都道府県民共済に関するみんなの評判
- じゅんちゃんさん
- 投稿日:2023.01.03
カタログの入院日数分の支払いは嘘
入院した分の入院証明書を請求書と
共に送り請求したが
勝手にもっと以前に退院出来たはずと
決めつけて支払い額を減額しようとした。
酷い保険会社だと思います。
- なんくるさん
- 投稿日:2022.09.15
安かろう悪かろう
岡山県民共済に加入していますが、8月に運悪く夫婦でコロナに罹患していまいました。発症は家内が先だったので、私はみなし陽性にさせられてしまいました。療養期間終了後、みなし陽性の私は証明書がネットから取れなかったため、とりあえずマイハーシスの療養記録を同封しましたが、証明書をよこせと言う手紙が来ました。マイハーシスの記録が証明にならないのなら、意味ないですよね。家内は証明書出たのですが、保険金は陽性判定日からと言う事で7日分しか支払われませんでした。
結局安かろう悪かろうなんだなと、アテにするのはやめました。
- がっかりすさん
- 投稿日:2022.10.04
困ったら対象外になる
昔むかしの生命保険?
本当に病気になって、長期闘病が必要になると対象外。本気で病気と闘うつもりなら、県民共済はダメ。
日々のケガやちょっとした病院だけなら、掛金安いし戻りもある。健康に不安が無く、家計第一の方の万が一の備え。まず、保険使わない人が対象。
なんとなく、共済の仕組みが、透けて見える気がした。安物買の銭…。カモだったんだろうな。気をつけます。
共済で働いてる人は、疑問なく、正しいと信じているんだろう、もしくは仕事と割り切っている?のかな。
- 話と違うさん
- 投稿日:2023.01.23
オペレーターの対応がひどすぎる
加入してから10年以上たちます。この度、聞きたい事があって電話したところ、オペレーターの対応がひどすぎた。声は小さくて、何度も聞きなおさなければならず、しまいには、聞きたい内容については、非常に事務的でそっけなく、まるで、こちらが変な事を聞いているような態度。
最後は、こちらが切る前に電話を切られる始末。
なんだか、非常に嫌な気分になりました。
岩手県民共済
- さくらんぼさん
- 投稿日:2022.09.13
なんだかなぁ~
私は胃酸過多でお薬を飲んでいますが…それを電話で係の人に伝えたら速攻で断られガチャ切りされた。
胃カメラでは胃酸過多以外には特に問題なく何も出来ていないのに。
すぐ他の医療保険に入りました。
その保険は加入して胃の疾患にかからず一年経過すれば問題ありません。と言われ継続しています。
- 投稿日:2022.09.13
電話が全く繋がらないあげくに、給付金が遅い
給付金の申請をして10日たちました
不備なければ営業日5日以内に振り込みをすると宣伝していますが、嘘もいいところ。
電話も全く繋がらず、他の手段もない
連絡をわざととれないようにしているのか?
時代遅れな保険会社ということがわかったので、次をみつけて解約しようと思う
- きまさん
- 投稿日:2022.09.15
入金遅い
初めて、請求したのですが、振込はかなり遅いです。
何も問題がありませんでしたが、半月以上の振込がありませんでした。
広告ではスピード振込とかいてありますが、全く違うものでした。
残念です
- やよさん
- 投稿日:2019.09.28
今は解約してます
今は解約してますが
当時契約内容がわからなくて、お電話したのですが
病気は全部おります!とだけ電話の対応
契約後は何のご連絡もなく
その後病気になり
定期的にご連絡もなく
何していいのかわからず
不安でいっぱいになり
そのまま解約しました
入れたもん勝ちな感じがしました
- 京都府民さん
- 投稿日:2022.08.30
電話が繋がらない
時間帯を変えても日を変えても通話中状態で一切つながりません。さすがに問題があると思います。
- くまモンさん
- 投稿日:2021.02.15
口座振込銀行
車、自転車もないので、交通機関がなく不便。生まれつき難聴で電話するのに上手く聞き取れないのでタクシーを呼びたくない。
静岡銀行まで歩いて行くのに交通量が多くて危ない、遠い。継続したいが、島田掛川信用金庫があるのに、口座振込が出来ないのがおかしい!?
あっちこっちにわざわざ銀行へ行くのが面倒臭い。
島田掛川信用金庫に口座振込出来ない理由は何故ですか!?
静岡県民共済