Lemino(旧:dTV)に関するみんなの評判
- おさるさん
- 投稿日:2017.05.20
とんでもないコンテンツ
月額540円を信じこんだら大間違い。
ちぃぃぃぃさく1番下に新作一本100円と書いてあるようなゲスコンテンツ。
DTVやその他コンテンツの利用履歴、購入履歴ないのに月額料金の4倍の金額を2回も続けて請求されている。
問い合わせしてもたらい回しされ、キャリア外の利用者の請求明細は把握できてなく一切わからない状態で請求してるとのこと。
- 去るさん
- 投稿日:2018.07.28
ダメでしょ
先ずはリモコンの下ボタンがほぼ動作しない。個体不良だと思いもう1つリモコン買ったが同じ状態(泣)DTV窓口に不良品質を告げたけども回答がもらえないという信じられない対応(再泣)それからプログラム(映画)があまり更新されないので飽きてしまい、Amazonに変更しました。ここはプログラム数が多くて満足しています。この気持ちを書ける場所があってうれしいです(泣)
- 投稿日:2023.09.13
動画途切れまくり
動画が止まりまくる。見るたびストレスを感じる。
エラー出まくりでみれないときがある。
こんなんでお金払えないので契約は絶対しない。
- みぃみさん
- 投稿日:2023.04.12
重複請求
数年契約してますが、550円×2=1100円の重複請求の時や550円×3=1650円の重複請求の時もあり、3回ほどショップに行って解約して別のクレジットカードで再契約を繰り返した事があります。お金の返金もありませんでした。
調べる事が出来ないそうです。重複請求はないと記載ありますが、重複請求されました。
視聴してる最中、ログイン出来なくなり、再ログインした時に、重複請求になってる気がしました。なので、IDログインする状態になった時は、ドキドキします。無駄に倍支払いしたくないです。けど、視聴したいので辞めずに契約はしてます。
- すーじーさん
- 投稿日:2017.10.14
他のサイトと比較しても
良いところは値段だけ
本当によく止まる。無料のyoutubeやニコニコ動画、有料のNETFLIXなどではここまでひどく止まることはない。同時刻に別の動画サイトが見れているのにdtvだけ見れないということが何度あったか。こちらのネット回線の問題ではなく明らかにdtv側のサーバが弱いことが原因。
まぁこれは値段相応なのかなぁ?
- しにゃんさん
- 投稿日:2020.07.13
絶対に契約しない方がいい
解約が出来ない…。
まだ解約出来てないです。
でもログインも出来ない。
解約手続きは確かにしたハズ。
でもよく調べるとパソコンからじゃないと解約出来ないらしく。
その旨は契約時に書かれていないし。
クレジット明細をちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、解約したと思ってから多分一年以上引けてました。
どうやったら解約出来るの?
- リョウコさん
見放題ではありません。
500円で見放題とありますが、作品によっては300円400円かかるものもあります。なのですべての作品が見放題ではありません。
細かい点がはっきり書いてませんのであとから請求金額みてたかくつく場合もないとはいえません。
みたい作品を先に調べて契約したほうがいいですよ。ふー○ーやネトフリはすべての作品が無料なので安心です。
- TINTIRAさん
- 投稿日:2017.04.09
判りにくい
操作性が悪い(遅い、止まる、」検索しにくい)。画質が不安定で悪くなったり戻ったり、とに
かく画質は悪い!500円でも高い!
お試し期間だから?無料なら何とか我慢できるが、お金を払ってまでいらない。評価の良い人は
見た動画の画質が良かったのでしょう。」
- 投稿日:2024.09.03
井上尚弥 試合 音声なし
全くの無音
楽しみにしていた試合なのに
- ぼうさん
- 投稿日:2020.07.24
何もかも最低、よく誰も訴えないよな
まず絶対に契約しないことを強くおすすめする!
解約したにもかかわらずクレカで18ヶ月も自動課金が続いてた。
問い合わせてもマニュアル的な対応を繰り返すばかりで話にならない。
システムに以上は絶対ないし、ドコモショップに行けとかの一点張り。
こんなことなら映画の1本ぐらい見とくんだった。