損害保険会社4位

あいおいニッセイ同和損保の口コミ・評判 12ページ目

あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判

• 被害者であるさん
  • 投稿日:2018.05.20

最悪な社員達

昨年末に多重事故にあいました。私の車にぶつかってきたのが不幸な事にあいおい保険に加入していました。口コミでよく皆さんが言われているような対応で、わたしが被害者なのに専門用語ばかり使ってなんとか丸めこもうとし、担当者が何人も変わりましたが、皆マニュアル通りにしか話の出来ないロボット人間でした。結局、私の車は価値がないから1円たりとも払う必要がない、相手の方も自腹で払う意思はない!との事でした。もちろん納得がいかず再度連絡したら逆ギレされ『これ以上私達は何も出来ないので弁護士に引き継ぎます。それが嫌だったらこれで終わりにして以降連絡しないでください』と言われました。私の車のディーラーさんに聞いてみたら『あいおいさんは特にトラブルの多い会社です。うちのお客様も長くこじれる方多いです。』といわれました。幸いにも私の加入している保険会社が『あまりにも酷く誠意に欠けている』と特別処置をしてくれました。その後も『本当に精神的にお辛かったのお察しします。』とこのあたたかい言葉がどれだけうれしかったことか。あいおいには心がない。普通の事が言えない人物の会社なのか?それとも入社したらそのように心ない人間に育てられるのか?
事故は起こさないに限りますが、もし起こしてしまったら相手の連絡先はもちろん保険会社がどこかも重要ですね。二度とあいおいには関わりたくはないです。あいおいのCMみるだけで未だに気分が悪くなります。

• takaさん
  • 投稿日:2019.03.09

辞めた今でも腹が立つ

担当者が最悪。
確認するといって1~2週間も連絡がないことが3回。そのくせこちらが1日連絡を忘れると、何度も留守電に催促のメッセージ。
都合の悪い時間帯を聞かれ午前中と言ったのに、午前中かけてきて留守電に「折り返し電話ください」とうことが度々。
話が中途半端なところで「明日から1週間有給です」。
ぶつけてきた相手が過失割合にゴネたらしく「相手が裁判すると言っている」と、こちらに折れるよう言ってきた。
会社に電話して担当者の変更をお願いしたら、次の電話だけ別の人で、その次から戻った。
担当者に直接「担当を変えて」と言うと、次の担当者に一から説明してもらうことになると言われ諦めた。

担当者の有給だの度重なる連絡なしだので長引き、最後に話を詰める時だけこちらが4~5日連絡しなかったら(身内の不幸)、「お相手が早くしないなら裁判すると怒っている」と留守電が。

ぶつけられたのに裁判裁判と脅し文句のように言われ、担当者からはアドバイスもフォローもなく、精神的にしんどかった。

更新を機に解約した。

• タマさん
  • 投稿日:2019.06.30

あいおい保険さん! 無断で 人の保険を使う 恐ろしい保険屋ですよ!!

車の保険は 車を何台持っていても 家族で一人の保険を使えますよ!!
やられました!!
くだらない旦那が 事故を1年(5回)に 何度もやって 保険屋さんから 忠告があり、周り全員から 免許返納を1年間言い続けて 無視して運転して また事故!
本人の保険が 使えないから 私の保険(無事故)を 勝手に使い、保険屋から連絡が 入ったのは 満期の連絡って満期の2日前!!突然 金額が 89000だとか!!!はーーーーっ!ですよね!聞いたら 事故の・・・って言い出した!
私は 事故したこともない!勝手に 人の保険を !つかったって!じゃー各自保険は 入らなくていいってことが証明されたって事ですよね!保険会社は 無事故だと 保険料が安くなるから 無事故の場合 勝手に 人の保険使って 金額を 上げる 汚い事 やるんですよ!!!
詐欺ですよね?!
こんな事が 平気でできるって事は 保険なんか 一家に人だけ加入すれば いいんですよ!

