解約します
札幌店に通っています。
脱毛自体はそれほど不満がありませんでしたが、スタッフの接客レベルが最悪でした。中には丁寧な方もいましたが、大体失礼な方が多かったです。
ここの店は毎回担当者が違うのですが、だいたい感じが悪かったです。気さくに話しているつもりなのかタメ口で話してくる方もいて気になりました。
アンダーヘアは今どんな感じの形ですかね?と質問したところ、「んー、海苔みたいですね!」と言われた時はすごく傷付きましたし、ドン引きしました。
客に対してよくそんな失礼な言葉をかけられるなと思いました。
また、解約の決定打となったのは勧誘の酷さです。勧誘には毎回うんざりしていましたが、初めて担当してくれた方が私の背中を見てすぐにこの濃さでは契約した回数では脱毛は完璧にはできないと言われ、その挙句違うコースを勧められました。店側の利益しか考えていない自分勝手な説明でした。そして、初めて担当してきてすぐ勧誘?タイミングが意味が分かりませんでした、客を馬鹿にしすぎ。まだ何回も施術が残っているし、その回数でお店的にも満足が行くように最大限の努力をしていただけないのかと憤りすら感じました。
始めの契約時に毛量はそんなに濃くはないと説明を受けこの回数で脱毛は完了できると説明を受け、契約をしたのに早い段階で無理と伝えられる。軽く詐欺にあった気分です。
例え満足の行くレベルまで脱毛ができたとしても今後あれこれ理由をつけてお金を取られていくんだろうな〜と不信感しかありません。ただただ残念です。
予約が取れるサロン
普段から仕事が忙しく、休みが急に決まったり仕事の終わり時間が見えないことが多いので、いつも予約は直前に取ってます。ホントは次回の予約をして帰りたいけど無理なんで…。
混み合う時間や曜日はあるけど、少なくても来月にならないと取れないとかそういうことは一切なく、希望の日時で取れることも多いので私にとってはありがたいです。
せっかく契約しても行かなきゃ意味ないですしね。
予約
だんだん行きづらいです…
私はしばらく通っています。最初のうちは店員さんが優しく雰囲気も良かったのに、だんだん店員さんの入れ替わりが多くなりました。また、施術中、施術終わりにはいつもこんなコースがあると言って勧誘がしつこく、最初はそうなのかと私も鵜呑みにして色々なコースを買ってやってみましたが、借金するのも苦しくなり今は頑張って断っています。施術に関しても人によってやり方が違うのが不安になり信用できません。自分にとっては贅沢な金額、リラックスして自分磨きをする場にしたかったのに今では苦痛な場でしかないのが残念です。
新宿店のサービスの難あり
新宿店のサービスが最悪です。
脱毛の回数券を購入して、通いました。
まず回数管理がなっていません。
私は自分で残数の記録をつけており、あるタイミングで店員に言われた残数とズレていることに気づきました。
念入りに、もう一度確認してくださいとお願いをしたところ、「こちらは間違っていません、お客様の間違いです」と言われました。
後日別の担当者にもお願いをして、残数を確認をしたところ、「お客様が正しいです」と言われました。
とても不愉快ば思いをしました。
次に勧誘がしつこいです。
顔のニキビをみて、勝手に悩んでいると判断され、「うちではこういうプランがあります、この商品がおすすめです」と30分勧誘されました。
「全く興味はない、お金が高いので厳しいです」とお伝えしても説明が続いたので時間の無駄でした。
別の日は脱毛の回数の残りが減ってきて、「追加されますか?」と聞かれたので「もう追加はしないつもりです」とお断りをしても、「まだ毛が残っているだの、こうしたほうがもっと綺麗になります」と、いろいろ提案されました。
勧誘が大事なのはわかりますが、興味ないとお伝えしているのにも関わらずガンガンマシンガントークされるのは困ります。
最後に、脱毛の照射の仕方が雑です。
他店舗でもやったことがあるので比べられるのですが、「ここが気になる」と伝えて、「丁寧にあてますね」と言う割には剃り残しがあり、細かく当ててくれません。
店舗のスタッフによると思いますが、ここはやめたほうがいいです。
回数券がなくなったので、もう行きません。
接客が…
技術は確実で毛は無くなりました!
