着物
最初は、「自社工場で着物の修理が出来るから、他より高く買い取れる」「時代劇などの衣装としても提供してるから着物の需要がある」と話をしてましたが、いざ買い取りを始めると、着物を20枚ほど売りましたが、値段が付かないとの理由で3000円。「他にはゴールドの指輪は無いですか?」「無料で洗浄しますよ」「査定だけなら無料ですよ」「ヴィトンやシャネルとかのブランドは持ってないですか?」などと聞いてきて、「正直そっち狙いだったのかな?」と思いました。
失敗した。後悔した。
レコードを買い取りしてもらいました。対応は丁寧だが、査定、評価に関しては他の業者が良かった。ブルーノートレーベルは高いとか言っていたが、どれだけジャズの知識があるのか分からない。相手が知らないだろうという前提でブルーノートレーベルの名前を出したのかしれないが、少なくともレコードは絶対にバイセル以外が良いと思う。
後、バイセルを利用した後にリサイクル業者からの電話が増えたのは気のせいだろうか?それとも情報共有されているのか?
買取金額の安さにビックリ
ほとんど使用していなく、新品の着物買取価格なんと二百円から三百円!ビックリでした。。
レンタルしても着物って高いですよね。
そんなこと考えたらとてもとても買い取ってもらうわけにはいかなかったです。
なんでも作家さんとかで名前の付いた着物だと買取価格は高いようですが。。
でもこちらの着物だって元々はかなり高額だったので納得はいきませんでした。
スタッフの方は若い男性の方で、感じはとても良い方でしたが残念ながらお断りでおわりました。
これなら知り合いの方で着物の好きな方にでもお譲りした方がマシだなと思いました。
着物
商品は 主に 着物です!
一枚一枚 丁寧に 着物を見て頂きました!
片手手袋、 片手はそのまま!
その事も ちゃんと 説明して下さいました!
買い取れない理由も 説明して頂き 他社に頼んだら 一枚一枚 見もしないで 買い取れない!だけ…
そこで バイセルさんに 来て頂きました。
全て 買い取りはできないのは わかっていましたが 他社さまは 説明も何もなかったので 金額どうのこうのでなく 説明がしっかりしてたので バイセルさんに 来て頂き 良かったです。
買い取り出来ないと 断られた物が 少しでも 買い取りして いただいたので 助かりました。
機会がありましたら また 利用したいと 思いました!
*他社で 全て 買い取り出来ないと 言われた方は 一度 査定に来て貰うことを おすすめいたします。
本当にありがとうございました!
CMが言っていることは本当?
出張査定に来てもらいました。
対応はとても丁寧なのですが、着物は絹のみ。レコードも有名な物のみ。PRADA・GUCCIのバッグが値段が付きませんでした。(何十年前の物ですが、正規店にて購入しています。多少の色あせあり。破れ、破損なし。)バイセルで見てもらった後に違う買取専門店に見てもらった所、バイセルではアクセサリー5点で5万円。違う買取専門店では1つが49,000円。残り4つの1つずつが3〜4万円でした。CHANELのマトラッセがバイセルでは17万。違う買取店では25万でした。何ヶ所かに見てもらった方がいいという意見を痛感です。
ぜったいやめた方がいい
査定額はかなり低くて騙された人だけ買取できればいいみたいな感じですね。ギターも買取2400円で他に持って行けば12,000円でしたね!まず査定する人若すぎる。やばい買取会社の決めては18金などグラムで買取しないで商品として買う業者は必ずぼったくりだからきいつけた方がいい。18金3gもあるのに5000円はやばすぎる。他持って行ったら30,000円!
みなさんも他に持って行くのめんどくさがらずに持っていきましょう。繋がってる業者もいるので見極めが大切です。経験上、金など重さで買わない業者だと他に持って行けば2倍から10倍は違います。
本当のお目当ては貴金属
着物買取りと掲げているので沢山の着物や小物50点近く用意していましたが鑑定は15分程。包を開いていない物もありました。帯数点のみの引き取り。毛皮も項目にあり用意しましたが動物愛護法があり全く見ず引き取れないとの事。え??いよいよお目当て貴金属を出しましたらそれは長い時間かけて見て頂きましたがやはり同じく価値無い時計などは見たのか見てないのかこちらが聞かないと金額は言わず。まだ他にもありますとお伝えしたところではまた伺いますよ!と。まだ見て頂く品物は出していましたが何故か貴金属の鑑定が終わり査定額を出して来ました。それもえっ?です。もう店じまいなのかな(笑)と思いましたしやる気が無いのでこちらも諦めました。帯数点渡しましたがやはり不安で返して貰う事にしました。着物は基本買取りはしないようです(笑)
着物を持っている家に行けば何かお宝があるはずと言うのかなと個人的な意見ですが。
泥棒みたいな買い取り値段
正絹の着物とかミンクの毛皮やいろいろだしたが全部で8000円だってww引越しで整理したくて出張買い取りを頼んだら高額買い取りなんてテレビで宣伝しているけどインチキだねよくしゃーしゃーとよく恥ずかしくなく依頼者が喜んでるCM出せるよ
騙されました
態度悪いです。
出張買取をお願いしましたが、態度が良かったのは最初だけでブランド物や高価な物がないと分かるや否や見て分かるほど態度が悪くなる女性査定員。
その後も何度も無いと伝えているのに、貴金属類やブランド物はないかと何度もしつこく聞かれうんざりでした。
結果買取価格も雀の涙ほどしかなく、それならと売却を辞めたところ明らかに不機嫌になり、足早に帰っていきました。
二度と利用したくありません。
試しにと他の買取業者で査定してもらい25000円と言われた指輪も、バイセルでは12000円との事。ありえません。
個人的には絶対におすすめしない業者です。
すんごい安く買い取っていく
出張買取頼みました。着物は重いのて…
時間通り来てくれて 丁寧に説明してくれました。着物一着づつ、携帯で写メって どこかに送って査定していました。若い時に着用しようとしていた新品着物、数少ない着用着物10点を見てもらいました。
金額は、付け下げ、訪問着等 各200円、帯は250円 って感じです。
安い査定。とにかく着用しない、いらない着物を処分考えていたので、よかったのかな と複雑な感じ。
作家物を査定してもらわなっかたので、今度は他の買取業者に頼んでみたいと思います。