楽天損保の口コミ・評判 16ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.19

楽天損保の車に追突された、対応最悪です。

本日、信号停車中に後ろから追突され、急変搬送されました。相手が楽天損保との事ですが、連絡ないです。病院費自腹、私の車もほぼ全損で身動きとれないですが、一切連絡なしです。頭がおかしくなりそうです。

事故に遭う時、相手が楽天損保ならかなりつらいかも。

100:0の事故は自身の保険はほぼ介入なくスムーズですが、相手が楽天損保は無保険相手と同じですよ。

• かなさん

最悪です

自転車同士の事故で、加害者が加入していた会社がこちらでした。
予期なく起きたもらい事故。手術し、障害を負わされ、こちらには、一切の非がないにも関わらず、

担当となった方、その上司、ことばの使いと配慮のなさ、

最悪としか言えません。
自転車事故は今、たいへんに問題になり、多くの方も自転車を乗るための保険を考えられる事と思いますが、
私はこの会社だけは、絶対にオススメできません。

• 幸さん
  • 投稿日:2019.10.14
  • 事故対応

マイナー保険会社ですが、とても良いです

朝日火災の時から加入しています
以前は大手の会社でしたがこちらに乗り換えました。
保険代理店に勤めていた経験もあり、正直内容も大手とさほどかわりません。むしろ、大手よりもギリギリしていないのでとても良いです
ロードサービスも細かい事を言わずすんなり対応してくれます。
ここの口コミが酷くて驚きです

• べるさん
  • 投稿日:2023.01.24

楽天損保は最低な保険会社

相手が楽天
相手が道路で急に止まって後ろも見ずにバックしてきてぶつけられました。
こちらは停止、クラクションも鳴らす余裕もなく逆凸
ドラレコが無く証拠はありません。

こちらに過失は無いと考えておりましたが
証拠が無いため譲歩しても8:2かと…

楽天が掲示してきたのは4:6
こちらが6の過失。有り得ない
この連絡も事故から1ヶ月後にやっと来ました

こんな非常識な掲示を出し、対応が悪い保険会社
担当していた人間も非常識。電話の応対の仕方から教育するべき

• teさん
  • 投稿日:2022.09.29
  • 事故対応

事故担当者は素人?

複数社のじ同社保険に加入したことがあるが、事故対応は最低レベルです。先ず、フリーダイアルで報告した内容が対応担当者に正しく伝わっておらず、再度一から説明。担当者も車のことをよく知らないのか、ド素人の様なヒアリング。担当者にことの顛末を把握してもらうのに一苦労でした。更には不手際を指摘した事を、修理工場であるディーラーの担当者にグチ。
全員がそうではないと信じたいですが、少なくとも私の担当者は人間的にも最低でした。

PAP

事故対応

• 三日月さん

こんな会社でいいのでしょうか?

最悪です。
被害者であるこちらの健康保険を当たり前のように使い、それに伴う手続きもこちらですることになりました。一事が万事、そのような調子です。この会社は、何を持って保険というのでしょうか?お客様係へ苦情を伝えましたが、いっさい対応の悪さは変わらず、どんなにリーズナブルだとしても、絶対に加入は勧めません。

• 投稿日:2022.05.31
  • 事故対応

火災保険 最悪!

楽天損保火災保険を契約してましたが、査定の方が大丈夫ですよ出ますよと帰っていったのに。後日楽天の担当者から電話があり出ませんの一言!え〜出ると査定していったのに一転して出ないてどうゆう事?担当者も変わっているし最悪!絶対に保険料の安すさだけで決めない方が良い。結局出ないのなら保険の意味無いから。

• siiiinさん
  • 投稿日:2021.10.11

楽天について

とにかく顧客への対応が悪すぎる
問い合わせで質問しても電話案内に誘導される
電話しても10分以上待たされる、何回かけても繋がらない時もあるのに電話を勧めてくる
ひどい時は案内から案内(楽天銀行、楽天市場みたいな)を往復された事もある
登録・利用して利益が出れば客なんてどうでもいいと思ってる企業
ポイ活で登録があるかと思いますが決してオススメできません
私みたいに無駄な時間と労力と怒りが残ります。
有名・便利な企業ですが実際はそんな会社です
皆さん気をつけて下さい

• 投稿日:2023.01.26

評価できないほど低い

楽天損保は、被害者に対して人間扱いをしません。また、個人情報を要求してきますが全く自社のプライバシーポリシーなどを提示しません。また説明義務もないようなことを引きで言います。こんなコンプライアンスを全く考えていない会社が存在するとは信じられません、アンケート調査の会社の方がまだまともにプライバシーポリシーについて説明したり事前に説明をしますが、楽天損保は一切しません。なぜ公的機関は取り締まらないのか不思議なくらいダメです。

• 三原色さん

プラスマイナス両方あり

事故の際、きちんと処理はしてくれたのですが連絡の遅さがややネックです。完了の連絡も、ずいぶんあとになってから来ましたし。もちろん、あくまでもきちんとやることはやってくれていたからいいといえばいいのですけれども。

楽天損保