RAYVIS/レイビスに関するみんなの評判
- まささん
接客が…
技術は確実で毛は無くなりました!
しかし、接客態度と勧誘がひどいです。
施術がおわって、裸で寝てる時にいまのプランもうじき、おわりますけどつぎはどうしますか?って…
裸の時に普通そんなことを聞きますかね
それにプラン決まっていざ書類書く時も、二人かがりで飴と鞭のように交互に来たり
私はあんまり気にならないほうですが、人によっては圧迫感を感じると思います。
あと、剃毛込みのプランなのにちゃんと剃られてないから光を当てれませんや、光をあてる部位の確認してないとこなどが目に付きます。
- まるばつさん
- 投稿日:2021.07.13
腹立たしい
施術中に「担当が変わりますね」ってゆってから、冷却ジェル塗られて5分放置され、寒い思いをした。
混んでたのか、狭い部屋に通され、今までにないくらいベッドが揺れた。
脇の脱毛をするのに、おでこに機械があたり、おでこがタオルで擦られた。謝罪なし。仕方がないでしょ?ぐらいの態度でビックリ。
担当が変わるのはいいけど、ジェル塗る前に変われ。それか、ジェル塗ったところを終えてから変われ。アホか。
新人になると施術忘れがある。施術忘れを言うと「やりましたよ?」の一点張り。
1回目は背中の脱毛忘れ。背中なんてだだっ広いところなんだから、やってもらってないの気づくに決まってんだろ!
2回目はヒップ。施術初めに「うなじとVIOは最後にやりますね!」と言われ、また、途中で担当が変わり、担当が変わったと同時に「残りは、うなじとVIOだけですね!」と言われ、一度もヒップを触られてないし、脱毛してもらってないから、担当に「うなじとVIOとヒップやってないですけど。」と、言うと、また同じ言葉が返ってきた。「やったって言ってますよ?」だと。
ふざけんな!ケツだすのに恥じらいくらいあるわ!
ケツだしたのも覚えてないなんて、ありえないだろ!
バカにしてんのか、ほんと論外。
二度と契約しない。
あと少しの我慢。
- あめさん
最悪な店
他の方も書いてますが、こちらの口コミを見てから行けばよかったと後悔してます。ボディメニューで行きましたが、着替え際も、タオルを巻くのか?脱毛の時のボタンつきタオルを巻くのか?初めてなのに説明無く不親切。
本当、他の方が書いてる楊に、接客態度が悪く。言葉使い、笑顔、知識も乏しい方が多いのか?不安いっぱいでたまりませんでした。
初めての方は、何も分からず丸め込まれてしまいそうですが
他店経験もいくつかある者としては、本当にありえない接客です!!最低限がなってないです。
メニューにあったものがされてない気がしたので、終了後聞いたら、やばいと思ったのか?はぐらかしてるし、最悪です。
因みに。銀座店でした。
あと、隣で脱毛してる方の光が着替えてる時に、普通に入ってきて大丈夫なのか?も不安です。
他の脱毛店は隣部屋に、あそこまで光はいらないようにしてると思います。スタッフの接客、技術見直し向上した方が良いと思います。
まず、知人には紹介できないサロンです。
- ゆかさん
- 投稿日:2021.04.17
接客にばらつきが汗 解約したくなった
ホットペッパーから予約して初回施術は良かったけどこちらのお財布事情関係なしに時間長拘束されました。
2回目安くするので、またぜひということで行った際の方対応良かったので、5万のコース契約してしまいましたが…
初回、2回目は効果、リラクゼーション、接客良かったです。 勧誘はしつこいかなと思いましたが
3回目、若めの髪色明るい方が説明なく始めたり、背向けながら話してたのでやな予感はしたのですが、施術者変更してもらうの言いづらく…鼻削れくらい強くピーリングの機械当ててきてヒリヒリ感が次の日までありました。
帰りも見送りなくカウンターでなにかしており、リフレッシュ目的もかねて来たのでガッカリしました。
残り少なく回数分は行きますが、指名はしてから行きたいです。
とりあえず今回の方以外でと予約時には伝えます。
- ショコびーさん
効果はすごくあるように感じます。確実に抜けています。
でも、このお店はちょっと親切心に欠けるので、オススメしにくいです。
10回コースで通いだして3年になるのですが、7回の施術で次回で終わりと告げられました。
期限が終わるのだそうです。
3年の期限付きというのは、契約のときに言われたような気もします。
しかし、期限が切れる少し前に、お知らせするのが普通ではないですか?
