都道府県民共済の口コミ・評判 27ページ目

長い間掛け続けてはいけません

私は40年間県民共済に掛け続けてきました
現在80歳です
掛け金は同じですが保証がドンドン少なくなります
県民共済は終身保険ではありません
お葬式の費用処ではありません
何十年も掛けても 85歳これからと言う時保証が終わってしまいます
払い戻しも有りません
お年寄りで加入している方に教えてやってください

コロナ陽性

コロナ陽性になりましたが出ません。
2022年12月にコロナ陽性で自宅療養。
請求しようとしたら2022年9月22日以後になった人で自宅療養には出ないと…
まさかの線引にがっかりです。
増えたから条件変わったんですね(T_T)

栃木県民共済

保険金請求しても支払いが遅い。
コープ共済(全労済)は請求後3日後には口座に入金されていた。
一方、こちらの県民共済は2週間たった今も支払いなし、連絡なし
以前の時は本当に通院日数かかったんですか?と人を疑い家まで勝手に押し寄せてきた
支払いに1ヶ月かかり今回も同じ状態
呆れたものが言えない。
絶対に加入しないほうがいい保険です
保険金支払い完了後、解約するつもりです
適当で残念な保険会社

栃木県民共済

生命共済 総合保障型

生命共済

おかしい

去年の4月に網膜剥離の手術をしました。今年親父が亡くなり一人になったので、がん保険のことで相談しましたが、手術後5年間は、追加加入できないと言われました。がんと網膜剥離は、関係あるの?よっぽどお金を払いたくないんですね~

遅すぎ

コロナにかかり請求をしましたが請求してから1ヶ月後程度の支払いでした。
CMでは支払いが速い、などとうたっているならそれ相応の対応をしてほしかったですね。
せめて支払いが6営業日以上遅れるならなんらかの通知方法で知らせて欲しかったです。
きっちり10万円+延滞金も支払われましたが1ヶ月も待たされたのでモヤモヤしていました。

どれだけ

先日、整形外科での入院給付金を請求。確認の為に1ヶ月の期間延長のハガキ。問い合わせると、治療内容の確認との事。リハビリに行きながら三週間目に病院に問い合わせ位来ましたか?と聞くが何もないとのこと。まず、入院先の先生。MRIを撮った所の先生。担当医の紹介でセカンドピニオン先の大学病院の先生。三人の医師の診断があってもダメなんかい。もう、1ヶ月なるが音沙汰なし。

迅速!

コロナにかかり数社に請求書の請求と申請を行いましたが書類の送付から入金までが1番早く対応してもらいました。とにかく入金までが迅速で助かりました。

新潟県民共済

生命共済 総合保障型

生命共済

皆電話対応が酷い

尋ねたいことがあったので数回連絡しましたが、どなたも対応が悪くとにかく感じが悪かったです。
2つほど質問いいですか?と尋ねたらものすごく嫌そうに
「はい…!」と言われました。

やっと繋がった電話の対応

コロナ陽性での請求の電話をするもなかなか繋がらず数日たってやっと繋がったが対応悪すぎる。早口で話され口調きつすぎ。鳴り止まない電話対応でイライラするのは分かるがそれが仕事でしょ?聞きたいことがあったのでマイページではなく電話したのに聞きたいことも聞けず、こちらから申請用紙送りますと言われブチッと切られた。

対応者によって態度が違う

2度相談の電話をして、1度目の対応者は若く優れた方だった。2度目はベテランの年齢層の方だったが今回検討中のプランには聞く必要もないプライベートのことを聞かれたり、聞いていることと違う回答をしたりしていました。非常に不愉快な思いをしました。

福岡県民共済