駿河屋 通販の口コミ・評判 49ページ目

駿河屋 通販に関するみんなの評判

• ルムさん
  • 投稿日:2019.01.18

駿河屋のネット通販サイト

即決でPayPalを使って購入したのに、発送されずこちらから電話したら再度支払いをするようにと言われて、二重取りになると伝えたらPayPalのシステムが〜などと言い訳をしてあまりにも話にならないため消費者相談センターに電話した
消費者相談センターに電話後改めて駿河屋から電話があり出たら在庫がなかったと言われ、改めてサイトを見てみると500円上がって出していた。このことを伝えると、それを買うように言われたので今回はキャンセルしたがなかなか返金されない。
正直対応がおかしいと思ったし、消費者相談センター挟まないとまともな対応をしてもらえなくて残念。

• 駿河屋ファンさん
  • 投稿日:2020.05.14

商品到着待てるなら最高のショップ

長年にわたり購入させていただいています。セールを頻繁にしていただいていますのでタイミングを見て購入をお勧めします。このレア商品をこの安値で購入できるのは駿河屋さんしかないと思います。ここでしか購入できない商品がありますので非常に重宝しています。しかし発送はとにかく遅いですね。ただ2週間待てれば欲しいものが手に入るので私は苦になりませんが。また予約商品などは発送は早いです。中古もしくは新品在庫でも社内の検品システム上時間がかかるんでしょうね。発送に対する不満を持たれるお客もいるようですが、割り切れる人なら駿河屋楽天、ヤフー、通販、マーケットプレースお勧めです。梱包はしっかりとしていただいています。ただし、些細な部分が気になる神経質な方は購入しないほうがいいかと思います。新品などは他社でも売っていますし比較してみてから購入するのがいいかと、他のショップも一長一短ですので、特にレア目的の場合は駿河屋最高です。私の評価は駿河屋は星5とさせていただきます。今後も是非ともお取引したいショップです。

• 投稿日:2021.08.30

最低最悪の店

漫画を購入しましたが、商品の確保、検品に入りますとメールが来て以来なんの音沙汰もありません。一週間ほど我慢をしましたが全く連絡が来る気配がないので、こちらから問い合わせメールをしましたが、それすらもシカトされています。忙しいのか従業員が足りてないのか知りませんけど、最低限の対応も出来ないのなら商売なんかやめてくださいよ。購入者を舐めてるとしか思えません。もう二度と利用する事はないですね。この口コミをご覧になられた方で買い物をしようとお考えでしたら駿河屋はやめた方がいいですよ!

• hinataさん
  • 投稿日:2020.06.09

対応ひどすぎる

注文から発送までの時間がかかるとわかっていましたがひどすぎる。
もともと案内されていた日数を経過してからLINEで問い合わせをしたら「受注が多くて発送が滞っている」という回答、3日後に商品発送遅延のメールがきました。LINEもメールもいつ頃になるかという案内もなく今しばらくお待ちくださいとあるだけ。 メールを送られたあとで再びLINEで問い合わせをしたら回答がないまま2日後に発送完了のメール。
気持ちの良い買い物がしたいですけど駿河屋では無理ですね。

2度と利用しないです。

• 009さん
  • 投稿日:2020.06.03

ひとこと書いておいてほしかった…

最近DVDを買わせていただいたのですが、DVDのディスクに白いシミのようなものが盤面の3分の1程も付いていて、更にそのシミを拭き取ろうとしたのか、こすった傷が目立ち…
 一応普通に見ることは出来たのですが、シミがあるならひとこと書いておいてほしかったです。このもやもやした気持ちをどこにぶつけていいものやら…

• 以外と大丈夫だったさん
  • 投稿日:2020.09.11

4日で届いたよ

9月初旬に注文して4日で届きました(同人誌数冊)。注文してからここの口コミを見つけて、『2〜3週間かかるの⁉︎しかもそれだけ待ったあげく欠品連絡とか⁉︎届いても不良品だったとか⁉︎』と、マジでやってしまったとものすごく後悔してたんですけど、なんか、普通に綺麗な品が4日で届きました。よかった。でも店舗からの連絡は一切無かったけどね。突然郵便局がやってきたよ。在庫数1の商品買ったけど、ネット上ではまだ購入可能状態になってます。池袋の実店舗で買い物したことあるけど、あそこも1冊しかない在庫を買ったのに、普通にネット上では購入できる状態のまま。在庫管理はできてないみたいだから、蓋開けてみたら欠品って口コミ多いのは本当だと思う。とりあえず数日で届くケースもあるよ、ということで。

• bb12さん
  • 投稿日:2022.06.13

どうしようもない会社

マイページでメールアドレスを変更しても、過去の注文に関する連絡は予約時のアドレスに送られるという、アドレス変更の意味が全くない謎仕様。
つまり、振込依頼などの重要なメールが「もう使ってないと分かっているアドレス(マイページからも削除されている)」に送りつけられて、「返事がないから」と(届かないんだから返事も何もないが)、他の予約商品も含めて一方的に全キャンセル。
悪い事は言わないので、少しばかりお金がかかっても一般常識が通じる通販サイトで注文しましょう。

• 投稿日:2022.04.22

いきなり脅す様なメールが来ます

かなり古めの文庫を買いました。問題はメール。ずーっと商品手配中で「持って無いのにサイトに上げてたな」と感じていたぐらい放って置かれ、突然〇〇日までに支払いが無いならキャンセルです、とメールが到着。振込先がわからないので再度メールしたら「こっちは見積もりを送った。そちらのメール設定が悪い」と返信が。来ていませんよ、見積もりメールなぞ。
まあもう二度と使わないから良いですけど。あとはちゃんと品物が届くかどうか…ダメな業者ですね

• きのさん
  • 投稿日:2023.05.12

想定していたよりはよかった

中古のアニメグッズをセール期間中に購入しました。注文から到着まで10日程度…遅いと噂だったので覚悟していましたが、楽しみなもので発送メールが来ないかな~と待ち侘びていました。
注文して直ぐに①自動応答、翌朝に②注文完了、検品開始の報告、その3日後に③配送が遅れたことに対する謝罪、さらに3日後に④出荷中、翌日発送予定との報告、その翌日に⑤発送完了というように5通に分けてメールが来ました。
購入したものは小物系が多かったので、大きめのダンボールにブカブカで届いて驚きました。ひとつの袋にまとめて底にダンボールを貼り付け、動かないように固定してある形でした。底側はいいですが表面のクッションになるようなものは無かったです。
アクスタ1点はフレームから全て外れていました。元々飾る予定で購入したこと、傷なし、部品も全て揃っていたので気にしていません。
中には未開封の品もありお得に購入できたなと思いました。
色々なレビューを見て覚悟して注文しましたが、今回は素敵なご縁だったなと思います。

• SAECさん
  • 投稿日:2020.07.26

ふざけた対応

ただでさえ遅い対応をコロナのせいにして、注文のときから3,4週間待つように書かれてた。
在庫持ってる通販で3,4週間なんてありえない。
支店の方は、以前は当日、もしくは翌日に発送してたのだけど、最近(2020年4月以降)はめっきり遅くなった。社長?らしき人が経営理念とかあげてるけど、もっと誠実な対応をすべき。

といっても、ネットでの評判が最悪になってるのに何も考えてないとしか思えない社長のへらへらした写真にむかつく。
まんだらけなら、ほぼ2日以内くらいな対応(今のところ)

駿河屋