渋谷美容外科クリニックに関するみんなの評判
- ゆみさん
- 投稿日:2018.03.16
接客業としてはマナー違反
淡々と処置してくれ、手際もいいということと、効果はあります。
ただ、処置していない毛が濃い部分を見て「みっともない」と言われたり、
「お金が貯まったらできますよね」とあたかもこっちに資金がないように言ってきたり。接客業として、対人関係においての発言内容がびっくりするほど教養のない、他人を見下すような言葉選びで、心底気分が悪かったです。絶対に人に勧められない。
- 投稿日:2023.05.24
受付、電話対応がイマイチ。
施術はともかく、受付や電話の対応が納得いかない。
2月に脱毛を申し込んで、医療ローンを組んだが、その際にクレジットカードの申し込みも必須だと。だからその通りにした。
その後クレジットカードは全然届かず、渋クリ問い合わせ。
しかし、手続きは済んでいるから自分でカード会社に問い合わせてと、、
だからカード会社に確認したけど、なんとクリニック側の手続きが締結されてないと、、。
ローンの方もまだだと。
再度渋クリに問い合わせると、いまからの手続きになりますと。受付は慌てているが、誠意は全く伝わらず。
2月に申し込んで、ローンも含めた契約の締結が6月末。そんなに期間が空きますか?もしそうなら、最初に伝えてほしい。何回か連絡しているのに、待っていれば届きますやら、審査に落ちたのかもやら、適当にあしらうばかりの対応、不満でしかありません。
- 自由が丘さん
予約の変更
に、融通がききません。基本的には施術後、変えるときに次回の予約をとれるようにはなっているのですが、だいたい2か月後なのでまだ予定が分からないときがあって…。1週間前に取り直そうと思っても、その直近はほとんど埋まっていて?取れませんでした。結局取れたのは3週間後でした(渋谷院です)。予定がハッキリしている人にはいいと思いますが、簡単に取り直すことはできないと思っていたほうがいいです。毛の方は、今4回目ですが、ほとんど気にならなくなってきました。
予約
- 投稿日:2020.02.16
料金詐欺
ピアスの穴を開けて貰う施術をしてもらいました。
ホームページには六千円と書いてありましたが実際に行くと
薬代として加えて三千円を要求されました。
思っていた料金と違ったため薬代をキャンセルできるか聞いたところ出来たので結果としては六千円のみでしたが
伝えた後からスタッフの対応が最悪でした
九千円かかるなら初めからそう書いて欲しかったです
もう二度と行きたくありません
キャンセル
- ゆめさん
- 投稿日:2019.09.23
ピアスの穴あけ
耳たぶのピアスをあけに行きました。
3日前くらいに予約しすぐに予約が取れました。
受付の方の対応は可もなく不可もなく、まあ普通という感じです。
実際に施術する際は別の女性の方でした。
初めてのピアスだったため、初めての方はみなさんここら辺にあけますという感じで印をつけてくださいました。
穴あけは普通に売ってそうなピアッサーでした。
穴あけ後確認したところ、片方が印のやや下に穴があいてました(笑)
印つけた意味。。
左右非対称になり、勿体ないことしたなぁと思いました。
でも初ピアスということで勉強代と考えて、片方は再度あけ直そうかなと思ってます。。
- とさん
- 投稿日:2022.09.29
値段……?
公式サイトには7000円と書いてある軟骨のピアッシングで2万円以上かかりました。
学生料金を見ていた訳でもなく、何度見直しても7000円と書いてある……けど実際はピアッシングだけで15000円かかり、底から薬代と麻酔代で6000円かかりました。どういうことなのでしょうか……?
- えるさん
- 投稿日:2018.08.15
高いもの買わせる商売
高いものばかりを契約させようとする感じがすごく伝わってきた。
カウンセリングもこちらの話を聞くというより一方的に話して、勧誘みたいな感じだった。
まだどうするか迷っていたのに、注射気になるなら準備しますと。やると一言も言ってないのに、勝手決められた感じだった。
パンフレットを見ていても、気になると言ってるのを見ているのにも関わらず、高い値段のコースの方のパンフレットを上にずっと置いてきた。
ここは行きません。
- しんばしさん
- 投稿日:2023.02.26
知識ない人の集まり
インスタのダーマペンの広告を見て安さにひかれて予約しました。
他でTCAクロスをしていましたが知らない治療だったのかマッサージピールなどと同じ施術だと適当な解釈をされ、全く見当違いの説明をされました。ダーマペンの経験は何回もあったので深さを指定したところ、深くなるにつれて追加料金がかかるとのこと。理由を聞くと技術が必要な作業のためと言われました。また、今まで通っていた他のクリニックはニキビ痕の気になるところは重ね打ちしてくださいましたが、ダーマペンは重ね打ちはしない施術なのでそのようなことはしないとのこと。医師と看護師ともに知識のないイメージでした。結果インスタでは9800円と書いてありますが麻酔も別料金だったので、深さ2ミリでお願いして2万弱でした。2度と行きません。
- nanamiさん
横浜院
他に比べて価格が安いように思ったので、渋谷美容外科に行くことにしました。アフターサービスがしっかりしている印象があって、クリニックだから安心できると思いましたね。26歳になって、お給料も昔よりはよくなったので(笑)ついに脱毛できました。脱毛して以来、肌自体も綺麗になった感じがあるので、やってよかったと心から思っています!人気が高いようで、たまに予約が取りづらかったこともありましたけど、少し早めに予約すればすんなり取れたように思います。
- 投稿日:2023.07.20
トラガスの穴あけ
トラガスの穴あけは、位置を決めるのや刺さる角度など難しいので病院でおまかせしようと思ったのですが、いざ開けてもらって鏡で確認したら、斜めに刺さっていてがっかりしました。
また、医療機関なので専門のニードルで開けていただけるかと思ったのですが、軟骨用のピアッサーだったので、これでは自分で開けるのと大差ないかなと。
1度塞いでもう一度自分で開け直そうと思ったのですが、ファーストピアスのキャッチがとても固く、自分では外すことが出来なかったのでもう一度来院して追加料金まで払い、ペンチで外してもらうことになりました。
なので、トラガスの穴あけはセルフでニードルで開けるか、他の信頼できる医療機関で開けることをおすすめします。