トイトイトイクリニック 東京の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

トイトイトイクリニック 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.08

バイトの看護師

全顔とVIOで通っていました。

元々原宿院ナースの照射方法のばらつきや接遇など、気になる箇所が何点かありました。

その後池袋院で全顔照射中、ナースの方の強いおすすめで白玉点滴をお願いしたところ、ラインがとれず苦戦している様子が伺えました。
腕を物のように雑に扱われ、結局2回点滴刺されるも液漏れで激痛。アイガードで見えない状況下ということもあり、とても怖かったためやめてほしいと訴えるも「もう準備してしまってるので。ベテランなら入るんで」と強い口調でいわれ、断れずベテランのナースの方に変わりましたが結局刺しても液漏れは変わらず。ベテランて何のベテランだったのでしょうか。
「料金は頂かないので」といわれ中止されました。料金が発生しないのは当たり前です。
翌日、2回刺された右腕と1回刺された左腕は青あざになり、数日そのままでした。

VIOは原宿院ではかなりJ数をあげて照射されていましたが、池袋院になったとたん全くの無痛に。
J数を下げて欲しいとお願いしたことがなかったためおかしいと思っていました。しかし照射中などとても聞けるような雰囲気でもなく、数回そのままお願いしていたところ、「このパワーだと細い毛質にはあまり効果が得られにくいんですけど、大丈夫ですか?」と聞かれました。大丈夫なはずがありません。
どのようにカルテに記載し管理しているのか分かりませんが、私は1度も痛いから下げてほしいと言ったことはありません。勝手に下げられただけです。

そもそも、アルバイトのナースの方もいるというのがおかしいと思います。
「単発だからこれっきりだし気楽」と言っている方もいると話を聞きました。こちらは安くない金額を支払っているのに、そんな人に照射されていたかもしれないと思うと、とても残念です。

解約に関しても、どのような理由でも解約手数料はかかるらしく、内容は違約金のようなものとのこと。こちらとしては残りの回数も通いたかったのに、信用ができないから通えなくなったわけです。それなのに違約金ですか。

おそらく役職についているナースの方から、心のない謝罪も頂きましたが、総じて接客接遇はかなり残念です。
これまで脱毛を検討している友人などに勧めていましたが、今後おすすめは出来なくなってしまいました。

顔脱毛

VIO脱毛

原宿院

池袋院

解約

• ゆるさん
  • 投稿日:2019.11.27

全8回全て照射漏れ・火傷3回

タイトルのとおり全て照射漏れです。
再照射にいくのもかなり面倒なのに、技術が低すぎてがっかりします。

Ⅴライン、Iラインも吸引タイプのヘッドで当ててくるので3回火傷しました。
(ほかのクリニックだと冷却タイプの小さなヘッドで照射するのが普通です)
火傷をしたのを伝えてわざわざみせにも行ったのですが、
火傷を認めませんでした。
黒くかさぶたになってしまっているところはタオルの繊維がついているんじゃないか?と言われて呆れました。
結局何もしてもらえず、です。

もう8回通ってまだまだ生えるって出力低すぎです。
それでコース追加して通わせるのが戦略でしょうが。

機械に患者の申し送りをプリントアウトして貼ってますが、
こちらから全て丸見えですよ。
この人は細かい、など諸々書かれてるのでw

看護師2名体制での施術は境目がでるので、絶対やめた方がいいです。

受付は要領わるすぎて毎回待たされてます。

脱毛考えているならもっと安くていいクリニックなんていくらでもありますから。

全身脱毛

原宿院

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.06.26
  • 予約

確認されないまま剃毛・照射されました

Iラインを上の方まで残したかったので残したい部分を剃毛せずに伺ったのですが、確認されないまま勝手に剃毛・照射されました。
照射し終わった後で、左右差ができてしまいましたが大丈夫ですかぁ〜?っと笑いながら話しかけられて、確認してみてびっくりしました。
次の照射は4か月ほどあけてみてくださぁ〜いと言われましたが、当てて欲しくなかったところに当てられたとことが、期間をあけることとどのように繋がるのかが?だったので、もったいないとは思いながら解約することにしました。
全く悪いと思っていないかのような担当の方の態度もありえない。仮にも医療従事者ならせめて照射前に確認するのでは?
これまでの対応は可もなく不可もなくでしたが接客云々の前に医療行為をしているという自覚を持つべきだと思います。

• Luca cさん
  • 投稿日:2024.08.20

予約がとれない

また再開しました

数年くらい前に利用して、また久しぶりにトイトイを利用したのですが受付の女性スタッフのやる気がないや大事な話の時も声が小さくぼそぼそ、早口で何も聞き取れませんでした。

予約の取れにくさは前よりもひどくなってる気がする。

もう次はないかな~

足脱毛

• 投稿日:2020.03.04
  • 予約

料金が安い!効果も抜群。

全身とvio8回目がこの間終わりました。
私は大満足です。
まず効果がしっかりと出ます。
以前、別のクリニックでメディオスターという機械で
当てていましたがその時は効果が出ず、乗り換え割で
ここで契約しました。
1回目から抜けてる感じがしっかりあり6回目〜7回目くらいでほぼツルツルで毛穴もかなり目立たなくなった気がします。

受付の方も、多少ばらつきはあるかもですが、
対応はかなりしっかりされていて、いつも安心して通ってました。
乾燥で悩んでいると私が突然帰るときに相談した時も
オススメの商品や施術をしっかりと説明してくれ、
安心できるクリニックだと思います。
ここの機械が気に入ってるので今後顔もやりたいと思ってます!

