バイセル/BUYSELL 出張買取の口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

2時間以上の遅刻。キャンセルしました。

切手の出張買取で予約をし、16:00〜17:00に伺いますとのことでしたが、17:00に担当外の職員より電話があり「前の予約の方が長引いているので30分遅れます。」と。17:30に担当者より連絡があり「前の方の品物数が多く、18:00に到着します。もし良ければキャンセルでも…」キャンセルはしないので来てくださいと伝えたが18:00になっても来ないので18:30まで待ち、それでも来ないのでこちらから連絡すると「19:00になります。」とのこと。
その間に不信感が大きくなり口コミを調べるうち買い叩かれそうだと感じ、結局キャンセルの電話を入れましたが呑気に「あと10分くらいなんですけどね、すいませ〜ん、次に伺えるお日にちは…」などと言い出したので電話を切りました。折り返しは無し。
まず前の方の品物数が多くて時間内に見切れないなら残りは再度別日に訪問するのが筋(福ちゃん・高く売れるドットコムの2社さんはそのように対応されました。)、更に大幅な遅刻に対する対応も礼儀や常識のないものでした。二度と利用しません。

切手

会社の買取方針は分かりましたが・・・

昨日、実家の母の和服の整理の前に、私の使用する予定のない絞りの振袖、未使用の紬と帯等、バイセルさんが引取可能とした6点を売却してみました。感じの良い礼儀正しい若い男性が、写メをとりとり値段の査定をしていました。まさに、マニュアル通り、会話の挟みに、アクセサリー、切手、ブランド物のバッグ、骨董はないかと押しつけがましくない程度に言ってきました。想像通りの展開でしたので、未使用のテレフォンカードのみ査定してもらいました。着物は、ズバリ、彼が言うに一点もの、有名作家のもの、着物端切れに証明があるもの以外は」、あと理由はツラツラ重ね、この程度が相場とのこと。
重ねて他にはとのことだったので、トロンボーン奏者だった夫の楽器を査定させてみました。担当という方に写メを送り、価値のないものと一蹴。まっ、言いようも社員教育も徹底しているようで申し訳なさそうに。こちらとしては、そうなの、そうなのと、言うしかなく。内容は、テレカが着物の売却額を上回るという笑える結果。実家の着物のことも話しましたが、この程度の着物だけなら興味がなかったのか、次回の約束をとることもなく、そそくそさと帰って行きました。翌日、主人のトロンボーンは、楽器の専門買取のお店で、120,000円で買取していただきました。もうバイセルさんは、利用することはありません。若い従業員の方が悪いとは一切思いません。会社の方針ですものね。

着物

最低最悪!!CM見る度に不愉快!!

1000%やめたほうがいいです。CMにつられてHPを見たらキャンペーン実施中!25%買取金額アップ。ウソでした!!こちらの口コミの存在を知らずにバイセルの口コミで「思わぬお小遣いになった。40万円」とあり早速電話をすると翌日来ることに。前の査定に時間がかかり30分遅れると若い女子からの電話、30分待っても来ない。コールセンターに私の後もあるでしょうから今日はうちを飛ばしてもいいですよと親切心で伝えると担当者から連絡させるとそれっきり。女子の携帯にかけたら「キャンセルだそうで」と言われカチン!!そちらが大変そうだから譲歩しただけというとぜひ行かせてほしいとのことで1時間以上も遅れてやってきたのが若い男女。こんな子たちに着物の価値がわかるのか?と思いました。まずやり取りは録音させてもらうとボイスレコーダースイッチオン。すると全部写真を撮って会社にデータを送って専門の者が査定する。はぁ?と思いながら結果どれひとつ値が付かないと。「ふざけるな!!」心の中で怒鳴りつつうそでしょ?振袖、色無地、バッグと草履のセットなど。以前着付けの先生から「これは価値がある」といわれた帯、着物も一切値段がつかないといわれどんな着物に値が付くのか聞いたら女子から一言「辻が花とか」呆れて言葉も出ない、辻が花を知ってるのか?男子の方から「そこまで言うなら千円で」にブチギレ、録音を上司に聞かせたか知らないが坂上忍を使って、ただ同然で買い取って高額で転売だの儲けている悪徳業者そのもの!口コミにあるとおり、プラチナがないかブランドバッグがないかと。頭にきながらカルティエのバッグ、ギャランティカードもあり新品同様にもかかわらず以前みてもらったコメ兵の査定の半分以下、怒り爆発でかえってもらいました!CM見るたびに腹が立ち気分が悪くなります。みなさん決して騙されないで!!と声を大にして言いたいです。

