その値段??
着物の処分ってどこに持ち込めばいいか?だったのでCMやWEBでの放送でバイセルに頼みました。
神奈川から来たという営業さん。遠い所から来たな。と思いました。買取は正絹のみで結局
着物12枚、帯6枚、大島紬(証明書あり)で¥500
記念切手ファイルが¥2000
合計で¥2500でした。
交渉の余地なきの話し方で否応なし状態でした。
あれだけTVCMも流れているので、信用して頼みましたが、今はがっかりです。
切手買取額 低い
テレビCMを見て、バイセルに査定依頼して
小学校の時から30年以上集めた切手シートがほとんどの無傷状態。
バイセル査定 結果 切手 20万円
ブランデー 2,000円
一度渡したが、友人から助言をもらい、
切手だけ返却してもらって、大黒屋で査定。
なんと、査定額 39万円以上に郵送にて頼んだので、サービスしてもらって、40万円に。
何?この違い。それからバイセルは信頼してない。
とてもお話にならないひどさ
着物ということですべて三越で買った着物30点(購入総額1000万円くらい)の鑑定を依頼。
査定額8000円ということでお断りしました。その後も貴金属はというのでみせたら、180万円で買ったエメラルドの指輪が2万円という地金代にもならない金額で驚愕、こちらもお断りしました。
こちらは町の買い取り店に持ち込んだら60万円で買取されました。バイセルて最低です。
時間指定は諦める
ほんとは星もつけたくないです。
指定した時刻は夕方3時。混み具合を
含めて3時~4時と幅をとって予約
しました。
待てど待てど連絡もなにもこない。
連絡が来たのは二時間後の夕方5時。
悪びれる様子もなく、
「行けても夜8時すぎっすね。」と。
「日にち代えます?」のふたことだけ。
怒りと呆れたの感情しかないです。
こんなとこに評価もつけたくないですが、
自分と同じような思いをされる方が
これ以上出ないように書きました。
不快になるような口コミは普段書きませんが
あまりにも不愉快だったので。
長文失礼しました。
買い取り値段が安い
テレビのCMを見て高価買取と言っていたので 訪問買取をお願いしました。来てくれた人は とても感じの良い人でしたが 80万円もする総絞りの成人式の着物が1000円でした。他の着物は 全て1枚100円でした。帯も100円でした。ウールの着物とか浴衣などは NGで 引き取ってもらえませんでした。あまりの値段の安さに ビックリです。 でも 家に置いていてもしょうがないので 引き取ってもらったのですが 後日 友達にその事を言ったら 1000円だったら私が買ったよ。と言っていました。
毛皮買取の問い合わせをしたところ…
ノーブランドの毛皮でも喜んで査定し金額をおつけしますとうたってるが
電話で問い合わせたところ
ノーブランドは受け付けてませんと言われた。
洋服もブランドじゃないとダメみたいです。
ガッカリです。
広告を鵜呑みにしたらいけません。
全く知識のない鑑定士と会社
本日バイゼルに着物カメラなどを引き取ってもらいましたが着物の知識は全くなし本社に写メを送っていましたが査定金額から全く知識なし。
私は以前呉服屋に勤務してましたが生地も触る事なしで紬の着物もこれはウールですよね?との質問....
作家もの落款入りの物も定価格でビックリ。
バイゼル全体の呉服に対する知識は0来て頂いた方に聞いたら半年間も勉強しましたとの答えに半年!(◎_◎;)で?とビックリしました。
終わった後にやたら電話も掛かってくるし、最初にお願いした査定日も前日に変更さされるし。
企業と成り立っているのが不思議です。
被害者の会が発足されないのが不思議ですよ。
カメラレンズ買い叩き
カメラレンズ、ボディを計10点ほど売りに行きました。
ネットでオススメしているブログ等が多かったからです。
相場に無知だったため、提示価格が安いなと思いながらも7点は売却してしまいました。
残り3点を近くの専門店に持ち込んだところ、なんとバイセルの2〜4倍の価格を提示されました。
バイセルでの売却価格を話したら、笑われてしまいました。
考えてみれば、スマホで撮影した画像を本部に送って鑑定したと言ったり、品名も適当に記載したりと不自然でしたから、気づくべきでした。
ここはまともに鑑定せず、相場の20〜40%ほどを提示してきます。
類を見ない買い叩きをするため、絶対避けるべきです。
査定額がひくすぎる。
高級時計を査定してもらったが、総額300万円台が、50万円以下とされた。 グランドセイコー1本50万円相当が8万円なのはあまりに低すぎる。こんなところよりキングラムや大黒屋などに買い取ってもらったほうが、よっぽどいいとかんじた。二度と利用しない。 テレビCM(坂上忍)にはくれぐれも、騙されないようにこーていしょんまーく!
着物よりも家にある貴金属狙い
着物は古くても全てクリーニング済みの良い状態のものでも200円や帯は50円でした。
思った以上に安価で言われました。
最終的には家にある貴金属狙い。
なかなか帰ろうとしないし、貴金属売ってくれたら2倍で着物買取るとか。
使ってないネックレスを売りました。
大した額ではありませんでしたが早く帰ってほしかったので売りました。
もう2度と頼みません。