あいおいニッセイ同和損保に関するみんなの評判
- なんとなくさん
- 投稿日:2019.08.11
そんなことないかと
いろんな、口コミを見ましたが、事故対応については保険会社に全く非がないと言うとウソになりますが、加入している代理店に問題があると思います。基本的に事故の連絡は代理店に入れるわけですし(フリーダイヤルに電話する方もいるが)、その後のやり取りも代理店から連絡が来ることが多いと感じます。問題や疑問があったら私は、いつも代理店に方に相談していますし事故の時や故障時の対応にも満足はしています。この間は事故で追突してしまってレッカーされましたが1時間後には自宅に代車が届いていました。特約が付いていたり代理店の方が迅速に対応してくださったからだと思いました。あと、あいおいは日本生命が親会社ではないですよ...対応に不満がある方は代理店を変えてみてください。
- 飛び石ヒッターさん
- 投稿日:2019.07.16
対応がずさん過ぎて変えたい
月に1万数千円を支払い、保険対応の事案があった為、電話をすると、7月頭に契約したのに12日に電話したら「契約情報が反映されていない」「こちらでは契約内容が確認出来ない」「代理店の電話番号を教えろ」「契約しているか確認する」「連休中は業務やってない」などなど・・・。
じゃ、連休明けには部品発注等もあるから、ディーラーの担当店の番号も教えたが、今日になって担当者と名乗るヤツが「契約が分からない」「担当した代理店を教えろ」「代理店の担当者の名前は?」「代理店とやり取りをしますね。」「代理店との話し合いが出来たら折り返し電話します。
こっちは保険対応を必要としてるから電話してんのに折り返し電話もしてこない。 ディーラーに電話も入れていない(ディーラーに確認済み) マジで保険会社として終わってる。
- 投稿日:2024.02.09
家財補償無駄
地震でテレビ、電子レンジ、扇風機、タンス、皿など壊れたため保険屋に連絡して見てもらいました。ソファーやベッドはありません。 保険屋が言ったのは壊れた家財が少ないので補償できません。でした。テレビは何台壊れても1とカウントされると言い、ソファーやベッドも壊れてないのでと言いました。無い家具が壊れるわけないでしょ。保険料を支払っていても結局、自腹で40万使わなければなりませんでした。無駄金でした。
事故対応
- にゃんころぼさん
- 投稿日:2022.01.14
こちら被害者で、加害者側があいおい損保でしたが最悪です
当方に直進優先側を走行中一旦停止無視の車に突っ込まれました。被害者です
怪我がなかったので物損ということで保険屋同士で話し合ってもらうことになりました
なし
まず、
加害者側あいおい損保から一切の連絡はありません。
普通お怪我はないですかとか、担当させてもらいますとか挨拶があって然るべき
こちらの保険会社側に、その点を伝えたところ
あいおい側に、保険会社同士の話し合いに、被害者は関係ないので、当社は一才連絡はしません、また加害者に連絡も取らないでくださいとの返答
全く誠意は感じられない。なんなら担当者の名前も出したいくらい
被害者側感情を逆撫でするような対応ばかり、当方の、保険会社側も呆れて空いた口が塞がらない
こちら側は、全く動いていなかったわけではないのでゼロにはならないのは理解しているが、
事故対応が、横柄である。
こんな対応されては、本当ぶつけられ損
絶対お勧めできないと思う
- 投稿日:2020.08.27
任意保険の車両保険付いてるものに入ってます。
知り合いの日本生命の方に事故が不安だったので任意保険の車両保険付いてるタイプで加入しました。
【良かった点】は全くなくて悪かった点です。
実際単独事故をしました、自動車は全損になり、それを半年もかけて故意による事故と判定させられましたら。根拠もなく聞いても言わない。不服なら不服申し立ての連絡先あるからと、そちらに誘導するだけでした保険とは何か遭ったとき時の物なのにここの保険は出さないようにするみたいでした。恐ろしい会社だと私はおもいました。
【気になった点】お客から保険金を回収するだけして事故に遭っても支払わないと信用なくしませんかね?
