バイセル/BUYSELL 着物の口コミ・評判 18ページ目

[PR]公式

安く買うことだけを考えている

着物買取で来ていただきました。査定に来た人は、世間話っぽく「最近着物を着る人いないですよね」「レンタルで着物借りれますから」「着物って人気ないんですよ」って言ってきて、最後に「すべて1点100円です」って言われた。安く買うために洗脳していたのですね。
また何度も「貴金属はないんですか?」って聞かれた
売るのをやめて帰ってもらいました
結局、前に査定してもらっていた近所の呉服屋さんに1点3000円で買い取ってもらった。
バイセルって貴金属狙い?

可もなく不可もなく

着物は安いと聞いていましたがやはり安いですね。
1番安いもので1着100円、高いもので2000円でした。
でもまあ不要な物ですし、持って帰っていただけただけでも良かったかなと。私からするとうん十万出して買ってもらった振袖は高級だと思っていましたが、やはり一般家庭の普通の着物だったんでしょうね。今の時代中古だとかなりお安い値段で販売しているみたいですよ。バイセルさんの販売サイトを見てみると、安い物だと5000円以下で振袖も販売していました。家まで来ていただいた手間や人件費を考えると納得ですね。
やはり広告に載っているような着物は、うん千万の着物みたいですね。そういう着物を買える世界もあるんだと勉強になりました。

着物買取のはずが・・・

母親が着物を売却したいとの事で出張買取を利用し、若い男性の方がいらっしゃいました。
着物の買取のはずが着物はほとんど確認することなく、時計・貴金属やアクセサリー、切手等ございませんかと直ぐに買取対象を変更されたので、元々そちらが目的なのではという印象を受けました。
また、母曰く購入価格は100万円の着物を買取してもらいましたが、2500円の査定額でした。
押し買いの様な強引な事はされず、対応は終始丁寧でしたが、また利用したいとは思えませんでした。

着物はついで

20年前に成人式用にしつらえた着物だから古いし高くはないと思っていましたが、桐箱でキレイに保管はしていました。かなり、当時は高い金額で作って頂いた着物で帯は特に美品でした。最初に見た時はキレイに保管してますね〰️と言われたので、もしかしたら…と期待していたのですが、着物は有名な着物なら買い取りは出来ますが、こちらは無料引き取りなら可能とのこと。直ぐに他に貴金属やブランドものがないか聞かれました。何もないと伝えて、帰っていただきました。着物は結局、メルカリで12000円で売れました。無料引き取りは絶対やめた方がいいです。

着物

CMのイメージと違う…

実家にたくさんある着物の査定をお願いしました。CMで「着物を売るならバイセル!」と言っていたので頼んでみたのですが、結果としては期待はずれでした。

保管状態は悪くなかったはずなのにほとんどの着物はほぼタダのようなものでした。着物を売るならとは一体…という気持ちになりました。相当有名かつ保管状態がいい着物でもなければ期待しない方がいいです。バイセルより高く売れるところは絶対にあります。

良かったところをあげるとするならば、対応は丁寧でした。

着物

もう少し丁寧に見て欲しかった

対応はまぁまぁ良かったものの、マニュアル的な説明で、着物は広げて見る事もなくて、小紋も付下げも帯も証紙がないから100円査定でした。和装小物は目視だけで買い取り不可
男性だからなのか着物に興味がないからなのって査定中に感じました。あまり着物に触りもしないで一部分だけ写真を撮り色と柄だけで査定して、Tシャツと同等の価値しかないって言われとても残念でした。買取はお断りしました。
また、言葉遣いが悪くなかったら残念な査定結果でも仕方ないってのも気分が良くなかったでした。スタッフの方が帰られてすぐに電話がありそのままの気持ちを伝えて、再度スタッフが伺って説明しますか?って言われましたが、同じ方が来て原因説明して査定額も変わる事もないので、もう結構ですと伝えました。

評判や口コミを見て今回バイセルさんに出張買取を頼みましたが、少しがっかりですね。

着物

どこでも買い取り嘘ばかり

祖母に頼まれ着物のリサイクル先を探してたので、電話し出張買い取りを頼みました。
電話口で「そちらの地域はまとめて伺ってますので日程が決まりしだい折り返し連絡します。」と言われました。
折り返しも無く、その後今まで1度も連絡無しです。
どこでも買い取りなんて全くの嘘ばかり。
高額買取出来そうに無いと思えば遠方には来ないようですね。

来れないなら来れないとハッキリ言えばいいのに、その場しのぎの嘘つく会社は買い取り自体適正なのか疑問ですね。

騙されないで!

クチコミをみて依頼しました。クチコミを見て騙されないでください。着物の処分に困り来ていただくことに。予定の時間には遅れ挙げ句の果てにこの着物は人気ない、この着物はシミがひどすぎるので50円とけなしてきます。今着物を着る人が居なくて昔とは違う事は分かっています。ですが今までの思い出などもあります。否定的な事ばかり言われて誰が喜びますか?タンスを見てあの辺になにかありますかなどと言われ気分が良い人は居るのでしょうか?信じられません。二度と利用しません。

着物

着物ははじめから買う気がない

着物を買い取ってもらうつもりで来てもらったが、帯だけ数点選んで残りは見もせず、宝石はないか、貴金属はないかと言って、頼んでもない引き出しを開けて物色する。着物ははじめから見る気もない。少し安く引き取りできないか本社に聞いてみると言っておいて、難しいとの返事だと言う。いつものお芝居だ。着物に騙されては絶対だめ。貴金属ならその専門業者に頼むとハッキリいって帰ってもらおう。
詐欺に近い。消費者センターも動くべきだ!

CMに騙されるな

出張買取りをお願いしたら、1ヶ月以上先になると言われ宅配買取りになった。その宅配買取りも送り用の箱が来るのに日数が掛かり、更にそれを集荷してもらうのにも時間がかかった。着物を送りたいのになんかチグハグな箱で梱包しづらかった。おまけに集荷する時の控えも何もなく荷物が届いたのかどうかもわからない状態で待たされ、挙げ句の果てにはほとんど金額がつかなかった。ラジオでCMしてるような買取り金額は余程のことがない限り出ないと思ったほうがいいと思う。

宅配買取