中古買取/販売4位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• Shizukuさん
  • 投稿日:2022.09.19

買い取り値段が安い

テレビのCMを見て高価買取と言っていたので 訪問買取をお願いしました。来てくれた人は とても感じの良い人でしたが 80万円もする総絞りの成人式の着物が1000円でした。他の着物は 全て1枚100円でした。帯も100円でした。ウールの着物とか浴衣などは NGで 引き取ってもらえませんでした。あまりの値段の安さに ビックリです。 でも 家に置いていてもしょうがないので 引き取ってもらったのですが 後日 友達にその事を言ったら 1000円だったら私が買ったよ。と言っていました。

• mii525さん
  • 投稿日:2019.02.06

毛皮買取の問い合わせをしたところ…

ノーブランドの毛皮でも喜んで査定し金額をおつけしますとうたってるが
電話で問い合わせたところ
ノーブランドは受け付けてませんと言われた。
洋服もブランドじゃないとダメみたいです。
ガッカリです。
広告を鵜呑みにしたらいけません。

毛皮

• しゅうちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.26

全く知識のない鑑定士と会社

本日バイゼルに着物カメラなどを引き取ってもらいましたが着物の知識は全くなし本社に写メを送っていましたが査定金額から全く知識なし。
私は以前呉服屋に勤務してましたが生地も触る事なしで紬の着物もこれはウールですよね?との質問....
作家もの落款入りの物も定価格でビックリ。
バイゼル全体の呉服に対する知識は0来て頂いた方に聞いたら半年間も勉強しましたとの答えに半年!(◎_◎;)で?とビックリしました。
終わった後にやたら電話も掛かってくるし、最初にお願いした査定日も前日に変更さされるし。
企業と成り立っているのが不思議です。
被害者の会が発足されないのが不思議ですよ。

• キムニィさん
  • 投稿日:2019.09.01

査定額がひくすぎる。

高級時計を査定してもらったが、総額300万円台が、50万円以下とされた。 グランドセイコー1本50万円相当が8万円なのはあまりに低すぎる。こんなところよりキングラムや大黒屋などに買い取ってもらったほうが、よっぽどいいとかんじた。二度と利用しない。 テレビCM(坂上忍)にはくれぐれも、騙されないようにこーていしょんまーく!

時計

• ちいさん
  • 投稿日:2023.05.28

着物よりも家にある貴金属狙い

着物は古くても全てクリーニング済みの良い状態のものでも200円や帯は50円でした。
思った以上に安価で言われました。
最終的には家にある貴金属狙い。
なかなか帰ろうとしないし、貴金属売ってくれたら2倍で着物買取るとか。
使ってないネックレスを売りました。
大した額ではありませんでしたが早く帰ってほしかったので売りました。
もう2度と頼みません。

• セブンさん
  • 投稿日:2019.09.05

着物 ほとんどが100円です!

バイセルの社員の方がやってきて、50点ほどの着物から良い物を10点ほど選び査定へ。帯なども含め一律一点100円の査定でした。良品質の物が多いのですが処分するつもりで依頼してしまいました。残りの分も処分して欲しかったのですが買い取り以外は出来ないとの事でした。社員の方は決して感じは悪くないのですが(マニュアル通り)がっかりです。

• 遺品整理さん
  • 投稿日:2019.10.01

初めて利用しましたが

着物、洋酒、貴金属、腕時計を出張買取で来てもらいました。コンプライアンスはしっかりしているので、安心して取引出来ます。金額は、後から他の所にも見積を取りましたが、他の業者の方が高かったです。多少の差は仕方ないのですが、客が相場を知らないと、安くしている感じがします。バイセルを信頼して来て貰ったので、後味が悪いです。クーリングオフも考えましたが、面倒なのと勉強代と割り切りこのままとします。次回は無いです。

• 投稿日:2020.05.02

騙されないで!

無料で来てくれたからって温情だけで買取査定金額を信じて買い取ってもらわないで!査定に来るのは着物ど素人のお兄さん。作家さんの名が入ってるか確認して写真撮って会社にメール。作家さんの作品と証明されるものがなければ1枚1,000円前後にしかなりません、正絹か化繊かなんて区別もついてないお兄さんの知ったかぶりのおしゃべりに付き合うだけ無駄。貴金属売りたいなら質屋がいい。

• たろさん
  • 投稿日:2023.02.20

査定額低すぎてありえない笑

購入時50万円以上した着物の帯の査定額が1500円
ブランドバッグも新品同様の数年前の物ですが3000円
多分査定している方は本当に価値をご存知ないんじゃないでしょうか?査定時全て調べてます?
宅配で依頼しましたが査定までに2週間かかり遅すぎの上にこの査定額
着物高額買取なんて嘘なんで検討されてる方は本当にやめた方がいいですよ。時間の無駄。

• うーたんママさん
  • 投稿日:2023.06.26

着物も帯も0円でした(*T^T)

65歳になり断捨離を決行
着物や帯を10点ほどお願いしました
2、3日で査定して連絡と書いてあります
10日経っても電話もメールも無し
こちらからフリーダイヤルに電話すると、コールはするけど出ない
しばらくしてまたかけ直し
やっと男性が出られました
1人で作業してあるんでしょうか?
このへんから不安になってきました
査定はびっくり0円!
0だから口コミ書いたんじゃないです
もっと早く連絡してよってことです
おまけに普段着の着物とまで言われてもしまい、更にがっかり
結婚披露宴に着て行ったんだけどなぁ

バイセル/BUYSELL