バイセル/BUYSELL 着物に関するみんなの評判
- ひろさん
- 投稿日:2021.11.06
安心しました
母と祖母の着物を買い取っていただきました。酷評も多くネットで見ていたので心配でもありましたが、最初の査定申し込みの電話対応から良い感じでした。どんな方が来るのだろうとドキドキしていたら、想像以上に若い男性。ソフトな感じで、第一印象は「頼りなさげだけど、査定とかできる?」でした。が、意外にもしっかりめに見て下さいました。買取金額は、小学生のお小遣いにもならないくらいでしたが、無料でもいいので整理をしたいと思っていたので、納得の上、買い取っていただきました。確かに「ほかにアクセサリーとか時計とかありませんか?」は、何度か聞かれました。ですが、ゴリゴリに押してくることはなかったです。着物は名のある作家さんとか、正絹でないとお値段はつかないでしょう。そこをあまり期待して呼ぶと、酷評につながるのでしょうね。
- 投稿日:2020.02.18
鹿の子をしかのこって…
着物10 点程と反物10 点程見ていただきました。母は着物が好きで辻が花や作家物ありました。ほとんど新品です。鹿の子をしかのこと言うような若い人で全て写メを撮りセンターへ送信して価格出してきました。着物は全部で5,000円。作家物とか関係ないそうです。反物は取れないそうです。
時間の無駄でした。
- ポコニャンさん
- 投稿日:2022.09.07
バイセルはうそばっかり!
自宅買い取りでお願いしました。 着物が入ってる袋も空けないまま、チラッとみるだけで、、買い取り…出来ないとの事でした。確かに古い物ですが、しつけ糸がついた物 新品の帯もありましたが、広げることなく3分位で終わりました。 用途がないの、一言で片付けられた感じでした。二度と利用しません。
- ボビーママさん
- 投稿日:2022.04.27
宣伝と大違い正に、誇大広告
引っ越しの為、不要な品物の、引き取り、売却をお願いしました。着物が10枚、帯8本あと、帯留め5本、半襟5枚、着物は買った時に40万、帯は、60万のものもありました。ほかに、振り袖、付け下げ3枚、西陣織りの帯もありました。これ全てで2500円と言われました。呆れてしまい、売却を止めました。余りに人をバカにした商売に、驚きと、詐欺的な商法に、あきれました。皆さん絶対に、止めた方がいいよ!
- ZeroZeroさん
- 投稿日:2023.05.22
どんな着物でも❓
CMで言っているのはちょっと誇調していると言わざるとえない。買取りで値段が付くのは、有名な方のデザインだったり、証明が無いと難しいらしい。来てくれたのは、新人さんで写メを撮って本社で最終査定するので、間違いはなさそう。古い着物も、査定は付かないらしい。
嘘では無いのだろうが、残念な気持ちしか残らなかった。
- 投稿日:2023.04.03
着物1枚からなんて嘘
着ていないしつけつきの着物と帯、襦袢を査定してもらいました。ですが、今着物の需要が無いので1枚では、との返答。着物買取とか言ってますけど、要はそのほかに貴金属とかありませんか?という話になりました。着物じゃなくて、結果求めているのはそちらの方、ということ。それならそうと最初に言ってくれよ。
- 投稿日:2023.06.23
着物は引き取ってもくれない
母親の着物を処分したいと思っていたらチラシがポスティングされていたのでお願いしたのですが、着物は全く引き取ってもらえず、貴金属やお酒等などだけ。
困って他社にお願いしたら、安くてもお値段をつけていただけて、値段がつかないものも引き取ってリユースしていただけることになりました。こんなことなら、貴金属も含めて全部同じところでお願いすればよかったです。着物でお客を呼んで他のものを…という印象。
もう二度とバイセルには頼まないと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.05.17
買取0円
宅配で査定してもらいました。30年前の着物でしたがシミも破れもなく、帯、草履、バッグ、カシミヤストール、一式なので千円でも二千円でも買い取ってくれるとばかり思っていました。が、まさかの0円。納得いかなければ返品します、有料で、と言われました。どんな古い着物も買い取ります!なんて期待させといて0円はがっかりしました。
宅配買取
- リングさん
- 投稿日:2023.05.20
着物
古い着物でも買い取るって?
自宅で査定。45分遅れて到着。
写真をとりながらパラって開いてどんどん見ていく。あー興味なしが伺える。
着物、帯を査定、バック草履は一度使用しているので査定不可。
帯の2点が各50円
古い着物でも買い取りますって言うなよ
高価な着物しか値段はつかないようです。過大広告は出したらあかんよ。
早々にお帰り頂きました
- よなよなさん
- 投稿日:2019.04.15
思っていたより高く買い取ってくれました
売却したい着物が1着手元にあったのですが、私の自宅は田舎にあるために近くに着物買取店がありません。この業者は全国どこでも無料で出張査定してくれると聞きましたので電話してみました。本当にこんな田舎に、しかも1着の着物のためだけに来てくれるのか心配だったのですが、快く対応していただき、その場で出張の日時が決まりました。
出張当日は、自宅に来てくれた査定員が想定以上の買取額を提示してくれましたので買取を依頼しました。査定員の対応は押しつけがましいところがなく丁寧で良かったです。振込ではなくその場で現金払いしてくれるので安心できます。お勧めできる業者です。