担当による
いろいろな評価があると思いますが
やはり担当者によると思います
私の主人の担当者は、親切に親身になって下さいます
あいおい損保の回し者みたいになってしまいますが
これからも利用し続けたいと思います
事故の被害より、この保険会社に当たった方が被害を感じる
状況
被害者です。
停止している車にぶつけられました。
不愉快な対応
過失割合を話し合わず、一方的に補償範囲を決めてきます。納得しない状況で進めてきます。
個人情報や依頼された書類をメールさせておきながら、こちらが受取の確認を求めても返信をしません。情報の取り扱いに不安しか感じません。
加入者の口コミも被害者の口コミにある悪い点を読みましたが、本当に共感できます。
事故の被害よりも、この保険会社に当たった方が遥かに気分が悪くなりました。
放置プレイ
軽い自動車同士の接触事故で自分があいおい加入であったが、相手方の保険会社と全く連絡を取らずの放置プレイ。クレーム入れたら、上司が担当となったが放置期間が長かった為、解決困難に。最後は弁護士に丸投げ。直ぐに別の会社に変更しました。
担当女性最悪
あいおいの担当女性は自分の営業成績しか考えてなくて、被害者に専門用語並べて、高圧的な態度で被害金額をぼったくろうとしました。
ドライブレコーダーの証拠を出しても判例しか証拠として受け付けません。
時間とお金をかけて弁護士さんに間に入ってもらったら、あっさり私の過失は0に!!
電話の会話は必ず録音をお勧めします。
大変良い
台風被害で屋根、壁破損して雨漏りなど大変だったのですが、ややこしい書類などの手続きなくお見舞い金などすぐに対応してもらい工事も早く出来ました。ありがとうございました。
紹介しようと思います。
人身事故
信号待ちで止まっていた自分のトラックに右側から追い越してきた相手の車が自分の運転席側のミラーに当たり、少しキズがつき、ミラー同士とはいえ、何となく違和感を首に感じたので、病院に行きレントゲン検査等してもらいました。診断結果が、頚椎捻挫で全治1週間の診断書が出たので、相手の保険の相生損保にその旨伝えると、ミラー同士だと診察代も出ませんと強気で言われてしまいました。継続して治療まではそこまでじゃないのであまり深く考えてなかったんですが、初回分も出さないとは何事だという話です!警察署には診断書提出して人身事故扱いにしてもらいました。相生損保の電話の応対も若い女性ぽっかったですが、払えませんの1点張り。止まっている車にこちら側はやられているので、程度の度合いは軽くてもそんな対応でいいのかという事です。全力でこんな損保会社はお薦めできないし、間違いなく否定できる会社ですね!
あいおいニッセイには気をつけて!怪我なんかげも治せません。
相手があいおいで歩道で跳ねられたにも関わらず、6ケ月たっても治せません。
仕事もままならない状態です。
血も涙もない会社です。
相手があいおいだった場合は、「交通事故専門の弁護士」と「マスコミ」に連絡が必須です。。
信頼感ゼロ
言ってもいないことを代理店に伝える。事務的な物言いで不快。保険会社変えたいと言ったところこの件が終わったら変えていいですよ。とにこやかに答えたられた!
保険を使っても全て保険で賄えるとは限りませんよ。と脅してくる。
駄目
追突された相手方の保険、全損修理約一月掛かり、代車の期間二週間しかない。それ以降は出せないから、修理に出している車屋に代車頼むか、全損で出す金で車買えと言われる。人身事故の書類郵送しても半年連絡無し。お客様センターに苦情電話すると、直ぐに返信、会社の方針サンキュー運動、書類届いたら返信者にありがとうの連絡する。本当?弁護士使い示談するも無しのつぶて、放置してたら、相手から泣き入る。相手、上司に結果言えないから、こんな誠意ない会社あり得ない
加害者の保険
追突事故で頸椎捻挫。0(私):10(相手)車は全損。
最初から腹を探ってくる感じが非常に不快だった。
お前の顧客のせいでこうなってるんだよ。
とにかく説明をしない。
後になって実は…と言われる。
保険金を払いたくないんだなという印象しかない。
絶対に許さない。