渋谷美容外科クリニックの口コミ・評判 12ページ目

渋谷美容外科クリニックに関するみんなの評判

• きょんさん
  • 投稿日:2019.02.18

渋谷院

施術やカウンセリングの際の対応は悪くないのですが…。
施術日の数日前に急に電話が来て、出られなかったので折り返した旨を伝えたら保留で待たされ、保留が終わったと思えば「いかがなさいましたか?」と。急に電話されたこちらの台詞です。また保留で待たされ施術日の時間変更の打診でしたが、変更の打診がこれで2度目です。
横浜院ではこんなことなかったのですが、他のかたもクリニックの都合で時間の変更を言われることはあるのでしょうか?

勧誘はちょくちょく施術中にされますが、きちんとこちらの意思を伝えればしつこく勧誘されることはありません。

• みさん
  • 投稿日:2019.02.16

ピアス

詳しい説明はありませんでしたがあらかじめ電話でカウンセリングを行っていないことを聞いていたのでこんなものかなと思いました。接客態度も悪くなく落ち着いた雰囲気の院内だなと感じました。麻酔、穴あけ共に予想より痛みがなく、術後もジンジンする程度です。

• 投稿日:2023.07.20

トラガスの穴あけ

トラガスの穴あけは、位置を決めるのや刺さる角度など難しいので病院でおまかせしようと思ったのですが、いざ開けてもらって鏡で確認したら、斜めに刺さっていてがっかりしました。
また、医療機関なので専門のニードルで開けていただけるかと思ったのですが、軟骨用のピアッサーだったので、これでは自分で開けるのと大差ないかなと。
1度塞いでもう一度自分で開け直そうと思ったのですが、ファーストピアスのキャッチがとても固く、自分では外すことが出来なかったのでもう一度来院して追加料金まで払い、ペンチで外してもらうことになりました。

なので、トラガスの穴あけはセルフでニードルで開けるか、他の信頼できる医療機関で開けることをおすすめします。

• ちゃんぴーさん
  • 投稿日:2019.11.07

全般的に態度が悪すぎる

受付は無愛想で不快でまずここで嫌な気持ちになる。メニューを説明する人は何か食べていたのか口をもぐもぐしながら出てくるし勧誘が憂鬱(向こうも高額な契約取るのが仕事だろうから仕方ないけど。)。ポイントを購入とかいうアホなシステム。医者は態度が悪く説明を求めても面倒そうに見下した態度であしらう、助手は知識もなく頓珍漢な回答をする。
それでもまぁ、希望の施術はできるので、問題に思わないなら選択肢としてはアリ。

• なさん
  • 投稿日:2019.03.17

初めてのピアス

料金は消毒液がついて8000円ちょいだった
受付のお姉さんは少し愛想が悪いですが
診察してくれるお姉さんはすごく優しくて、いろいろ話してくれました
ピアスを開けるとき髪が引っかかってしまって痛かったので髪は結んだ方がいいと思う
もう片方は耳にホッチキスの針が一瞬刺さった感じだった
刺さった事ないけどガッチャンって音と同時に開くみたい
そんな感じでした
二ヶ月はファーストピアスを外さないように言われます
開けたばっかなので頑張ろうと思う

• かおりさん

受付も営業も

渋谷院の受付スタッフさん達は笑顔で迎えてくれて営業の方も可愛い感じの良い方で先生も真面目でパーフェクトでした!池袋院がある事を知り、家から近いので行ってみたところ、受付の方は笑顔なく無愛想でした。営業の方は威圧的で希望してない施術をしつこく勧めてきたため止めて帰ろうかと思いました。先生は誠実で好印象でしたが。

• パンジーさん

脱毛サロンはちょっと不安だったので医療脱毛にしました

ワキだけ脱毛サロンでやっていたんですが、効果も薄いし、時間もかかる。VIOをやりたいと思って、エステサロンでデリケートゾーンをやるってなると、やっぱりいざというときちょっと不安かなと思い、この際クリニックでと思ってこちらに来ました。
濃いほうなので、5回でも完全には脱毛しきれなかったんですけど、かなり薄くなって、手入れはかなりラクになったという印象です。クリニックなので、医療機関ということもあって安心感はありました。でも、私にはあと5回くらい必要かな…綺麗になるにはお金がかかりますね(´・_・`)

• すぬーぴーさん
  • 投稿日:2022.04.04

少し意地悪な商法

はっきり断ることができる人でないと、危ないです。

契約します。と言った後から知らされていなかった施術料の話などをされます。その頃には契約書の準備もされてるのでやっぱり辞めますと言いづらいし、言えない空気をつくっています。契約の際に金額を払っているのに、なぜか別で通院する度に施術代やお薬代を払わされます。
ウェブサイトに載っている値段でできると思わない方がいいです。
他の施術でもお金はすでに払っているし、お薬代の話もなかったのに、当日約一万円お支払いくださいと言われて驚きました。
おかしいと思い確認したところ、すでに払っていたお金の中に含まれていたそうで払わずに済んだのですが、聞かなければそのまま一万円払っていたので怖くなり、行くのを辞めました。せめて、少しは申し訳なさそうにして欲しかったです。。

施術してくださったスタッフの方たちは良い人ばかりでよかったです。

• yoshikaさん

優しかったです!

住んでいたところから近かったのと、料金が安かったので通っていました。雑居ビルの中にあったので最初は不安に思いましたが、入ってみればスタッフの方も親しみやすく優しかったのでほっとしました。施術をしてくれた看護士さんも痛みの様子をその都度チェックしてくれたので対応にとても満足しています。

• あかさたなーさん
  • 投稿日:2022.04.13

頑固としてミスを認めない。行きたくない

予約した時間の30分前に予約が入っていると言われ、予約変更料を請求された。(30分前だと就業時間なので取るわけがない)
「私のミスだったら申し訳ないが、そちらのミスかもしれないので確認して欲しい」と言ったが、「いえ、決まりなので2000円かかります」としか言わない。もう一度言ったところ態度が悪くなり返事もしない。無言で奥に行ったあと予約変更を提案してきた。その後も態度が悪く謝っているとは思えない。予約変更をしたあと、「お忙しいのにお手数をかけて申し訳ありません」と伝えたが無言だった。どちらのミスかわからないし、あちらからしたら私はクレーマー扱いなのかもしれない。しかし、それだとしたらほかの客がいたのにあの態度や対応を取るのは病院としてもマイナスなのでは?と思った。契約残ってなかったら行かない。窓口の対応として最悪。

渋谷美容外科クリニック