中古買取/販売4位

バイセル/BUYSELLに関するみんなの評判

• じゃらんさん
  • 投稿日:2021.12.19

K18アクセサリーでの対応

K18アクセサリー8点を店舗持ち込み。
買取単価は〇兵よりグラム300円程度高かったので期待したが、なんとアクセサリー1点1点ごとの重量の小数点一桁グラム以下は切り捨て!(〇兵はグラム小数点第2位以下を切り捨て)。
持ち込む前に事前に計量したグラム数と合計2グラム以上、買取価格でいけば1万円以上安くなる計算。
思わず「この計量方法はアコギではないか?」と言ったら、店長?が怒り出す。ずっと仏頂面しているので、アコギと言った理由を説明したところ、「じゃあ〇兵で売ればいいじゃないですか」とのご返事でした。売却をやめました。
おっしゃる通り、少々安くても〇兵で売りますわ・・・
ただし、インゴットとかグラム数が決まっているものはバイセルの方が高くなると思います。

店舗買取

• 投稿日:2020.08.15

ここ、最悪です・・・

100円銀貨などを買取査定に出しましたが、「買取対象ではない」と言って、額面の80%程度の買取金額を提示してきました。
(銀行で額面どおり両替できるので、売るアホはいません。もちろんお断りしました)
こちらは品物を明記したうえで、宅配買取を申し込んでいるのだから、買取対象でないのなら、最初からそう言ってもらいたい。
「買取対象ではない」と言って、安く買い叩く意図が見え見えです。

母親が着物の宅配買取を検討していましたが、絶対に止めるよう忠告しておきました。

宅配買取

• ニャロメさん
  • 投稿日:2023.07.10

高く買う?誇大広告やで

着物高く買います。バイセルに来てもらいました。50着くらい4時間かけて見てもらって、買ったとき高価だった振袖とかだけ5着くらい合計で1500円くらいで買取して持って帰りました。残りは知らんぷり。4時間もかけて査定して。はじめっから買う気ないのに人の家で4時間も長居して、だいぶお客さんに迷惑かけて暇な会社やな。もう頼む事もない。誇大広告会社

• もすさん
  • 投稿日:2020.03.13

軽くサギ

父の古銭、コインの遺品買取依頼しました。
LINE査定で2万だったので、出張買取依頼し、来てもらうと4000円と言われました。なぜそんなに違うのか聞くと、LINE査定ではエラー硬貨なども含めた最高額で出しているとのこと。
写真も送ってるのにエラー硬貨かどうかくらい分かるだろうに。LINEでのやり取りで、そんな内容の説明があってもよかったのではないだろうか。軽くサギにあった気分。

• バイセル利用者さん
  • 投稿日:2021.02.23

最低

先日着物を売りました。袖も通していない喪服(着物、襦袢、帯各夏、冬)6点50円でした。20%買い取りアップしての値段です。喪服は需要がないからとのこと。ちゃんと広げることなく、数カ所を写真で撮って本部に送って、50円なら引き取りますと上からのもの言い。他にブランドのバックをみせてくれと言われ、メインはそっちかと思いました。着物を売るならというCMでの宣伝は止めた方がいいと思いました。

着物

• 投稿日:2021.01.22

両親の残した物を

最初は切手とか売りたくて来てもらいました 切手は額面以下と なかなか良いものもありましたが見向きもせず 貴金属とかありませんか?って かなりの数あったんで見せたら 興味あるものだけわけてそれを糞安い金額 あたしも価値がわからないし せっかく来たんだからと売りましたが 専門家に話したら かなり安い金額でさらわれたみたいです 自分がわからず後悔ですが 2度とお願いしません 最悪だから 気を付けましょう‼️

宝石

• 投稿日:2019.06.06

着物の事よくわかってない人が来るのはおかしい

新品の帯や着物を出しましたが、バカにしてる金額であきれ返りました。着物200円帯300円っておかしくない?いくら着物は元値の半値の5割引とは言え、バカにしてる。
来てくれたから仕方ないが、もう頼まない。ブランドバッグだってバカみたいな金額言って来て流石に出さなかった。本当にバカにしてる。

• 嫌な思いさん
  • 投稿日:2022.08.09

電話でいってよ

記念硬貨の査定をしてもらうため、電話でアポイントをとって伺いました。そしたら記念硬貨をチラッとみて、こちらは定額となっておりますとのこと。提示された金額は、後程他店で販売した金額よりも1万円以上大きく下回った金額でした。電話した時点で何の記念硬貨であるのか、密閉のケースに入った状態であることも伝えていたにもかかわらず、料金を教えないのはどうしてなのか、不親切に感じました。結局お互いにとって無駄な時間となってしまいました。また、応対した店員の態度は非常にぶっきらぼうなもので、二度と関わりたくないと思いました。

店舗買取

• shinchanさん
  • 投稿日:2022.10.02

査定員がルーズ 他

何でも買い取る、との歌い文句にひっかかった。
自宅来訪時間が◯時~◯時になるとの約束であったが、目下見積りが長引き30分遅延するとの連絡が入った。 仕方無く外出を控えて『1時間待ったが、全く音沙汰無し』。
コールセンターに、キャンセルを申し渡し外出したが、営業マンからは遂に遅延の詫びの電話すら無く、スッポカシ。
査定依頼の着物類には、『ブランド品が無いことを、告げていたのが失敗』としか考えられず。
これが上場会社の営業マンのやることなのか。 きっと、ブランド品無しの客は歯牙にもかけない社風なのだろう。

着物

• 緑コウさん
  • 投稿日:2020.10.20

切手買取

50年前頃に集めていた切手が沢山見つかったので
売却しようと思いました。

特にありませんでした。

査定に来られた人は切手の知識が全くなく、関係のない中国切手がいい事ばかり話していました。
日本の切手がわかる査定員がいないのであれば、もうお願いする事はありません。

宅配買取

切手