いい話ばかりじゃ、わからないから。
下請け業者に丸投げなので施工方法はわからない。施工ミスも認めず泣き寝入りさせられます。
お客ファーストで無い
引き渡し後
数々のクレーム
社内点検等したにもかかわらず
施主が言わないと気づかないふり
凄く無念
積水ハウスの金額、評判なら
90%は完璧だろうと
しかし現実は60%位かな
売上重視の会社で数有る中の一粒の物件に過ぎないんだろ
仕方がない自分で選んでしまったのだから
リフォーム部門に注意
築年数が経ってから、注意。定期的に巡回してきてピンポン。Or名刺を置いていく。1箇所不具合出て連絡したら、あっちこっちアラ探しされ、高額な見積もりを出されます。皆さんローンで払ってます、直さないと危ないですと。新築のうちは快適でしょう。でも年数経つとしつこいです。リフォーム部門の餌食となります。
最初が肝心
大手だからと言う 安心感はありません。
大手だから ややこしいところもあります。
CMやイメージは 当てになりません。
契約までは 何があろうとご機嫌はとってくれます。
積水ハウスに限らずでしょうが。
営業の知識?
住宅の知識が乏しく困ったことからは逃げて返答も無し。客を見下したような態度で接してきて気分悪い。資格はあるのか不明だが一生付き合う家を任せるには至らない。上長に相談しても「若いのですみません」「頑張っていたのですが間違った案内を・・・」とのことで呆れました。きちんと教育出来ていない、する気がないのか、改善策を求めても無視。ブランド力でしかない。
賃貸
賃貸で入居し、入居したばかりなのに洗面台の排水が悪く水が溢れ出す始末。何度もパイプユニッシュを流しても直らず業者に来てもらいそこで発覚したのがハウスクリーニングでするはずのことがなされていなかったようです。しっかりとお金も取っておいて最低な最悪な業者です。〇〇さんに電話してくるよう頼んでも違う方が〇〇ですと電話してきたり、業者の方からの電話も業者の方からでなかったりと、色んなところで嘘が多い。最低な積水ハウスです。
セキスイハウスはやめとけ
セキスイハウスはカスタマーセンターの対応が最悪。水漏れして連絡しても無視!
担当者から必ず連絡しますといったきりいっこうに連絡なし。
カスタマーセンターは毎週火曜日・水曜日休みで連絡は絶対取らない。緊急時電話つながらない等々
とにかく最悪です。
残念なこと
セキスイハウスのリホームの件です。代金が高いのと工事が雑で信用ができません、これから家を建てる方は慎重に考えるのがいいと思います、家を建てるということは人生の中で何回もあるものではありません、信頼のおけるメンテナンスをお願いできる業者でなければ後々後悔します。