パソコン工房の口コミ・評判 13ページ目

玄人向け

サポートが必要な素人さんはここで買わない方が良い
ちょっと高いですがエ○ソン○イレクトとかの方が親切
パソコンの不調をある程度自分で解決できる人向けです
中級レベルの方なら結構使えると思うのです。
やっすいですからね。
サポートは若い方なので、自作をまともにしたことあるのわからないですね
コルセンは外部委託が殆どなので過度な期待をしちゃ駄目ッス

不具合

ゲーミングデスクトップ購入したが2ヶ月後から小さな不具合があれこれ発生。家族でガラリアのゲーミングPCを5台所有してるがそんな経験一度も無かったのでちょっと不信感ある。

精密機械だからたまたま不良品に当たった可能性もあるけど高い買い物だから次も購入してみようという気にはならないかな。実店舗の中古買取り金額と接客はとても良かっただけに残念。

初期不良多め

マザーボードorパソコンケースの初期不良があった

初期不良のチェック忘れずに

製品が届いてドライバを入れ、データを移してから構成の確認をした所初期不良が発覚。
使用していたPCがまだ動く人はちゃんと初期不良の確認をしてから処分した方が良いですよ。
メーカーのチェックも完全ではありませんので注意しましょう。

サポート悪いね。

価格設定は安めだけど、結局、品質もそれなりで対応は担当によると思うけど、まぁ良くないね。機転が利かない。マニュアル通り?気の短めの人とスキル低めの人は手を出さない方が吉。
通算5台買ってそう思った。

Q で、パソコン工房って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(BTOパソコン)(回答

Q 「高品質低価格」「お得に買えました」という口コミがありますが、実際に他のメーカーと比較して安い傾向にあるの?(BTOパソコン)(回答

Q 「サポートが優しく丁寧だった」「公式ページが見やすくて選びやすい」という口コミがあるけど、初心者でも解りやすく丁寧なの?(BTOパソコン)(回答

Q 「自分の好きなようにカスタマイズして注文できる」という口コミがあるけど、どこまで自由な注文ができるの?(BTOパソコン)(回答

おすすめです

商品の取り扱いが豊富なので、必ずと言えてしまうほど自分の使いたい機能を兼ね備えたパソコンが作れるというところがかなり大きなメリットです。
それに、困ったことがあった時には、パソコン工房のLINEアプリで簡単に相談できるので、これはとても助かりました!

BTOパソコン

本当に酷い会社

スペック高いPCが欲しかったので

一つもなし
34万するPCを買ったが
初期不良で郵送して修理してもらったが
3日で画面が付かなくなり、もう意味不明
2度と買わない
被害者を増やすべきではない

初期不良対応が。

購入し、開封。接続したが電源は入るがwindowsの画面にならずにサポートに電話。
ただでさえ初期不良で予定が狂ってイライラしているのにお前が悪いんだろうみたいな口調だった。
機械なんで当たりはずれは仕方ないがせめて態度ってもんがあるだろう。
ろくでもないところから買ってしまったなって感じ。
もう購入することはないし、人にも勧めない。

初期不良時の対応が遅い、酷い

PCのパーツを購入しましたが、初期不良で異音がしました。
メールを送ってもなかなか返信が来なかったので、電話をしたら「一度工場におくってチェックする」
とのことでどれくらい時間がかかるのかも不明。
他の店で買えばよかったです。二度と利用しません。

WEB通販

iiyamaゲーミングNPC修理

iiyamaのゲーミングNPC買ったが、半年で壊れた、
インターネット更新が出来なくなったので、パソコン工房へ、点検依頼したら、マザーボードが壊れたとの事。

買い替え薦められた。
電源コードパクられて、NPC返ってきた。