事故をおこして半年以上経過しても解決しない。
相手のケガ対応の担当者からは、言葉に圧力を感じさせる言葉遣い。
何もしてないのかと思う程の連絡の無さと対応の遅さ。
実質、あまりにも連絡が無いので、心配になりこちらから連絡を入れたが、その分の通話料金はこちら持ちになるし、進みがない内容を長々と聞かせられた。
どこの保険も、安心と安全とか言うけど、ここまで【不安と不信感】を抱く保険は他にないのではないか。
のそのそ長々と、時間だけ流れていくばかり。
タフつながるは、やらない方が良い。
カーナビと連携したタフつながる保険がありますが、急ブレーキを踏んでいないところ、渋滞で10キロ走行などで急ブレーキの踏みようがないところでの急ブレーキ判定、アイドリング時間が長いと点数ダウンなど、不可思議な採点がされ保険料をあげられます。
タフ・つながるクルマの保険
安心した
雪の日の朝にスリップして、自損事故を起こしてしまったときに自動車保険を使用しました。初めての事故で、車が動かなくなるほどの酷い損傷でとても動揺してしまいましたが、保険会社の事故受付でレッカーの手配やその他の手続きについて丁寧に説明してもらえ、動揺していることが分かったのか優しく言葉かけをしてくださったので、ひとまず落ち着けました。運悪く、家族に電話しても繋がらず不安でしたが、落ち着いた女性の方が事故対応してくれたので安心できたのかもしれません。雪が降っていて、その日は他にも事故が多発していたようで、レッカーが到着するまでに40分ほどかかりましたが、レッカーの担当の方からもすぐに連絡があり、長い待ち時間でしたが到着時間がわかっていたので落ち着いて待てました。
ひとつ疑問だったのは、JAFに加入していたので保険会社のロードサービスに連絡しましたが、JAFがレッカーに来てくれました。結局レッカーはどこに連絡するのが一番早かったのかなぁと不思議でした。
事故の内容
今回事故があり、後日での事故検証でもあったため割合は自分はあっても仕方ないと思ってたのですが数日前に結果が出た時に自分の過失割合は多く、当日相手の方は無保険というのもあり調査員が送り込まれその時に相手の方は連絡一切なく、相手の方は自分の車orバイクを直し始めてそれを止めたりもせず勝手に話が進み、相手の方は無保険ということもあり調査員が送り込まれたら自分の担当は話を聞いていなかったなど言い始めての結果です。流石に酷すぎました。
自分の事故の話は相手に何故か伝えて、自分には相手の事故の話はプライバシーの侵害だと言われ意味不明です。
事故から数ヶ月だって結果が出たのが遅すぎます。
調査員と保険会社はまともに連携が取れていないせいで、特約の弁護士を使ったら内容をまともに知らせずにいました。
保険料も正直高いです。
単独で事故を起こした時は、レッカーの方は早く手際が良かったです。
それだけが良かったです。あとは残念です。
今回の事故で高い勉強だとは思いますが、保険会社のその後の対応は非常に残念です。
最悪な保険会社です
飾り用の車なら、いいかもしれません。
事故るとなにもかも対応してくれないし、事故だから、保険料上がるよとか、相手の要求丸受けた。相手の言う通り動く、まるで先生と教え子みたいです
契約を解約したのに その前に解除にされ 理由が 解約後の保険料の入金がなかったと根も葉もない理由で 等級引き継げず…
さらに こちらに過失もない事故で 勝手に保険使われた
最悪でした
二度と契約しないし 絶対人にも勧めません
自動車事故対応
車事故をしてしまい電話した所うちでゎ契約無いと言われ代理店さんに連絡、今出張中ではっきりわからないがあいおいさんだと思うと答え、もう一度調べてほしいとあいおいに電話、契約ゎちゃんとしていました。そんなやりとりで事故から2時間以上でやっとレッカー車到着、1月の寒い中事故の相手にも迷惑かけ自分もかなりの不安で大変でした。違う保険会社にしようと思います。
初めての事故対応
人生で初めて、車対車の自動事故を起こしました。全く初めての事だったので不安でしたが、サポートセンターの方の指示どおりに解決が出来ました。また担当者の方も親身に対応してくれましました。あいおいニッセイ同和損保に加入していて良かったです。
対応が最悪
相手が100%悪い事故なのに、
担当の女性の対応が最悪でした。
今日中に電話しますと言ったにもかかわらず、電話はかかってこないし、
質問に対しての回答も「担当の者がおりません。」って担当はあなたでしょ?
「わたしではお答えできません。」って
じゃ、確認とって折り返すのが、普通の対応かと思います。誠意のかけらも感じられず、この会社はどんな社員教育がなされているのでしょうか。
自分では絶対加入しないし、
他の人にも絶対におすすめしません。
自動車 修理
自動車修理工場側からですが、 修理完了後の支払いが遅い お客様に迷惑がかかる
正当な修理内容でも 必ず値切る
通販も含めて他社の損保会社からはいっさいされた事の無い事があいおいはでは日常的
どこの修理工場も同じですが、
あいおい加入の事故修理はお断りする場合が有ります。