都道府県民共済の口コミ・評判 28ページ目

お勧めできない

都民共済に入っている同僚は私より後からコロナにかかったにも関わらずもう振り込みがあったらしい。
こちらの埼玉県民共済はまだ電話も繋がらない。1ヶ月以上仕事の合間に電話をかけている。
今後、解約も検討している。

埼玉県民共済

対応が感じ悪い

電話に出てる人がどの程度知識を持っているのかわからないが、質問すると自信ありげに回答し、詳しく説明をお願いすると、書類を見て担当者が判断しますのでって、あなたは担当者でもないのによく適当に答えるのね?

何度救われたか

熊本県民共済に加入しています。
電話口の対応も非常によく、手続きもわかりやすい。
何度こちらの共済に救われたかわかりません。
結婚して20年近く県民共済です。
入っていて良かったし、これからもお世話になると思います。
安いのにしっかり補償。本当にありがたいです。

熊本県民共済

生命共済 入院保障型

生命共済

電話オペレーター対応

書類の再発行をお願いしたのですが、オペレーターの方の対応が素晴らしい。とても優しく素早く対応してくださいました。
さすがですね!

コロナ保険金対応悪すぎ

保険金の期間は区役所決めた10日間ではなく、診断日からになるので、災厄の決め方、少なめ払いたい気持ちが分かるけど、そもそも、すぐに検査、すぐに結果が出る体制は整ってないし、その細かの隙間で、逃げ道として県民共済はどうかな~ 解約します。期待できない保険です。おすすめしません。

埼玉県民共済

勧誘しつこい

訪問での勧誘がしつこい。
相手の都合も、聞かずに、
ドア開けた瞬間から、マシンガンのように話してくる。空気も読めない為か、聞く気がない態度を見せても、帰らない。そんなに営業成績あげなきゃいけないのか。

驚きの早さ!

此の度コロナに感染
11日間の療養
療養明け、証明書を頂き、直ぐに請求書を送付
土日を含め4日で入金になり大変驚きました。
本当に助かりました。

電話が朝から全く繋がらず

朝から全く電話が繋がらず、大変困っています。平日しか繋がらない上に終了時間17時までとなっていて、今日中に繋がって用が出せるのでしょうか。

県民共済昨日振り込まれました

9月頭に申請したコロナ給付、昨日振り込まれました。申請から1ヶ月と3週間でした。

いつの間に「加入」??

名前を無断使用「生命保険」を契約されました。

電話で「契約日」を聞くと「10年以上」前。

「身分証」の確認ナシ「契約書」は郵送で完了(驚くしかない)

担当者「ご本人の署名を貰ってます。問題ありません」

(社員も平然として、悪いと思ってない)

異常な会社運営。