地震保険
雹の被害にあって雨漏りがするので、保険金の請求をしました。
工務店に撮ってもらった写真を送り、支払いの可否の結果を待ちました。
後日かかってきた電話で放たれた言葉は「検討の結果、風による被害は認められないので
支払いの対象にはなりません。」だって。。。
「雹の被害と申し上げたはずですが。風ではありませんよ。」と返したら、
「風と伺っております。雹の被害だとしても支払い対象にはなりません。」ときたもんだ。
何を検討したんだよ。おまえら働いてないだろ。支払いできませんといっておいて、
後でお抱えの調査会社に見に来させて「雹による損害なし」とか報告させるつもりだろ。
保険に入ってもただ無駄金を支払わせられる会社です。
これでCなの?!勘弁してよ〜
保険料を見直したくて、こちらに変更。
運転技術に点数を付けられるプランで
成績がいいと来年の保険料が割引になります。
24年ほど無事故で安全運転には自信あり。
ただ、実際、運転してみると評価が厳しい...。
車間は空けてるので大丈夫ですが
歩行者、自転車の飛び出し
他の車の無理な車線変更、交差点での緊急車両...。
身体が振られるほどの急ブレーキでなくてもCが付きます。
前より運転に神経を使い疲れます。
ある程度、リラックスして運転しないと
集中力はもちろん、頭の中で『来年の保険料割り引かれない...』って事でイライラします。
更新は悩みます。
事故はしていないので
事故対応などの評価はしません。
悪い口コミもあるので少し不安にはなっています。
すごく高圧的で、横柄です
車に乗り降りの際のケガで、治療終了間際にその状況は保険使えるかも?と聞いて問い合わせした所、
物凄く横柄で上から目線な担当者に当たってしまいました。
損害保険リサーチの調査後、
診断書を取れとの指示で取ってもうちの様式じゃないから云々と取り直しの指示。
あいおい指定の紙でやろうとすると、1ヶ月2枚で計20枚、しめて10万円近くの診断書を取れ、と…
これで認められないなら、診断書費用も払いませんとか、流石にユーザーを馬鹿にしているのでは
ロードサービスの対応が良かったあいおいニッセイ同和損保
ニッセイの生命保険に加入した時に自動車保険もあいおいに切り替えました。保険料は以前と比べて500円しか安くなりませんでしたが、生命保険の担当者が自動車保険の担当もしてくれるので、担当者が1人のほうがいざという時に混乱せずに良いと思って選びました。あいおいでは夜中に出先で車が動かなくなった時にロードサービスを1度使った事があります。コールセンターに電話をしたらスタッフが行くまでかなり時間が掛かると言われたのですが、待っている間に何回か電話がありスタッフの現在地と到着予定時間を教えてもらえたのがとても有り難かったです。
車の事故処理
車の加害者側です。
自分の車は少しの破損でした。相手は見た感じ何も問題なさそうだし、普通に運転して帰られました。
怪我もお互いなくただただ申し訳ない気持ちでいっぱいになり、何かあればこちらが保険から対応させて頂こうと思っていたのですが、コールセンターと担当者が最悪でした。
コールセンターの方がドラレコのデータの送信方法を教えるといいながら教えてくれない。
修理費や、不明点について電話したら鬱陶しそうな対応された。
電話に至っては、最終的にメールでやり取りできるからそっちにして何回も電話してくるなと言う雰囲気を出された。
修理費用に関しては、支払い方法について聞かなきゃ答えてくれない。
相手は修理無さそうな雰囲気出てたくせに、後日相手の請求ありそうでなんとかかんとか(こちらの修理業者が見るに相手はそんな大層な損傷ないはず)、、、で等級下がります。
ガッカリしました。
初めて加害者になってしまい、どうすればいいかわからず不安でいっぱいなのだから、もう少し気遣いや流れ等説明して欲しかったです。
何よりお互い同保険会社だったので、ただこちらの等級下げて保険料取ろうとしてるのでは無いかと疑ってしまう説明。
別の保険会社に変えようか検討してます。
対応、支払の悪さ
あいおいニッセイ側100%過失事故にもかかわらず対応支払が悪すぎ。休業保障金も明細出してから翌月の支払。しょせんニッセイの
ババアが生保の団体からの契約ばかりで募集人資格だけでの契約が多数で支払いが、、、、、でしょうね。半年経っても示談にならない状態です。此方は死にかけた事故。
ドラレコも投函したいが警察です。
タクシー
タクシーを利用しました。急ブレーキで腰の筋肉断裂との診断書がでました。
あいおいニッセイ同和損害保険からは一切連絡が来ずタクシー会社に連絡したら、あいおいニッセイ同和損害保険に任せていると。
しかし、こちらから連絡しなければ音沙汰なし。挙げ句、弁護士からの通知書。
慰謝料などは請求しないから治療費だけでもと話しても全く相手にされず、現在は自費治療中。
このような保険会社あり得ない。怒り通り越して呆れてしてます。保険に詳しい周りに聞いても、このような対応はかなり酷いとの事。
大手だから、少々の事はおざなりなのでしょうかね。絶対にお勧めできる保険会社ではありません。
治療費の出し渋り
車対歩行者の接触事故。こちらは高齢の被害者。
整形外科で脛椎 肩 腰 手足などの打撲 捻挫 骨折の診断書があり、整形外科から接骨院に通う許可をいただいてあるにも関わらず、担当者が接骨院での治療を制限するなど…事故担当者の冷たい対応にがっかり。不安と痛みの日々です。
こんな保険だったとは
入っている意味がない保険
対応も遅すぎる
こちらから連絡しないと
話が進まない
担当の方からははぐらかされてばかり……
対応の悪さにびっくりしています
こんなに口コミがあるのにもびっくりです
なんの改善もされないでしょうね
悲しい…