時間かかりすぎ
事故を起こし解決までの時間がかかりすぎ。解決までの担当の対応が悪すぎ。詳細の連絡もなし。こんなものですかね。加害者側は。
大手の保険会社で契約者が多いせいか、ないがしろにされ、挙句のあて、話し方が威圧的。
教育し直した方がいいと思います。
ロードサービス対応最悪
50年近く、あいおい保険に入っており、
初めてロードサービスをお願いしようと
電話してもなかなかつながらず、つなかつた
と思ったら、たらい回しされ、手配に1時間
、提携業者がいないのか90分待ちが150分
待たされ、暑さでもうぐったり
あいおいは手配のフォローもしないCSが最低
対応が最悪
相手が100%悪い事故なのに、
担当の女性の対応が最悪でした。
今日中に電話しますと言ったにもかかわらず、電話はかかってこないし、
質問に対しての回答も「担当の者がおりません。」って担当はあなたでしょ?
「わたしではお答えできません。」って
じゃ、確認とって折り返すのが、普通の対応かと思います。誠意のかけらも感じられず、この会社はどんな社員教育がなされているのでしょうか。
自分では絶対加入しないし、
他の人にも絶対におすすめしません。
加害者
加害者側の保険屋でした。
加害者本人の証言と虚偽の内容の証言に変え保険対応してきます。
こちらと話ししてても、自分の話しが通らないとイライラを募らせて話してきます。
相手側への誠意に欠けた対応をするので、利用される方は解決後も相手側から非常にマイナスなイメージを持たれてしまうでしょうね。
何より平気で偽証はね。。
担当による
いろいろな評価があると思いますが
やはり担当者によると思います
私の主人の担当者は、親切に親身になって下さいます
あいおい損保の回し者みたいになってしまいますが
これからも利用し続けたいと思います
事故の被害より、この保険会社に当たった方が被害を感じる
状況
被害者です。
停止している車にぶつけられました。
不愉快な対応
過失割合を話し合わず、一方的に補償範囲を決めてきます。納得しない状況で進めてきます。
個人情報や依頼された書類をメールさせておきながら、こちらが受取の確認を求めても返信をしません。情報の取り扱いに不安しか感じません。
加入者の口コミも被害者の口コミにある悪い点を読みましたが、本当に共感できます。
事故の被害よりも、この保険会社に当たった方が遥かに気分が悪くなりました。
放置プレイ
軽い自動車同士の接触事故で自分があいおい加入であったが、相手方の保険会社と全く連絡を取らずの放置プレイ。クレーム入れたら、上司が担当となったが放置期間が長かった為、解決困難に。最後は弁護士に丸投げ。直ぐに別の会社に変更しました。
追突事故
娘が追突事故に合いました。信号待ちで止まってたのに、対して携帯を見てたらしくノンストップでの追突事故でした。こちらに非は、全くないのです。通院も3ヶ月したのに、対して、1割の非を請求して来ました。納得行くわけも無く、訴訟になってます。再三の弁護士の連絡にも完全に無視をして、やっと来た連絡が非を認めろと?!意味が全く分かりません!こんな対応の保険は、初めてです。加害者の方もきっと唖然のはずです。皆さんこれっておかしいですよね?!
担当女性最悪
あいおいの担当女性は自分の営業成績しか考えてなくて、被害者に専門用語並べて、高圧的な態度で被害金額をぼったくろうとしました。
ドライブレコーダーの証拠を出しても判例しか証拠として受け付けません。
時間とお金をかけて弁護士さんに間に入ってもらったら、あっさり私の過失は0に!!
電話の会話は必ず録音をお勧めします。
大変良い
台風被害で屋根、壁破損して雨漏りなど大変だったのですが、ややこしい書類などの手続きなくお見舞い金などすぐに対応してもらい工事も早く出来ました。ありがとうございました。
紹介しようと思います。