人身事故
信号待ちで止まっていた自分のトラックに右側から追い越してきた相手の車が自分の運転席側のミラーに当たり、少しキズがつき、ミラー同士とはいえ、何となく違和感を首に感じたので、病院に行きレントゲン検査等してもらいました。診断結果が、頚椎捻挫で全治1週間の診断書が出たので、相手の保険の相生損保にその旨伝えると、ミラー同士だと診察代も出ませんと強気で言われてしまいました。継続して治療まではそこまでじゃないのであまり深く考えてなかったんですが、初回分も出さないとは何事だという話です!警察署には診断書提出して人身事故扱いにしてもらいました。相生損保の電話の応対も若い女性ぽっかったですが、払えませんの1点張り。止まっている車にこちら側はやられているので、程度の度合いは軽くてもそんな対応でいいのかという事です。全力でこんな損保会社はお薦めできないし、間違いなく否定できる会社ですね!
あいおいニッセイには気をつけて!怪我なんかげも治せません。
相手があいおいで歩道で跳ねられたにも関わらず、6ケ月たっても治せません。
仕事もままならない状態です。
血も涙もない会社です。
相手があいおいだった場合は、「交通事故専門の弁護士」と「マスコミ」に連絡が必須です。。
信頼感ゼロ
言ってもいないことを代理店に伝える。事務的な物言いで不快。保険会社変えたいと言ったところこの件が終わったら変えていいですよ。とにこやかに答えたられた!
保険を使っても全て保険で賄えるとは限りませんよ。と脅してくる。
駄目
追突された相手方の保険、全損修理約一月掛かり、代車の期間二週間しかない。それ以降は出せないから、修理に出している車屋に代車頼むか、全損で出す金で車買えと言われる。人身事故の書類郵送しても半年連絡無し。お客様センターに苦情電話すると、直ぐに返信、会社の方針サンキュー運動、書類届いたら返信者にありがとうの連絡する。本当?弁護士使い示談するも無しのつぶて、放置してたら、相手から泣き入る。相手、上司に結果言えないから、こんな誠意ない会社あり得ない
加害者の保険
追突事故で頸椎捻挫。0(私):10(相手)車は全損。
最初から腹を探ってくる感じが非常に不快だった。
お前の顧客のせいでこうなってるんだよ。
とにかく説明をしない。
後になって実は…と言われる。
保険金を払いたくないんだなという印象しかない。
絶対に許さない。
たらい回し
正直言ってこの保険会社は無しです!更新で他社に切り替えしました。
以前から更新手続きに不満があり、このご時世電話でしか更新できず永遠に内容確認され、変更点があるたびにまた繰り返す。
今回始めての事故対応となったが事故受付、レッカー、サービスセンター全てにおいての連携が悪くたらい回しされる。
フリーダイヤルは長時間保留され緊急対応としては最悪。
迅速な対応でした。
高速道路を走行中にトラックから当て逃げをされて、後日保険の代理店の方に行きました。その際に警察から連絡された相手方の情報、事故状況を伝えました、結果事故の状況から相手側が全面的に悪いとなり、迅速な対応で安心して任せられました。今後とも利用していきたいと思います。
対応が遅い
私はここに入っていませんが、事故の相手が入っていました。示談し症状固定から一年半以上待たされました。0-10で相手なのもわかっているのに何してるんですか。裁判しようとしたらやっと動いてって遅すぎる。
あいおいニッセイ同和損保
損保保険は、会社を変える事で保険料も変化する。しかも保険料が高い会社が、事故時の対応が良いかといえばそんな事はなく、、良く比較してみる事だと思います。
ひどい
事故の相手がここの保険でした!
完全停止状態でぶつけられたのに動かなかったからとかそこにいたから悪いみたいな言い方でした!
裁判の事例もないとか言ってたし、それで納得出来ないなら裁判すればみたいに言わた。
こっちの保険会社も警察も間違ってないって言ってたのにどうしてもこっちに過失をつけたいみたいですね┐('~`;)┌