親切心が足りません。教えてくれていたら、私だってもう少し調整しました。残念で仕方ありません。
あと、勝手にお試しでカウンセリングしてもらった最初の日まで施術回数に入れないでください。
あれは別物だったはずです。ちょっといろいろ納得いかないです。
- まーらいおんさん
- 投稿日:2023.01.29
新宿店のサービスの難あり
新宿店のサービスが最悪です。
脱毛の回数券を購入して、通いました。
まず回数管理がなっていません。
私は自分で残数の記録をつけており、あるタイミングで店員に言われた残数とズレていることに気づきました。
念入りに、もう一度確認してくださいとお願いをしたところ、「こちらは間違っていません、お客様の間違いです」と言われました。
後日別の担当者にもお願いをして、残数を確認をしたところ、「お客様が正しいです」と言われました。
とても不愉快ば思いをしました。
次に勧誘がしつこいです。
顔のニキビをみて、勝手に悩んでいると判断され、「うちではこういうプランがあります、この商品がおすすめです」と30分勧誘されました。
「全く興味はない、お金が高いので厳しいです」とお伝えしても説明が続いたので時間の無駄でした。
別の日は脱毛の回数の残りが減ってきて、「追加されますか?」と聞かれたので「もう追加はしないつもりです」とお断りをしても、「まだ毛が残っているだの、こうしたほうがもっと綺麗になります」と、いろいろ提案されました。
勧誘が大事なのはわかりますが、興味ないとお伝えしているのにも関わらずガンガンマシンガントークされるのは困ります。
最後に、脱毛の照射の仕方が雑です。
他店舗でもやったことがあるので比べられるのですが、「ここが気になる」と伝えて、「丁寧にあてますね」と言う割には剃り残しがあり、細かく当ててくれません。
店舗のスタッフによると思いますが、ここはやめたほうがいいです。
回数券がなくなったので、もう行きません。
- はなさん
- 投稿日:2017.10.22
不親切で失礼なエステ
初回のカウンセリングシートを記入する部分で、過去または現在の病気について記入しなければいけなかったので、甲状腺疾患で数年前に病院にかかっていたことを記入。そして、過去に服薬していた薬についても記入する欄があり、ピルのところに〇をしました。
その件で、過去に一度でも甲状腺疾患だったかたは施術できないとお断りされました。
今まで様々な美容クリニックやエステに行きましたが、このようなことを言われたのは初めてでとても驚きました。施術して再発したら困るのでできませんとのこと。それならどうして予約の段階で、こういうことを謳っていないのでしょうか? ちなみに「・持病や感染症をお持ちの方・通院または経過観察中の方は施術できない」と書かれていますが、私は治っています。
お断りされるのはお店の方針なのでもちろん受け入れますが、わざわざお店に足を運んでからのこの理由でお断りはちょっとないんじゃないかなと感じました。
あとは、なぜピルを飲んでいたのかもやけにしつこく確認されました。
避妊目的ですなんて、医者でも薬剤師でもないエステの方になんて言いたくなかったです。
入店の段階から、いらっしゃませもこんにちはもなく、施術の説明もおぼつかなくて、なんだか嫌な予感がしていましたが、その通りでした。
- ももさん
- 投稿日:2018.05.21
勧誘がしつこい
郡山店に通っています。4年ほど経ちますがまだ全身脱毛が終わりません。効果は出ていますが、新しいプランが出るたびに勧誘され…。結局90万近く払っています。
フェイシャルとボディも契約してしまいましたが、こちらはほとんど効果がありません。脱毛と合わせてトータルで200万ほど契約してしまいました。
このあと予定があると言っても帰してもらえず本当に勧誘がしつこいです。新しいプランが出ると前回契約したプランを否定してきます。前回のプランを勧めてきたときはこれで絶対キレイになります!とか言ってたくせに。言ってることがコロコロ変わるし本当に頭に来ます。
脱毛以外は全部中途解約する予定です。クーリングオフすればよかったと後悔してます。ここは本当にオススメしません。
- かんなさん
- 投稿日:2017.12.14
接客態度には不満ありです
名古屋の栄のお店に通っていました。10回以上のコースを契約して通っていました。効果はしっかりありますが、価格は他店よりだいぶ高いです。なので、今後続けるか迷い、コース終了の日に継続するときのコース価格を紹介して頂きました。割引して頂いてもだいぶ高いので、一度家でゆっくり考えますと伝えると、「どこで悩みますか?」と強めの口調で言われ、価格ですと伝えると、「価格?」とまた強めの口調で言われました。家で考えると言った瞬間、態度が豹変したように感じ気分が悪くなったので、本当にゆっくり考えようと思っていましたが、もう通いたくなくなりました。
名古屋店
愛知
- nさん
- 投稿日:2024.08.02
福岡店
何も連絡もなく委託したと記載されていたBLVに行ったのですがカルテはあるそうですがまた一からお金を払い契約しなければいけないと言われたのですが皆さんもそうでしょうか…。
福岡店
福岡