出張買取

貴金属類が無いかしつこく聞かれた

つい最近、着物の出張買取をお願いしました。
予約から約1ヶ月後の日を指定されたので、とても人気の業者さんなのだと思われます。
(大島紬の買取をお願いされるお客様が多いとのことで、予約が混み合っているとか)

まず、当日9時に来ると言った割には30分待っても来ず、連絡してみたら「道路交通事情により、9時から10時の間にお伺いします」とのこと。それなら予約段階の内に言ってくれ。

次に、出張買取の場合、業者さんが停められる駐車場を用意しておく必要があること。コインパーキングとかあればそちらに停められるけど、自宅近くにはそれが無くて手間取った。正直これも予約の段階で伝えてほしかった。

一番腹が立ったのは、着物の買取しか頼んでいないのに「貴金属類を売ってくれ」とやたらお願いされたことです。
「このままだと着物の査定額が低いから、何か他に売りたいもの、貴金属類とか無いですか」と聞かれました。

結局、帯ばかり6本ほど600円くらいで買い取られました。もう金輪際頼みたくありません。

バイセルで貴金属買取キャンセル

家族が着物と貴金属の処分の為、利用。
最初家族から処分は着物だけと聞いていたので、何も口を出さずにいました。しかし査定に貴金属があり私も金、プラチナ等には多少知識があったため、買取前の査定金額の説明だけ念のため立会いました。
点数と重量の割に査定額が安かったのでグラム単価いくらなのかたずねました。
すると急にデザインが古いだの金証が〜と長々と説明しだしました。
「それは分かったけど、結局グラムいくらで買い取るの?」ともう2回ほど担当の方の話を遮り聞き直すとやっとグラムいくらで買い取るのか教えてくれました。
金額を聞いて事前に相場を調べておいた私はおかしいと思い知り合いの業者に確認するので待ってくださいとその担当者に伝えると、急に本部に確認させてくださいと電話しだしました。
その間に知り合いの業者に確認すると金額が全然違いました。(知り合いの業者も貴金属を他の業者に流す方です)
この時点で大分イライラしていたので、その後担当の方が色々とおっしゃっていましたが当然貴金属はキャンセルです。
着物に関しては全く知識が無いので家族が納得してるならと、何も言いませんでしたが。貴金属の買取には途中のやり取りも含めてガッカリというか不審を抱いてしまいました。
査定時間は点数にもよると思いますが、私の場合は3時間ほとでした。
買い取りの承諾書等は多少確認事項が多いもののそこは仕方がないかなと思います。
最後に査定時に撮った写真などのデータの消去をし、カバンを変に動かしてないかなど確認をとらされましたが、
データを本部に送ってるしスマホのデータぐらい復元可能では?カバンも中を見せるわけでもなく3時間付っきりで見てられなのでいくらでもポケットなどに入れようと思えば可能では?
ちゃんとやってます感だしてましたが、言動すべてがザルでツッコミどころ満載です。ポケットの中まで見せろとは言いません。しかし、カバン動かしてませんよね?と確認をとるぐらなら、キャンセルとなった商品が全て返却されているか客に確認してもらうほうがいいのでは?
担当の方というよりも査定システムや買取時の接客マニュアル(あるとするならばですが…)に何か違和感を感じました。個人的に貴金属のデザインが…と言ってくる場合の金額はあてにしません。結局地金相場で査定額が高い所があったりします。ダイヤなどが付いている場合はそういった所も査定アップに繋がるのでそういった所も加味した査定であるかの確認を!
貴金属を売った人でもっと高く売れたのか…と後悔した人
を何人か見た事があるので時間に余裕があれば何店か比較
はしといた方がいいと思います。金額が金額なので。
長文失礼しました。