みんなに呼びかけたいと思います。やめとけと。
- あさん
- 投稿日:2024.04.09
あいおいはやめとけ!
調査、調査といって、金を全然出さない。
連絡もこちらからしないと一切なし。
こんな対応悪い保険あるんですね。
補償内容
- ノーマンさん
- 投稿日:2024.08.14
団体保険なので期待してなかったが酷過ぎた
チームで加盟したスポーツ保険。相手にぶつかられて大怪我すると、すぐに連絡有り。治療費は出た。障害残ったので、半年経過観察に。半年後の電話で「切開手術しなかったので、申請されても保険は認められないだろう」など、やたらと申請しないよう薦める。契約条項を詳しく見たいので郵送請求すると、半キレ。条項ではなくメモ書きのような物を送ってくる始末。悔しいけど諦めました。
ケガの保険S
顧客対応
- 阿波の国は戦国時代さん
- 投稿日:2022.02.24
コンプライアンスを考えさせられる会社
あいおいの杜撰な契約管理(保険料率大幅改定の未通知)によって大損害を被りました。
支社を総括する責任者は、「きちんと謝罪に伺うべき案件」などと私達に明言していたのにもかかわらず、その後の対応は常軌を逸脱したものでした。
代理店のたらい回しに始まり、調査もしていないのに「代理店への聞き取り調査を行い問題なかった」などと事実と異なる主張を臆面もなくされました。当事者である2つの代理店に、聞き取り調査を受けたか否か私達は何度も確認しましたが、あいおい(支社)から一切聞き取り調査は受けてないとのこと。当該責任者に「本当ですか?」とメールした途端、あろうことか、私の家族に対し「弁護士」と言う職名を示威的に突きつけ、ひどく動揺をさせました。
そんぽADRセンターの方から、あいおいへ数度に渡り聞き取り調査の有無を含む対応の詳細について回答するよう通知をしていただきましたが、回答しないの一点張り。(まぁ、まともに調査していないからそもそも無理ですよね)
本社のコールセンターに電話しても「責任者はハンコを押すだけだから」とまともに取り合わず、社を挙げてコンプラという概念の欠落を促進し、私達の善意を平気な顔でないがしろにする会社です。
- 投稿日:2021.08.17
信用0疑り深さ100
今回は事故の相手の保険会社でした。
私1、2:相手9、8の車対車の事故でした。(私が加入している保険の担当の方が弁護士に相談した割合です)
それにも関わらずあいおいの担当の方は素人でも分かるくらいの状況が違う他の事故の例を提出して私の方が過失があると言い出しました。
挙げ句の果てには相手の車は買い替えたらしく(当たった場所がエンジン辺り)その費用を全額負担するよう言ってきました。
その後、私側の保険担当の方があいおい担当の上司の方と話を希望すること、その過失割合はおかしいと連絡するも話は平行線のまま…
ちなみにあいおいから送られてきた書類には多々、間違いがありより信用をなくしました。
結局、私の車は自分の保険を使用して修理したため数年は保険代が高くなりました。
この保険会社は最低な会社だと学んだ高い学習費だと考えるようにします。
- kzさん
- 投稿日:2022.03.04
まだ振り込まれません、事故対応は最悪です。
もらい事故被害者です。
信号無視の猛スピードの車に突っ込まれ横転。
相手保険会社がここで、まず一報、
「ご契約者様の赤信号の見落としとのことで・・・・」
はぁ?事故を矮小化したいの???
こちらが横転するほどのスピードで突っ込まれてるんだけど??
その状況で「いつまでも通院費払うわけにはいかない」とか
診断書にその際の領収証も入れておくってくれという割には数週間たった今も支払われず。
そもそもこちらから連絡しなければなにも対応せず、
かかってくるのは社会人とは思えない横柄な態度の電話。
ちなみに加害者は翌日には中国に逃亡、半年以上たつ今もどうなってんのか。
未だ謝罪の一つもない。
加害者の態度に加え、保険会社の横柄で対応の悪さに絶対に示談なんかするものかと。
間違いなく被害者ともめる保険会社です。