Lemino(旧:dTV)の口コミ・評判 14ページ目

[PR]公式

Dアカウントがないとダメ。

Dアカウントログインしてそこからアプリを取らないと行けないがまず昔ドコモを使っていた時にDアカウントを作成していたようでログインまでにかなり時間がかかってイライラ。
やっとログイン出来たー!と思ったら
次に支払い方法でクレカかD払いとかしかなくて、、、
私はクレカ作ってないのでここまでやって登録できず。
今どき、Dアカウントとかめんどくさいし
決済方法ももっと種類増やすべき。

クチコミ見たら登録したところで、あまり良いコメント見つからないのでもう見る気も失せた(笑)
せっかくここでしか見れないものもあって
それを見ようと楽しみにしてた分かなり残念です。

解約できない、多重請求、絶対に契約するな!

電話サポートがない、多重請求がかかる、時間かかる、メールは問い合わせ返らない、最悪のサービス。nttのサービスと思えない酷い詐欺サービス。契約したら最後よく分からない課金が多重で引き落とされ続けます
電話くらい公開しろ!ふざけてる!!

DTV勝手にログアウト、ログインできない見れない

朝まで見ていたのに勝手にログアウトされており、ログインしても未登録と出る
DTVしか登録してなかったのでアカウントも1つしかない
調べると別のアカウントでとか書いてあるが他にないため、ワケわからず
支払いも問題ない。そして問い合わせをしても過去一度も返事が来たことがない 意味のない問い合わせボタン
解約されてるのか、されてないのかもわからず
このまま見れなくなって月額だけ取られたらマジ無駄でしかない

何の為の月額500円?

月額500円で見放題を謳っておきながら、見たいと思った映画などがほとんど別料金のレンタル料がかかる。
しかも、1本300円など普通にレンタルするよりも高くつく。
無料で見れるモノは古いものが多く、何の為の月額料金なのが意味不明。

解約したのに請求が続いてた。

解約したはずのドコモ映像セットAの請求がきたので
dアカウントにログイン。
契約中のものはないと出る。
なのに請求されてるってどういうことかと思いdocomoショップに行って調べてもらった。
確かに解約されてますね。
でも今月の締めに間に合わないので1回請求いきますので。
と言われた。
その時点で駄目だと思った。
わかった時点で請求止めないですか?
今までの分返金してくれるのか?と聞いたところコールセンターに聞いて下さい。と言われた。

Q dヘルスケアって何ができるの?(回答

Q dヘルスケアの上手な使い方を教えて!(回答

Q dヘルスケアの有料版サービスについて教えて!(回答

Q dカーシェアの上手な使い方を教えて!(回答

ほとんどが追加課金の動画!

月500円で見放題みたいな宣伝してますが、実際はほとんどが動画有料で、追加課金しないといけません。500円は基本料金みたいなものです。
見放題の作品だけだと、数100本程度しかないんじゃないでしょうか。

財閥家の末息子が無料で観れると思ったが

途中で止まって中々最後までスムーズに観れません。無料会員でもこんな状況で、ストレス溜まります。結局最終的には最終回まで見れませんでした。
順調に視聴出来ず、必ず途中で止まって何度も巻き戻して見る事の繰り返し。
巻き戻しもスムーズに出来れば良いが、必ずあやせはるかのCMが死ぬほど入って、あやせはるかが大嫌いになりました。
兎に角エラーになってもまたドコモのあやせはるかCMが何回も入るので、ストレスです。
夫婦の世界も最終回でエラーになり、一番いい所が観れず、ぶちぎれてアプリ削除しました。
これだけストレスのアプリも初めての経験です。
ドコモがこんなストレスだらけの物を平気で出してる事が理解出来ません。

ダウンロードで外でも見られるのがおススメ

配信している動画の数は多いのですが

dtvを契約する前に別の動画配信サービスを

契約していたのでどうしてもかぶっている作品が

多いため見たいものが少なく感じました。

ただ、dtvの場合はダウンロードができるので

Wi-Fi機種のタブレットしか持っていない自分にとっては

とてもありがたいサービスだと思いました。

長時間のドライブの時など、飽きてしまう子供に

対して暇つぶしが出来るので小さいお子さんがいる

ご家庭ではおすすめかもしれません。

若干残念なのは一度ダウンロードしても

再生時に認証確認するのでWi-Fi環境下でそこまで

作業しておかなければならないのが面倒です。

不具合が多すぎる

値段のやすさに惹かれて契約、当初は満足していたもののラインナップの貧弱さから見る頻度が減り、PCで祖母に見せるようになりました。
祖母は海外ドラマが好きである程度画面が大きく連続再生のできる環境に満足していたようです、しかしやはりドコモなので作りが甘くすぐボロが出始めました。突然再生不可になり履歴削除しようが再起動しようが動画の読み込みが始まりません問い合わせをしても知識のない担当なのかこちらのすでに試したことを提示するばかりで最後には煙に巻かれて終わりました。
もう契約することはないです。ドコモ系のログインがいちいちメール確認なのも不便すぎますからね…

最低のVOD

作品数の多さと見放題を謳いながら
実はカラオケを含んだ作品数。
有料作品が多い。退会がしづらい。
どのVODにしようか迷っている方、
DTVだけはおすすめしません。
色々なVODを利用しましたが
こちらが1番最低でした。

完全無料、海外作品に強いのはNetflix
完全無料、アニメに強いのはHulu
有料作品もあるが無料作品が多く
月額料金が安いのはアマゾン
月額料金は高いけど
NHKオンデマンド(大河ドラマなど)も見れ
国内外作品が充実しているのはU-NEXT
…といった感じです。
どれも通信サクサクでした。