いい話ばかりじゃ、わからないから。
まあひどい
皆さん注意
着物買い取りは、古銭やブランド、もっと価値あるものを見に来る口実
着物はご年配層が多くお持ちだから
そこをつく
まあ最低限の着物の知識はあるが
ようは、金やプラチナ、ルイヴィトン、CHANELがほしいのよ
なめとるわ
まあ質屋に期待してはいけないということ
洋酒はダメ、貴金属が狙い
洋酒を買い取ると言う事でTELで銘柄すべて話した際、近くに行くので訪問すると言う事なので応じる
挨拶会社概要をくどくど説明、洋酒13本を出してくると、引き取れるのは、ナポレオンが1本だけ
あとテレカが60枚ありましたが、近くの金券ショップのほうが買い取り価格が良いので全部断りました
、買い取れないのに何で訪問して来るのかは、他の口コミ通り、貴金属等、他の狙いがあっての事でした。
幸い私は、テレカは金券ショップで売り、洋酒は人にあげることにしました。
良くなかったら断る勇気を持ちましょう。
騙されないで!
クチコミをみて依頼しました。クチコミを見て騙されないでください。着物の処分に困り来ていただくことに。予定の時間には遅れ挙げ句の果てにこの着物は人気ない、この着物はシミがひどすぎるので50円とけなしてきます。今着物を着る人が居なくて昔とは違う事は分かっています。ですが今までの思い出などもあります。否定的な事ばかり言われて誰が喜びますか?タンスを見てあの辺になにかありますかなどと言われ気分が良い人は居るのでしょうか?信じられません。二度と利用しません。
着物ははじめから買う気がない
着物を買い取ってもらうつもりで来てもらったが、帯だけ数点選んで残りは見もせず、宝石はないか、貴金属はないかと言って、頼んでもない引き出しを開けて物色する。着物ははじめから見る気もない。少し安く引き取りできないか本社に聞いてみると言っておいて、難しいとの返事だと言う。いつものお芝居だ。着物に騙されては絶対だめ。貴金属ならその専門業者に頼むとハッキリいって帰ってもらおう。
詐欺に近い。消費者センターも動くべきだ!
噂はホントだった
大手と言うこともありそれなりに期待しつつ着物を12点ほど宅配査定してもらいました
中々返事がこないのでこちらから電話したら査定が終わっていたので、
値段云々以前に対応がかなり遅い印象でした
金額がそれなりにつけば何も思いませんでしたが、
12点の着物で1500円と言われ、言葉を失いました
素人からみても1500円はあり得ないと思いますし、対応も遅いので最低評価つけさせてもらいました
金やブランドはわかりませんが着物類の買い取りは絶対オススメしません
口コミ以上に悪い
色々着物や帯 小物はありましたが 買取してくれたのは 少しだけ。合計600円
着物 一着360円と 50円 帯120円 草履バッグセット50円中に着る白いの20円でした。
母は それでも良いと言うので 売りました。
着物でもブランドや名前入りなど 高い買取なんでしょうが。ブランドバッグ 金 プラチナがないかと しつこく聞かれましたが 安い買取なのは知っていたので 売りませんでした。 それが目的な部分があるのも 知ってましたし。
安い買取でしたが 母も処分したがってたし こんな感じでも いいのかな
やめた方がいい。
母の紬やら訪問着やら100点くらいあったので、お見積りをしていただいたのですが、1枚30円とか駄菓子レベルで疑いました。
裄とか身丈が短くてレンタル着物に流すらしく外国人には短すぎて商品にならないとか言われました。 日本人が着ていたのですからそれはないと思いました。
着物はあくまでオマケ程度で貴金属やらブランドバッグはないかとか目的はそっちらしく、必死でした笑
見せようもんなら個人情報抜かれそうだったので見せずに帰っていただきました。気をつけて下さい。
着物はあくまでオマケ程度だと思って下さい。
宅配査定を希望しているのに しつこく訪問査定を勧めてくる
メールでレコード300枚程度を宅配査定で希望しました。
すぐに詳細確認の電話がかかってきて「着物はないか?時計はないか?」と聞いてきた。
「私はレコードの査定をお願いしたのですが?」と聞き返すと
「訪問査定なら直ぐにお支払いできますよ」と、しつこく訪問査定を勧めてくる。
それならと希望の日程を告げたら「その日は無理なので1カ月後になりますね」
・・・訪問査定なら早くできると言ったのはそちらですよね?
「もう結構です」と電話を切りました。