bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 12ページ目

5回購入の縛りがあるってなに?

通販の花サイトは何社か契約していますが、
ここが一番質が悪い。アレンジのセンスも好みじゃない。
どなたか書かれていた無料の花瓶。なにこれ?レベル。むしろ要らないです。
5回までは買わないと、ペナルティー?
こんなルールが通るんですかね?通販で見てもいない物を5回は嫌でもかわせる?
仕方ないのでずっと次回キャンセルで契約継続。

レギュラープラン

青森

花は滅多に届きません…

初日は届きました。2回目、届きませんでした。
次回無料にしてほしいと伝え(無料か、追って届けるか2択で選べる)システムもそのように反映されましたが、その無料分もまさかの届きませんでした…
そしてそれを伝えた次の週、まだ届かず…もう次はさすがに届けてほしいと思い、次の分を無料ではなく追って届けてほしいにしたところ、2週間後に届ける手配をしたとのこと。でも届きませんでした笑
こんな会社あります笑?

愛知

お花屋さんに行く手間賃込みのサービス

緊急事態宣言下で外出がままならないこと、お花屋さんの窮地支援ということから始めました。かれこれ3ヶ月以上になるわけですが、「自分がお花屋さんに行けないので、代わりに誰かにお花屋さんに行ってお花を買ってきてもらう手間賃込みのサービス」と思います。お花代250円+手間賃(15分の時間給250円)+送料 程度の価値でしょう。
幸い、枯れた花が届いたことはないものの、お花屋さんの格差が激しく、センスもも日持ちもかなり異なります。また、お花屋さんが違っても、同じ種類のお花が連続で届きます。インスタの写真は、フォトグラファーが上手いですね。この辺りは、皆さんのご指摘通りです。

解約も、皆さんがおっしゃる通りわかりにくいですし、「一度解約したら再契約しない」そうですね。ですので、契約は残して、「週末お花屋さんでお花を買えた次の週はスキップし、買えなかった時だけお願いする」という方法で当面キープするつもりです。

配送手違い 料金重複請求

同じ花束の箱が2つ、多い時で3つ届く事があり料金は重複しているのか、1箱にしてもらいたいとメールで問い合わせしました。後日メールの返信がきたと思ったら、またのご利用をお待ちしております。とメールがあり、肝心な問い合わせの内容の返信がありませんでした。その後返信がまた来るかとしばらく待ったのですが音沙汰なく、もう一度メールをしたらお客様のお気づきの点などzoomなどで私たちと参加していただけませんかと。やるわけないわ。真摯に対応してくれないし、勝手に休止なるし、結局重複した花のお金は返信がないまま引き落としされてます。5000円くらい多く引かれてるんだけど。やめようかと思ったが、体験プランに変更して様子見たけどまた多く届いたから、返信したら返信がなく、サイトのマイページの自分のメールが何故か違うアドレスになっていて、最近までメールが届いていたのに変わってる。変更したが今のところ返信なし。解約する予定です。

初回は満足、その後残念が続いてます。

初回は、開けると小ぶりのカーネーションなどが入っており、生きよくいいなーと思い、隔週で頼んだので、2週間後が楽しみでした。初回のお花は、2週間長持ちしました。しかし、2回目、大ぶりのカーネーションが届きましたが、つぶれていて、水揚げしましたが、残念元気にはならず、品質保証を利用し、再配達で次週別のお花が届きましたが、2回目よりつぶれていて、いきよいもなく。2日目にはしおれてきてしまいました。
最低4回は頼まないとなので、そこまでは購入しますが、開くとがっかりが続いており、送料のみであれば、近くで自分で選んで購入したほうが長持ちして、ボリュームあるかなーと思っているところです。後2回ワクワクできるお花にめぐり会えますように😌

花瓶が届かない

SNSの広告で見て、自宅で接客業をしてるのでお花があればと思い契約しましたが、とてもじゃないけど人様に見せれるような花ではありませんでした。
初回に花瓶とセットで注文しましたが、花がひどくて花瓶が届く前に1回で解約しました。
決算は花瓶セットで請求がありましたが一向に花瓶が届かず問い合わせたところ、花瓶発送前に解約してるので発送がなかったと。返金対応するとのことでした。
先払いしてるにも関わらず、システムがお粗末です。

私がホームページをしっかり見てなかったのか、契約時に4回縛りということと、解約時に違約金が発生するとはまったく頭になく問い合わせるまでわかりませんでした。
おしゃれなホームページですが、金銭については大文字赤文字繰り返し記載があればよかったです。

体験プラン

売れない色ばかり集めた組み合わせ

半年レギュラーコースを続けてみました。色の組み合わせが私の感性とは全く違うものばかりで、いつもばらして一本ずつで生けています。花種も今風なものは来ず、昔の種類のものばかり。今日来たブーケは、真っ赤なカーネーション、ショッキングピンクのガーベラ、紫のチューリップ、かすみ草。可愛らしいからこの組み合わせというより、余ったものを集めたとしか、考えようがありません。800円なら、チェーン店のお花屋さんのキッチンブーケの方が安くてセンスいいです。

あと、今日このサービスを止めますが、解約の仕方が分かりやすいところに書かれていないので、誠実じゃないなとも思いました。

• まあさんがアップロードした画像

総合的に高い

お花の質も余り良くありません。主役のガーベラは首が折れた状態で来ました。送料込みで825円の1番安いコースでしたが
多分ワンランク上げても大した事ないかな?と思い10ヶ月程利用して今回ストップさせて頂きました。
ポストに届くと言う事で利用したのに配達員によっては
「入りません!」といちいちインターホンを鳴らされる事も何回もありました。多分玄関網戸にしているので在宅中と言う事が分かるからだと思いますが(同じマンション内のご近所さんのポストにはきちんと入ってました)
あとサブスクあるあるでしょうが解約の仕方がホントに分かりにくいです。

福岡

だんだん残念な気持ちに

最初は自分では選びそうにないお花が届き楽しんでいました。ある時、届いたお花を見た主人が「これでこの値段??」と驚いていました。送料込みで¥800超えの値段を払い買うほどの価値があるのかと思うのと同時に、届くお花の内容がワンパターンのように感じることが多くなりました。ポストに届く事も最初は画期的とも思いましたが、戸建の場合は大抵外にポストがある為雨の時など箱が濡れてしまう事を宅配の配達員さんが気遣って玄関先に届けてくださったというご迷惑もおかけしました。様々な心境の変化から半年程で解約をしました。

残念

毎週、楽しみにしていたのに枯れてる、
花の一輪も入ってない、同じ花屋さんからしか?
届かず、、、。
ログアウトになってしまい、ログインが出来なくなり、
結局は再度、新規登録することに。
アカウントが2つないか?問い合わせしても、
ないです!と返事をしていたのに、最初の登録がいきていて、花が届いてビックリ‼️だだ今、もめてます。
花代は契約してあるんだから払え!です。
企業としてきちんと対応してほしいだけなのに?
解約金が取られるのも知らず、どこに書いてあったのだろう?少しでも困ってる方のお役に立てるならと思ってお願いしたのに、電話の向こうで、大笑いされてショック。
改善されますように。

• ねこさんがアップロードした画像
  • ねこさんがアップロードした画像