出張買取

他社よりも買取の安さにびっくり

今回、着物・切手・オレンジカード・レコードを買取してもらいました。
事前に買取の内容を説明し時間の設定をしましたが、前の訪問が時間が押しているからと1時間くらい遅くなりました。
それは仕方がないこととして、訪問してきた車が乗用車でびっくり。これはチラシ通りの買い取りをしてもらえないと思いましたが、案の定、着物は精選されて5枚で1000円程度。
切手は、様々な記念切手や100円の切手などが整理された切手用のバインダー3冊に切手シートが10枚以上で12000円(ちなみに、他社に今回の1/4以下の一般切手の買取をお願いしたときには5000円でした)。
オレンジカードは2枚で1000円。
一番驚いたのが、LPレコード315枚で1000円と言われ、さすがにそれはと言ったら、3000円になりました。(ちなみに、LPはジャズだと高く買取りがされ、50000円で買取がされるものがあるとは言っていました)
明らかに金額が分かりやすいオレンジカード以外は、とにかく買取価格が安すぎ、期待外れでした。
査定士の態度や口調は丁寧ですが、最終的な金額は本部で行われるらしく、その結果を待つ間、他にも買取に出せるものはないかと、しつこく確認してくるのも、とても気になりました。
買取をしたものを、乗用車にどうにか詰め込んでいましたが、これから更に1件行くと言っていました。
CMや埼玉からの出張買取など、様々な事に経費が掛かるので仕方がないのかもしれません。
今回の経験から、自分自身が納得のいく買取をしてもらうためには、実店舗を利用するのが一番なのかなと感じています。

出張買取

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

もう売りません!

着物とプラチナの指輪、その他で1万円の値段でした。
プラチナの指輪を査定する時に、「値段を低めにつけておきますね。」と言われて少しびっくりしました。石がついた指輪だと、きちんとした値段で買い取りしてもらえないみたいなのでオススメはしません。
後日、その時売らなかった指輪を他の買い取り業者で査定してもらったら、指輪だけで7万円くらいの値段をつけてもらえました。
こちらは、あまり信頼できる業者ではないなと思いました。

着物買い取りは表向き悪徳商法

着物買い取り価格2倍チラシにつられて問い合わたら、電話口で他にも貴金属やお酒、ブランド物などありますか査定しますよ。と言われたのでありますよ。と一応答えました。すると品物は何かとしつこく聞かれ、結局着物よりも他の物の方に興味があるのだと思いました。
後、年齢もしつこくきくのです。不信感はありましたが、着ていただきました。
担当者は感じの良い方で好感は持ちましたが、以前からある10着の着物のうち半分しか査定出来なかった事や値段も酷く安かった事にガッカリしました。今時リサイクルショップでも1枚から値段がつきますよ!又ブランド物や高級アクセサリーの査定価格も低く、以前参考に見せたリサイクルショップのほうがいい値がつきました。私はネット販売もしているので、ブランド物やアクセサリー等そちらの方がもっと良い値段で売れますよ。と言ったら、そんなに活用させているのでしたらそちらの方が良いと思いますよ。ですって!
つまりはネット販売やリサイクルショップの活用出来ない高齢者対象の買い取り商売で、着物を糸口にあれこれ骨董品やため込んでいるお宝を引き出させる商法だと確信しました。悪徳商法!

興味はレア物とブランド品のみ

断捨離でLPレコード数百枚、切手数百枚の出張買取を依頼。

査定価格はレコードが30円/枚、切手が額面の67%とのことで、思わず絶句!
査定員の方曰く、「レコードは山下達郎、竹内まりやであれば高価買取。切手は見返り美人、月に雁のシートであれば高価買取。1956年以前のものであれば何とか値がつく」とのことでした。予想していた価格と差が大きいため、売却を断りました。

因みに査定員の方は、査定の知識が余りないと思われ、スマホで写真を撮って本社に伺いを立てていました。また、数百枚のレコードと数百枚の切手の査定に掛かった時間は、およそ30分足らずで、レアな物にしか興味はないようです。そして査定員の方から「ブランドの時計、バッグ、貴金属類はありませんか?」との問いかけが・・・二度とこの業者と関わることはないと思います。

余談ですが、レコードは後日大阪の某買取業者に10倍以上で売却。切手は額面の約+10%で売却することが出来ました。

出張買取

着物買取はおすすめしない

高価な帯を100円と査定されました。納得できずに他社に依頼したら数十倍の値段がつきました。
小紋はここで売ってしまったのですが、他社に依頼したら絶対もっといい値段で買い取ってもらえたと後悔しています。査定に来てくださった方の態度は丁寧で問題はありませんでしたが、バイセルは若い人が多いらしく、着物の価値をわからない方がいらっしゃるので、着物関係は依頼しないほうが、、、と私は思います。