください。」とあるが、テンプレ回答しか返ってこない。

また、サポセンとのやり取りの中、途中で喧嘩腰なメールも返ってきて、知識も態度も悪い。

たまたま、初期不良がなかった人が高評価をつけてる印象だが、イザというは最悪だと思います。

姉妹ブランドも含めて、こちらでは二度と購入しない。

行くだけ損

沖縄北谷店に行ってあるパーツの故障診断を受けようとしたのですが、対応した人の態度が悪過ぎて依頼する気も失せました。
こちらもパワーユーザーなので、ある程度の会話をしながら知識度を確認していたのですが、何故かマウントを取りたがってきてウザかったです。
もう二度と行きませんし、周りにもお勧めしません。

サポートの対応がゴミ

不具合品を送ってきて、交換してくれたまではいいが、
「今回特別に~」など恩着せがましいのが腹が立つ。

そもそも壊れてるものを送ってきたお前のミスだろうよ

こんな対応してたらいつか潰れますよ。
少なくとも私は二度とパソコン工房で買わないことを決意いたしました。

Q で、パソコン工房って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(BTOパソコン)(回答

Q 「高品質低価格」「お得に買えました」という口コミがありますが、実際に他のメーカーと比較して安い傾向にあるの?(BTOパソコン)(回答

Q 「自分の好きなようにカスタマイズして注文できる」という口コミがあるけど、どこまで自由な注文ができるの?(BTOパソコン)(回答

Q 「サポートが優しく丁寧だった」「公式ページが見やすくて選びやすい」という口コミがあるけど、初心者でも解りやすく丁寧なの?(BTOパソコン)(回答

文句なし

PC自作歴40年。昔はよく秋葉原にいったが、最近は通販専門です。通販も数社あつかったが、パソコン工房が、最もよかった。まず、イイヤマの20万のPCを購入。1年半使用後、CPU・グラボ各パーツを購入。パワーアップ。なんの故障もせず現在にいたる。
また、中古PCも数台、購入しパーツを組み直して、普通に動いている。
最近は、各パーツをばらばらに購入し、ゲームPCを組み立て、調子よく動いている
なお、私からの注意点。PCの中をいじくる時は、あくまで自己責任で!!!
PCの調子悪いからといって、むやみに中をいじらないように。ある程度の知識と経験が必要。
パソコンは非常にデリケートなので!!

新品購入しマザーボード開封してみたらピンが折れてまして、販売店で初期不良対応してもらえませんでした。(物騒扱いです)。長年ASUSマザーボードを購入してきましたが初めてです。
今後は他メーカーにするか検討中です。