• ありままさん
  • 投稿日:2020.02.24

担当者も緊急安心ダイヤルの窓口も辞めたほうがいい

先日、ある商品を買うため一度も行ったことのない店に行き、並んでる人が40人ぐらいで駐車場は満車。仕方がないので店の隣の砂利の駐車場しかなかったので駐車しょうとしたら砂利の深さが20cmありスタック状態になった。担当者に連絡をしたら保険で何とかなるかもしれないので安心ダイヤルに連絡しロードサービスを呼ぶよう指示された。緊急窓口の対応も悪く、ロードサービスの業者がまた酷かった。お金の支払いのことで窓口の人と揉めていて20分待たされた。5〜6m牽引するだけだったので作業時間はたった10分で、請求金額は¥19,800円。その中にサービス手数料¥1,100円とあったので請求部署に問合せしたら、うちは子会社なので事務手数料だと言われた。そんなこと規約にも書いてないと言ったところ、「自分で出せなかったんだから払うのは当たり前だ」と言われた。色々調べたが作業料金もJAFより高い。「保険で何とかなるかも」と保険代理店の禁止事項(代理店は保険適用になるなどの判断をしてはいけない)言ってしまう営業マン。こんな会社じゃ事故起こしたらあなたが事故するからと言われ保険金払ってもらえないかも…。

• ふざけるなニッセイさん
  • 投稿日:2020.09.10

ちゃんと仕事しろ

みんなのためにニッセイのために書き込みます。
先日当方が相手の駐車中の車にドアをブツケてしまいました。少し相手の車のドアに傷が着きました。(10-0負け)
相手の方は通勤で使用していて見た目直してくれれば良いとのことでちゃんとしていた方でした。
当方が悪いので当方の保険屋に窓口になってもらいました。
当方の保険屋には保険を使うか未定なので取り急ぎ相手方の見積もり次第で保険を使うか考えたいと保険屋に話しました。
細かい見積もりが出ましたら連絡してくれるとのことだったので待っていました。
そしたら連絡来たと思ったら相手方の車の修理が終わりました。との連絡で金額が約17万でしたのでどうしますかと言われ
見積もりが出たら連絡くれと話したのにいきなり修理が終わりましたの連絡でかなり失礼。
当方も知り合いの車屋に修理の見積もり出してもらっており、修理代が高いようなら保険を使わないので任せたいと知り合いに話までしていたのに
困った私は、結局当方の保険会社と揉めることになりました。
自分たちの落ち度を認めずしまいには顧問弁護士をつけるので、話してくれとのことで誠意ある対応をしないのでかなりムカつきます。
ちなみに今弁護士の連絡を来るのを待っております。
今現在も揉めている状態です
皆さんも参考にしてください

• オクナさん
  • 投稿日:2022.01.13

飲酒運転すらも過失割合を間違えるアホな損保会社

現在、事故の処理中です。
泥酔状態のロードバイクからすれ違いざまに自転車ごと体当たりされ、激しく突っ込まれたため私の運転席側のサイドミラーが吹っ飛び、窓ガラスやドアが破損しました。
状況的には、停車中のバスを抜くために前方確認をすると、遠くから自転車が来ました。真ん中に寄ってみたり、左に寄ってみたりしており、スマホでもいじってるのか?という感じでしたが、私がバスを抜く時には対向車側の右折車線へ入るため、直進車線にいる自転車とはぶつからないと思いバスを抜きました。
バスを抜き始めた途端、自転車が直進車線から右折車線に入ってきて相手は減速しないまま猛スピードで私のサイドミラーと運転席窓に激突してきました。

警察が来たときに加害者はフラフラ状態で呂律が回らず、挙げ句の果てには「酒を飲んでるけど何か文句あんの?」と、逆ギレしてきました。警察からは「こんな人を相手に事故の示談をするんだから大変ですよね。飲酒なのであちらが過失高いですよ。示談まで頑張ってくださいね。」と言われました。
幸い、加害者には擦過傷のみでしたが、うちの車はズタボロです。結果は物損事故です。
明日から正月のプチ旅行というときに愛車を修理に出すはめになり、精神的にもダウンしました。
私は確かに対向車側に入りバスを抜きましたが、右折車線まで自転車が来ないことが前提なはずです。今回は酒酔い運転だったため相手と衝突しましたが、相手が飲酒をしていなければ何も起きない事故です。しかも、相手は無灯火です。
そんな過失があるにも関わらず、あいおいは「相手は自転車なので、飲酒をしていたとしても相手1:9(私)だと言われ、飲酒を甘く見過ぎていることに怒鳴りました。
自転車でも軽車両です。飲酒運転で幸い車に突っ込んだため私たちは死なずに済みましたが、あれが生身の歩行者であれば確実に死んでいたはずです。
怒鳴り散らした後、あいおい担当者は「良くて5:5」と言ってきました。
とりあえず、ここの弁護士は会社が損をしないように悪どい過失割合を提示してきます。
飲酒運転で斜めに横断してきて激突しても過失割合が半々というのは、交通マナーを守っている人間がバカみたいですね。
なので、この問題が解決したらすぐに解約します。

