本音本音

バイセル/BUYSELL 着物の口コミ・評判 22ページ目

[PR]公式

やめた方がいい。

母の紬やら訪問着やら100点くらいあったので、お見積りをしていただいたのですが、1枚30円とか駄菓子レベルで疑いました。
裄とか身丈が短くてレンタル着物に流すらしく外国人には短すぎて商品にならないとか言われました。 日本人が着ていたのですからそれはないと思いました。
着物はあくまでオマケ程度で貴金属やらブランドバッグはないかとか目的はそっちらしく、必死でした笑
見せようもんなら個人情報抜かれそうだったので見せずに帰っていただきました。気をつけて下さい。
着物はあくまでオマケ程度だと思って下さい。

やめたほうがいい

県外にいる祖母が利用しました。
着物だけって言ってたのに、金はありますか!?とか言ってきてしつこかったようで。
アクセサリーが入ってた空の木箱見て、ここに入ってたんですか?金とかだったんですか!?みたいに聞いてきて魂胆がみえみえ、聞いただけで気分が悪いですね。
年寄り一人だからって舐めてるのか知らないけど、家の中もずっと後ろについて回って、カメラとかなにか他にないですか?とかジロジロ見られたようです。
値段も低すぎですね全部で2000円だけ。
状態も良く、物もすごく良いものだったのにその価値もわからず。値があまりいかないのは覚悟でしたが低すぎかな、と。
カスタマーセンターの対応だけは良かったらしいです。

査定員が目利きできない。

CM

希望通りに査定に来てもらえました。

査定員が着物を査定していましたが、写メを1枚に付き1枚撮影。研修しているのに査定がマニュアル通り、結果写メを送信した部署から回答が来る、査定プロとは言い難い。
他社の査定員と比較すると1/5の下取り価格、見積もりをお見せしたいほど、バイセルは強気すぎる。

絶対にない。

貴金属のバイセル

着物高価買取を謳ってるのに、着物は家に入る為の口実で目当ては貴金属やらブランド物。 着物が無知識のちょいとイケメン風のニィさんが来て積んである着物には目もくれず写真カチャカチャ撮っておしまい。 後はお決まりの需要がないだの、なんだので10円から50円高くて100円w
今貴金属が高騰しておりましてとか目が輝いてました笑
要は着物は家入る為の口実で貴金属ブランド買取店なので
気をつけて下さい。しかも貴金属すら他店より安い見積もりなので。

着物、小物100品以上で

一万円にもならなかった
着物教室をやっていた祖母の物で 着物 帯 草履 小物(帯留め 帯締め等)を 100品以上を 見に来ても貰えず 決まった数の段ボールに詰めて送りました
古いものですが 名の知れた 着物 小物 が それだけの数だったのですが 一万円にもならず 返品にしたら 送料は自腹なので 呆れて面倒くさくもなり諦めました
ちょっと酷くないかなと…
大切な物だから 評判の良いバイセルにお願いして 必要な人の手元に行けば良いなと思ったのですが…
何か 悔しいです

買い取り価格、問題外

今回は、着物と帯を査定して頂きました。処分するのに、梱包等が面倒な為です。対応された方の態度は良かったですが、査定価格が、全く問題外。新品意匠登録の袋帯と未着用の辻が花の着物、合わせて、買い取り価格、2千円と提示されたので、キッパリお断りしました。今なら現金でお支払い可能ですと言われましたが、今日のお金に困っている訳でも無いので、ネットで販売します。査定予想はネットの評判通りでした。2度と利用しません。

ふくすけ

酷い業者です。着物買取と謳っているにも拘わらず
しつけの付いたままの着物100円、新品の帯100円
新品帯締めも3本で100円。ミンクのハーフコート300円。
他、値の付かないもの多数。開いた口が塞がらない。

貴金属やブランド物のバックは無いかと聞かれて
プラチナと18Kのリングも査定させてみましたが
グラム計算などせず、どれも2000円台。
こんな買取絶対にあり得ないと思いました。
買取ささずそのまま帰ってもらいました。
☆はひとつも付けられません。

CMの様な買い取りは無いので期待しない方が…

以前、母親の着物を鑑定に来て頂きました。昭和の初期に仕立てて貰ったりした着物なので今の時代の物とは違いますが着物もろもろ8枚くらい『劇団の衣装に役に立つので…』と買い取り価格は、
2000円です(爆笑)私も着物を着る時が無いのでバイセルさんに連絡をして送って鑑定してもらう方法を取りました。その中には手も通してない着物も数枚ありましたし。ロングコートは査定外にしたとしても襟元に毛皮が付いていましたが0円私の品物は0円でした。バイセルさんのCMは、まず嘘ですね!古着屋に出した方がマシかもしれません。ショックで連絡をすれば開き直って『お返しします』との返答。0円はあり得なかったからです。ですのでオススメは出来ませんよ。

訪問着を付下げと説明する査定員さん

着物はバイセルと宣伝してるので来てもらった。着物を広げもせず写真をバシャバシャ。訪問着が5枚と付下げ3枚、小紋8枚出した。訪問着は1,2回しか手をとうしてないですと言ったら付下げですよと言い返した。袖に柄が入っているからだそうです。大丈夫か?有名作家さんのも2枚混ぜといたが、気が付かないふり。案の定1枚100円~500円。他社の2割程度。勿論他社に売りました。

着物

最初は、「自社工場で着物の修理が出来るから、他より高く買い取れる」「時代劇などの衣装としても提供してるから着物の需要がある」と話をしてましたが、いざ買い取りを始めると、着物を20枚ほど売りましたが、値段が付かないとの理由で3000円。「他にはゴールドの指輪は無いですか?」「無料で洗浄しますよ」「査定だけなら無料ですよ」「ヴィトンやシャネルとかのブランドは持ってないですか?」などと聞いてきて、「正直そっち狙いだったのかな?」と思いました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内