渋谷美容外科クリニック 全身脱毛の口コミ・評判 2ページ目

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 4.00

緊張しましたけど行って良かったと思いました。

渋クリのサイトは女性が多そうなので、
男性でも大丈夫かなーと心配しながら来院しましたけど
全然大丈夫でした。

カウンセラーの方の案内も丁寧で非常に分かりやすかったです。
まとめて申込した方がお得になるとご案内頂いて魅力的だったのですが、
そもそも私、脱毛自体が初めてなもので、
先ずは1回から、とまとめて申込のご提案は辞退させて頂きました。

明るい部屋で女性に囲まれてちょっと緊張しましたが、
手際は恐ろしく良くて、あれよあれよという間に脱毛は完了しました。

金額もWEB広告で見た金額通りでしたし大満足でした。

予約確認したら怒られた

予約を電話で行い手帳にメモしていたものの、肝心の手帳を失くしてしまい予約日が分からなくなってしまった為確認の電話をしました。
最初に名前を伝え、予約日を確認したい旨伝えたら、“予約日はいつですか?”と言われ、忘れてしまったので確認したいと言ったら“平日か土日か、時間帯とか全くわかりませんか?”と再度言われました。それを確認したいから電話してるんだろが!!と思いながら、カルテNoしかわからないのですが...確か平日の夕方頃にしたと思います。と伝えるとここでやっと“カルテNo教えてください”と。
個人情報保護の観点で教えられないのかなとも思いましたがその他本人確認などは一切なし。普通に予約日を教えてくれた最後に“今後忘れてしまうようならメモ渡すので、ご自身で管理してください”と電話予約してるのにメモ渡すって何かと思いました。しかもわざと忘れた訳じゃないのに、ここのスタッフは基本的に態度が悪いです。

もみあげ&全身脱毛

こちらでもみあげ(ヘアライン)の脱毛をし始めて四回目ですが、もうほとんど生えてきていないです。熱破壊式の効果は抜群です。1,2回でも二週間に一回形を整える程度になりました。
ただ、もみあげ料金で施術してもらえるつもりで行きましたが、髪の毛を削るためヘアライン料金となりました。うなじも同様、形を大幅に変えたい場合はヘアライン料金になると思われます。(自分の場合8回で十万弱)

先日、キャンペーン中の全身脱毛(顔、首、うなじ、VIOを含まない)9万円のカウンセリングにも行きました。
キャンペーンは、その月に好評だったものは翌月も継続するシステムだそうです。
カウンセリングの方は正直に話してくださる方で、この9万円セットの場合は機械の指定ができないため、通常の脱毛コースよりは効果が弱い可能性があり、施術前の毛も自己処理とのことでした。
自分は美容脱毛も経験しているので、多少効果が弱くてもいいかと思い契約しました。(ちなみに他からの乗り換えの場合、解約回数+1回施術できるみたいです)
また、追加で唇の上(ひげ部分)、うなじ、ハイジーナも契約してトータル22万強でした。

契約はしましたが、契約月ではなく数か月後からスタートにも快く対応してくださいました。

かなり細かい分割支払いにしましたが、分割手数料は院が負担してくださるとのことで、感謝しております!

院の雰囲気は、病院とキラキラ美容クリニックの中間という感じです。

カウンセリングについての酷評も見かけましたが、自分の担当の方は本当にいい方でした!当たりはずれがあると思われます。

予約はとても取りやすいです!美容のほうでは半年くらいとれなかったので本当にうれしいです。

• 予約 5.00

ショックです。二度と行かない。

最初に1年間で5回終わらせろと言われてないのに
1年すぎた頃に次回延長料金掛かりますと窓口で
言われた。延長料金は全身脱毛で契約しているため
通常の料金プラス22万かかると言われた。
声かけてくれたら気をつけたのに、セールスも多い。
もう二度と行かない。1回分の料金損しました。

全身脱毛

料金

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

ジェントルレーズは使ってもらえない

結論からお伝えするとおすすめはしません。
理由は契約時の内容とは異なるからです。

契約時には6種類ほど機械があり
肌状態に合わせて機械を変更して脱毛をするという話だったが、
初回より1度もその説明はなく、機械の変更はなし。

ジェントルレーズが入っているということだったため契約をしてみたが、聞いたことのない機械でしか脱毛はやってもらえない。
せめて説明があれば納得ができそうなものだが、肌トラブルがない限りは初回からずっと同じ機械でやっていくとのこと。

さまざまお調べになってご契約をされることと思いますので、皆様きちんとしたところを選んでいただきたいなと思います。

Q 毎回処置料がかかっても、脱毛料金は他クリニックより安い?(回答

Q 「勧誘がある」という口コミが気になる!(回答

Q 脱毛効果を実感しやすいという声はホント?(回答

Q 渋谷美容外科クリニックって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答

• 効果 3.00
  • 予約 1.00

もう利用しません

まず毎回の電話対応であまり良い印象を受けませんでした。
また先日予約をした際に次回の予約をいつも通りにとりました。
しかし、施術前日に電話があり期間が数日切れているという話をされ受けるとしたら数万支払えば期間切れのものが使えるという話をされました。さらに期限までの予約が取れなかったことに対してこちらが悪者のような口ぶりで話をされてとても不快に感じました。仕方ないとは思えども、もう少し大人な対応をしていただきたかったですし、できれば期限切れ前に連絡をいただきたかったです。結果、そう言う連絡はいっさいしないの一言で片付けられましたが、もう二度と利用しません。サービス業として対応が不誠実。

• 効果 -
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

通いやすい料金設定でした

通いやすい立地の池袋院に行きました
まだカウンセリングを受けただけでしたが、
無理な勧誘もなく、料金相談にも乗っていただきました
現実的な料金設定でこれなら通えると思い、
当日契約させていただきました

受付や、カウンセリングしていただいたスタッフの方、対応が親切でした
予約も、希望日を伝えれば、わりと対応してもらえて、予約取りやすい印象です

• 勧誘・接客 -
  • 予約 2.00

値段が安い以外良いところ特になし

値段のみに惹かれて契約しました。

受付さんの態度は酷く、言葉遣いにも驚きました。
挨拶も特にありません。
電話対応でも冷めた対応で凄く不愉快な気持ちになります。

カウンセラーさんは受付さんより愛想はありますが
勧誘が凄すぎてこれもまた不愉快な気持ちになりました。

接客の教育し直すべきだと思います。
あれだったら行く気を無くして契約破棄される方も多いでしょうね。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

全く予約取れません

初回はすぐ予約が取れたのに回を追うごとに予約がとれず、電話対応は本当に感じが悪くてなんでこんな態度を取られなくてはいけないのだろうと悲しくなります。
全身で契約したことを後悔してます。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

アフターケアなし勧誘あり

8回コース96万円
金額はどこも変わらずだと思う。
8回終了した時点でここがまだ残ってると指摘部分を話され金額いくらですと伝えてくる。
1-7回までは無言対応だったのに8回目でしかも施術途中で話される。これが常套手段っぽいです。
効果は8回で終わると思いますと言われ8回だったのに結局終わらずでした

• 効果
  • 勧誘・接客