タフ・見守るクルマの保険(ドラレコ型)

• 汚い苦い死ね魔さん
  • 投稿日:2018.11.12

会社ぐるみで詐欺するな

あいおいニッセイ同和損保に入っている車にぶつけられて対応が最悪!
信号待ちで止まっていて、道路沿いに駐車しようとしていた車に側面をぶつけられました。
傷の長さが45㎝程度、ドア付近にしか傷がついていないのにこっちが前方不注視でぶつかってきたと言い張ってきます。
時速30キロで走っていたとしても1秒に8メーターぐらいは動きますし、車の制動距離を考えてもこちらが動いていたらつくはずのない傷。
10:0の事故だとこちらの保険会社が関与してこないのを利用してごねて割合を変えようとしてきます。
少額だから保険も使わないだろうし、訴えたりしないだろうと高をくくって言いたい放題。
個人相手なら泣き寝入りさせられるだろうと思っているみたい。
相手の家族も立ち会いに来た警察官に「警察は民事不介入だろ、事故割合決めたりしないだろうな」と
警察官を威圧する始末。多分保険会社からの指示でしょう。
こっちが弁護士特約で訴えたところ最初と違った報告書を作成、つじつま合わせしてるのが丸判り。
あいおいニッセイ同和損保は会社ぐるみで悪事を働く会社です。
被害者の為にも相手があいおいニッセイ同和損保だと嫌な思いをしますので出来れば入っていてほしくない自動車保険会社です。

• カーさん
  • 投稿日:2022.08.17
  • 事故対応

事故になった時の対応は素晴らしい

この度は先方の過失で、10対0でしたので、相手方の保険処理となりました。

以前、チューリッヒ契約でした時は、2度程保険案件があり連絡した時がありました。
何とか保険金支払いをされたくないという意図が、保険会社のカスタマーからも伝わり、
結局、難しい約款のPDFをメールで送られ、「保険適用外です」ということがあったのが一点と、
ロードサービスをお願いした時も、かなり待たされた挙句(その間別の手段でこちらは対応しました)、
快い雰囲気でなく、ロードサービスは対応できるようですとの事務的回答でした。

あいおいさんの方は、最初に電話をしたときから、こちらで処理します的な雰囲気で親身に思いました。
やはり日本の保険会社の方がいいなと、率直な感想です。

若干の金額の差異ですが、実際に事故にあった時の対応は雲泥の差に思いました。

• ワンコさん
  • 投稿日:2021.07.04

安全運転評価がひどい

運転するたびにドラレコ(走行データ送信機能付き)に記録された運転経路やGセンサーなどのデータがシステムに送られて分析・診断され「安全運転評価」なるものがされ、その評価が来年の保険料の割引率に反映される仕組みになっているのですが、その評価基準がひどい。

私は制動性能が比較的優れた車に乗っている(普通の車より短い距離で安定して止まれる)こともあり、黄色信号や横断しようとしている歩行者を見つけた際、それが「止まろうか行こうか迷うようなタイミング」の場合は、安全のために止まるようにしています。

しかし、「安全のために止まっている」のにこのシステムは車種や状況を問わず、一定の値以上の減速Gを感知すると全て「急ブレーキ・危険な運転」という評価をくだします。
その時の画像データで「黄色信号だが安全のために停止した」という状況はわかっているはずなのに。

試しに、黄色信号で停止せずに通り過ぎたところ、このシステムは「問題なし・安全な運転」という評価をしました。

みなさんは黄色信号は「止まれるなら止まる」のと「そのまま通過する」のとどちらが安全運転だと思いますか?

おそらく、前者の方だと答える方がほとんどでしょううし、公安委員会もそう答えるでしょう。

でも、この会社の安全運転についての考え方や評価は逆なのです。

こんな欠陥システムを社会に普及させて金儲けをしているような会社をみなさんは信頼できますか?

タフ・見守るクルマの保険(ドラレコ型)

• 被害者ですさん
  • 投稿日:2023.09.12

まじクソ。加入してる人乗り換えて

対応がゴミ。態度もゴミ。説明もゴミ。
ろくに説明せず、保険の加入ずさんにされてました。
保険は実際事故が起きないと対応が分からないと思うので今現在加入してる人はすぐに乗り換えてください。自分達の落ち度を棚にあげこちらの意見を曖昧します。全ての人間が低脳でろくな教育もうけずとみなしてます。自分はこんな保険会社はおすすめしたくないです。

ドライバー保険

あいおいニッセイ同和損保