• 投稿日:2023.07.22

照射漏れ

まだ2回しか脱毛していませんが、とても残念だったので口コミします。

2回中2回とも照射漏れがありました。

1回目はヒゲ、vioのみの施術でした。狭い範囲にも関わらず明らかな照射漏れがありガッカリしました。

2回目は全身、ヒゲ、vio と全て照射していただいたのですが…
照射漏れが本当にひどく、両足両腕、vioと照射漏れがありました。
今回はさすがに再照射をお願いしたいと思い、照射漏れの保証があったことを思い出し、電話してみると、再照射はできないとのことでした。
理由は、剃り残しがあり、クリニック側が剃った箇所があったため。確かに剃り残しはあり剃っていただきましたが、大した量ではありません。しかし身体のどこかに剃り残しがあった場合、再照射はできなくなってしまうようです。

ひどい照射漏れに加え、当初2ヶ月間隔で予約できることを確認したにも関わらず、予約は2.5から3ヶ月程度になってしまっていること(平日の昼予約です)、予約時間に行って待たされる割には時間通りに終わることを考慮すると、契約したことを本当に後悔しています。
多少高くても対応がしっかりしている他のクリニックにすればよかった…

解約を考えています。

今のところヒゲだけは照射漏れがないので、ヒゲのみの脱毛を希望する方は契約を考えても良いのではないでしょうか?

全身脱毛

• ASUさん
  • 投稿日:2020.12.25

最悪すぎる

受付の電話対応にとても気分悪い思いをしました。
予約をWebでとり、折り返し電話をした時に電波が悪かったのか私の声があちらに届いておらず、「聞こえませんが…」と受付の態度が悪くなりました。私は電波のいいところに移動し、なんとか私の声が通る場所で電話したのですが、予約をいつにするか調整する際にも明らかに不機嫌な対応で本当にこんな人が接客業をして大丈夫なのかと思うくらいひどかったです。
また、この日はいかがですかと提案してきた日はWebでの第一希望とは全く別の日別の時間。。呆れて何も言えなくなってしまいました。
他の方も受付への対応が悪いと何名か書かれているようなので、これを真摯に受け止めて改善していったほうがいいと思います。
本当に気分が悪かったです。

• tkさん
  • 投稿日:2022.07.15

新宿院接客最悪。施術技師の判断力。時間の組み方最悪

キャンペーンで一回だけ来ました。
施術前の説明する受付の女性ですが、無機質なのはいいですが、流れ作業感だしすぎ。
あと院内狭いのですが、アテンドが雑。めっちゃ気遣います。

説明後30分待たされて、施術となりましたが、施術前にお手洗いにいこうとしたら、施術技師のかたより、時間ないです!と言われて「は???」となりました。
じゃぁお手洗い結構です。とお伝えしました。返答は20分以内に終わらせなきゃだから!となんじゃそら。とあきれました。
施術技師のかたが非常にせわしなく、説明にあった麻酔もせず、口調も早口すぎて非常に焦らされました。落ち着いてゆっくりしろ。

顔脱毛

新宿院

• 脱毛クリニックめぐりさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.20

打ち漏れにはご注意を!

トライアル価格があるので「初めての方」、「他クリニックと比較したい方」には良いと思います。

複数のクリニックに行った経験から、予約していても待ち時間は少々長いと感じます。

施術する方の技術面が残念…
ガッツリ照射漏れ(打ち漏れ)があり、けっこうな範囲の毛が残りました…

公式では5回コース以上の契約だと無償で再照射、それ以外の場合でも柔軟に対応とは記載されていますが、トライアルには対応していないですので、お気をつけ下さい!

足脱毛

効果

• むーたんさん
  • 投稿日:2021.01.19

痛くなかった。

全体のトライアルではなく激安の鼻下とV範囲狭めお試しをさせていただきました。あちらもお仕事なので、勧誘は覚悟の上でした。
受付の方はにこやかな方とクール目なタイプ色々いらっしゃいました。私はクール目な方に当たりまた生えてくることを想定し全身脱毛のコースと顔だけでも15万以上のローンを勧められました。
体質的に光脱毛で十分効果があり、全身はほぼ気にならないないと伝え処理をしていなくても生えてない腕などもお見せしました。眉毛と口周りだけのお安いプランだったら揺らいでいたかも知れないですが、おでこや小鼻頬全く生えてない部分に当てるのが嫌だったのでお断りしました。
施術してくださった方が丁寧でにこやか、細かく当ててくださり痛みもほとんど感じませんでした。Vは毛根がない所があるのである部分に照射してくださり感謝しかありません。
やはりVIOも光脱毛で十分効果が出ていたようで、その事に触れても無理なおすすめはされなかったです。
以上を踏まえ個人的に1、2箇所を1回の料金で試す価値はありそうです。1箇所といっても範囲が広く設定されていて良心的です。
医療が初めてまたは乗り換えて全身やVIO顔等範囲が広く通われる方なら最初から契約してもいいのではないでしょうか。
光脱毛で時間とお金を注ぎ込んでしまった私からすると全身の方がお得なのでトータルでお安く契約出来る方が羨ましいです( ; ; )

トイトイトイクリニック