しかし、接客態度と勧誘がひどいです。
施術がおわって、裸で寝てる時にいまのプランもうじき、おわりますけどつぎはどうしますか?って…
裸の時に普通そんなことを聞きますかね
それにプラン決まっていざ書類書く時も、二人かがりで飴と鞭のように交互に来たり
私はあんまり気にならないほうですが、人によっては圧迫感を感じると思います。
あと、剃毛込みのプランなのにちゃんと剃られてないから光を当てれませんや、光をあてる部位の確認してないとこなどが目に付きます。
恐怖です
とにかく勧誘がひどくて行くのが怖くなります。
グルーポンで3回コースを購入して行った初回で長い勧誘を受け、18万の20回痩身コースを申し込んで通い始めたら、次はオプションが10回しか付いてないからと オプション10回をさらに勧誘。
またそこで5万近いお金を払い、次はオプションをグレードアップした方が良いと10万近いものを勧められました。
靴箱の鍵は受付に預けてあるので、話を聞かないと帰れません。
何で高いお金を払って精神的に疲れなきゃいけないんでしょうか。
せっかく 通おうと決めて高いお金を払ってるんだから、せめて コースが一通り終わるまで勧誘するのはやめて欲しいです。
勧誘するのであればホームページに勧誘しませんと書いてはいけないと思います。
正直、☆は効果にしかあげたくないです。脱毛の効果はあります。良いところは効果ある事だけです。値段は高い。立地の場所も分かりにくすぎて行くといつも迷う。レーザー当てられるときは物凄く痛かった。なのにこのくらい痛くないですよね?と半ギレで聞かれた。(私がいつも痛いので下げてもらうように要求すると、下げすぎても効果が出なくなるらしい。)そしてペチャクチャペチャクチャ脱毛してる時の話しは長い。だから結果脱毛する時間が長い。しかもどうでもいい事ばかり聞いてくる。勧誘はひどい。本日契約しなければさもなくば云々。契約した際も、その場で教えてもらえず家に着いてから契約書類の記入漏れがあると何度も何度も電話がきて、何度も何度も足を運んだ。旅行先でも電話が掛かってきたとは本当に最悪な気分になりもはや嫌がらせかと思いました。通っていて最もカオスな目に遭った事は、着替えだけ別室で、脱毛する部屋に移動する際、体にタオル一枚巻いたまま、廊下を歩かされたことです。通りがかった客と振り向きざまに驚いた目で見られました。私の人生にも刻まれるような思い出したくない経験となりました。ここに通う時、いつも深呼吸してから行っていました。辛かったです。私は脱毛サロンなんてもう通う気にさらさらなれず、某通販サイトにて脱毛機を買い、自分で脱毛しようと考えています。
会話力があって、勧誘などもやんわりと断ることができ、サロンのお姉さんにも愛想がつかえる方なら、効果もあるので通われたらいいんじゃないかとは思います。私の隣の部屋では、こっちにも聞こえるくらい大きな声で楽しそうに話しながら脱毛にあたっていたようなので、人によるんでしょうね。サロンの人は美人な方ばかりでした。
効果はすごくあるように感じます。確実に抜けています。
でも、このお店はちょっと親切心に欠けるので、オススメしにくいです。
10回コースで通いだして3年になるのですが、7回の施術で次回で終わりと告げられました。
期限が終わるのだそうです。
3年の期限付きというのは、契約のときに言われたような気もします。
しかし、期限が切れる少し前に、お知らせするのが普通ではないですか?
親切心が足りません。教えてくれていたら、私だってもう少し調整しました。残念で仕方ありません。
あと、勝手にお試しでカウンセリングしてもらった最初の日まで施術回数に入れないでください。
あれは別物だったはずです。ちょっといろいろ納得いかないです。
不親切で失礼なエステ
初回のカウンセリングシートを記入する部分で、過去または現在の病気について記入しなければいけなかったので、甲状腺疾患で数年前に病院にかかっていたことを記入。そして、過去に服薬していた薬についても記入する欄があり、ピルのところに〇をしました。
その件で、過去に一度でも甲状腺疾患だったかたは施術できないとお断りされました。
今まで様々な美容クリニックやエステに行きましたが、このようなことを言われたのは初めてでとても驚きました。施術して再発したら困るのでできませんとのこと。それならどうして予約の段階で、こういうことを謳っていないのでしょうか? ちなみに「・持病や感染症をお持ちの方・通院または経過観察中の方は施術できない」と書かれていますが、私は治っています。
お断りされるのはお店の方針なのでもちろん受け入れますが、わざわざお店に足を運んでからのこの理由でお断りはちょっとないんじゃないかなと感じました。
あとは、なぜピルを飲んでいたのかもやけにしつこく確認されました。
避妊目的ですなんて、医者でも薬剤師でもないエステの方になんて言いたくなかったです。
入店の段階から、いらっしゃませもこんにちはもなく、施術の説明もおぼつかなくて、なんだか嫌な予感がしていましたが、その通りでした。
勧誘がしつこい
郡山店に通っています。4年ほど経ちますがまだ全身脱毛が終わりません。効果は出ていますが、新しいプランが出るたびに勧誘され…。結局90万近く払っています。
フェイシャルとボディも契約してしまいましたが、こちらはほとんど効果がありません。脱毛と合わせてトータルで200万ほど契約してしまいました。
このあと予定があると言っても帰してもらえず本当に勧誘がしつこいです。新しいプランが出ると前回契約したプランを否定してきます。前回のプランを勧めてきたときはこれで絶対キレイになります!とか言ってたくせに。言ってることがコロコロ変わるし本当に頭に来ます。
脱毛以外は全部中途解約する予定です。クーリングオフすればよかったと後悔してます。ここは本当にオススメしません。