以前の続き
前回の続きです。
大半が日本のプレミア切手シートでバイセルさんの査定額は35万でした。
現在、某オークション等で自分で処分していますが3分の1ほどで既に売値は150万程です。
バイセルさん曰く、月に雁、見返り美人シートは数千円の価値しかないそうですが、某オークションであれば2万前後でも全然売れます。
少々面倒でも自分で処分することをオススメします。
こんなものなのかな?
宅配査定にして、送付から一週間後くらいに査定額の電話があった。しかし、その時は電話に出られず、留守電にまたご連絡しますとメッセージが残っていたので10日ほど待っていたが連絡は来ず、折り返した。こちらから折り返さなかったらずっと放置だったのか? まずはそこに対応の悪さを感じる。
ブランド物のバッグ数点と毛皮や指輪など使わないもの数点の買取を依頼したが、査定額は低いなという印象。
ボロボロなのにヴィトンだけは良いお値段だったので、他では買い取ってくれないものはバイセルで、まだ十分に使えるバッグはメルカリなどで、貴金属は専門のところでと、手間だけど分けて売った方がいい。勉強になった。
シングルレコード買い取ってもらえない
レコードの高価買取で比較サイトでも高評価なのに、ネットでシングルレコードを24枚買い取って欲しいと投稿したが、電話がかかってきてシングルレコードだけでは買取しないと言われた
サイトを確認すると小さい文字で確かにLPのみと書かれていたが不親切だなと思いました
値段査定が10倍くらい違うのは何故でしょうか?
こちらで、査定してもらった品物を、その時は売らず、暫くして、他の会社にネット査定+現品を送り実物査定して頂いたら、査定値段が10倍くらい違ったのですが、何故でしょうか?腹が立ちます。
もう2度と、こちらとは関わりません。
知り合いにも伝えます!
買取0円
宅配で査定してもらいました。30年前の着物でしたがシミも破れもなく、帯、草履、バッグ、カシミヤストール、一式なので千円でも二千円でも買い取ってくれるとばかり思っていました。が、まさかの0円。納得いかなければ返品します、有料で、と言われました。どんな古い着物も買い取ります!なんて期待させといて0円はがっかりしました。
プレミアが付いてないとの事で、使える切手シートや限定のシールブックが7セットもあったのに、全部で1500円弱とか飛んでもない査定をされたm
プレミアが付いてないとの理由で7セットの切手シートや限定のシールブックが全部で1500円弱と言われた。挙げ句に「弊社もギリギリでやってますので」だと。
そんなんだったら営業するな。
本当バカにしてる、ここは絶対お勧めしません。
安っ!!
ブランド品等色々整理して宅配で買取を依頼。2週間待たされた。対応が良ければ、着物などもお願いするつもりだったが、あまりにも安く、対応が悪いので、驚いた。1つ1つの説明は全くない。ポイントだけ説明。3万分の切手は1万にもならない為、返却を依頼。担当者の対応がとても悪く、上から目線。2度と使わない。
着物買取の名目
CMでお馴染みと言うだけで安心感を持ち着物の買取に来ていただきましたが、着物の査定と言うより金目のものがないか(貴金属・ブランドバッグ)…という質問ばかり
着物はどの家でも眠っている品物だから着物買取名目で他の価値のありそうなものを物色しに来ただけという印象がぬぐえません。CMで名を売るための広告宣伝費を膨大に使うようなところはこんなものなんだろうなぁ。。。知り合いには絶対勧めません。
着物の買取とは、名ばかりです。
20点以上の着物を買い取ってもらおうと、袖も通してない新品から、買った時は高く1回位しか袖を通してない物まで、ほぼ新品の物が多かったを査定してもらいましたが、全部で1500円で買取しますとのことで、貴金属が有れば上乗せして、買取出来ますと言われ、貴金属じゃ無く着物をもっと高額で買取して欲しいと言ったけど、貴金属としつこくいわれ、帰ってもらった。着物は、ダブついてお金にならないと、言われました。